Всё про ингаляции [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Всё про ингаляции

Resha
22.01.2009, 00:53
Долго зрела-зрела, читала отзывы, купила небулайзер, но доселе использовала только Боржоми, т.к. нигде не могу найти никакой информации, КАК правильно делать ингаляции. В поликлиннике вообще смотрят на меня как на умолишённую, типа зачем? У кого спросить - не знаю.
Неужели на самом деле это не так эффективно?

У нас на данный момент насморк+осиплость голоса, красное горло. 4 года ребёнку. Вычитала в инструкции, что использовать йодинол. Как? в какой пропорции?
Да и вообще, где можно найти хоть какую инфу о пропорциях и лекарствах при определённых заболеваниях?
Спасибо.

ОльгаШа
22.01.2009, 02:55
Определенные пропорции определенных лекарств должен назначать врач по результатам осмотра ребенка. В каждой конкретной ситуации это могут быть совершенно разные препараты.
Все, что можете делать Вы - ингаляции с физраствором (0,9% р-р NaCl), он продается в аптеках.

Про иодинол через небулайзер первый раз читаю. Это написано в инструкции к небулайзеру??

antibiotik
25.01.2009, 01:26
Все лекарственные препараты, которые заливаются в ингалятор (небулайзер) окажутся в мелких бронхах и альвеолах легких. Это необходимо при, например, приступе бронхиальной астмы, для быстрой доставки лекарства. Но йодинол, травы, масло туи, календула ТАМ совсем не нужны. Если Вы конечно не преследуете цель провести провокацию приступа бронхиальной астмы.

Resha
26.01.2009, 02:13
ингаляции с физраствором (0,9% р-р NaCl) разводить нужно?

Elena_Bondareva
26.01.2009, 07:16
Физраствор разводить не нужно.

Resha
02.03.2009, 02:05
а р-р фурацилина нужно разводить или в чистом виде?

BBC
02.03.2009, 02:15
Раствор фурацилина не нужно использовать!
Повторно прошу Вас прекратить эксперименты с само(ребенко)лечением.