Здравствуйте, хочу спросить квалифицированное мнение.
Пришли на осмотр в 7 месяцев и врач назначила АкваДетрим 5 капель х 1 раз в день в течении 1,5 месяцев. И так как витамин Д выводит кальций из организма (она так сказала) еще кальций 1/2 таблетки х 2 раза в день 10 дней - 2 курса в течении 1,5 месяцев приема Д3. Я прочитала инструкцию и у меня возникли сомнения и вопросы:
Инструкция Д3:
Терапевтические дозы при рахите 4- 10 капель 4-6 недель под тщательным контролем .......
Не применять одновременно с витамином Д3 высоких доз кальция
На время лечения необходим переодический контроль концентрации кальция и фосфатов в крови и моче.
Инструкция кальция:
Противопоказания - детский возраст до 2 лет.
Возникают вопросы:
1. Зачем нам назначен витамин Д3 тем более не профилактические, а терапевтические дозы? (возможно его всем деткам назначают?)
2.Если нельзя принимать одновременно с ним высоких доз кальция, зачем же нам назначили кальций? 3. тем более если кальций нельзя детям до 2 лет, как же тогда нам его назначают?
4. Почему нам не сказали сдавать мочу и кровь, чтобы контролировать концентрацию кальция и фосфатов?
Hannah
22.01.2009, 16:09
НА вопросы "зачем" и "почему" относительно вашего педиатра ответить невозможно. Вероятно, вам решили полечить рахит. Но есть ли у ребенка рахит - большой вопрос, особенно раз Вы об этом ничего не знаете.
Статья в разделе ЧАВО про рахит. Останутся вопросы - задавайте.
kcy
22.01.2009, 16:47
Анна, спасибо за совет. Наверное решили полечить рахит, я знаю, что одному нашему ровеснику давали витамин д3 для профилактики рахита.
Скажите, у меня воовбще вопросы правильные возникают 2,3,4. ? Что Вы скажите по поводу совместимости препаратов, приема кальция 7 мес.ребенком и сдачи анализов?
Dr.Mari
22.01.2009, 17:33
Правильные.
Пока доктор не подтвердит вашему ребенку диагноз рахит(лабораторно и рентгенологически) единственно верным решением будет прием профилактической дозы витамина 400-500МЕ ежедневно(одна капля).
Кальций вообще непонятно зачем назначен.
kcy
22.01.2009, 18:46
Mari1980, спасибо за ответ. Дело в том, что она меня спрашивала про потливость ребенка. Я сказала, что потеет, но в квартире жара невыносимая, мы сами мокрые. И потеет когда тепло одета. На приеме я у нее спросила,почему на затылке с одной стороны выпуклость вроде бы немного больше (муж вообще не замечает ничего) она говорит небольшая симметрия головы, но это у всех деток бывает, а потом все выравнивается. Какая симметрия вообще не понятно????:ai: Просто наглядно ничего не видно. Как она могла это определить???:bn:
Dr.Mari
22.01.2009, 18:49
Понятия не имею.:bn:
kcy
24.01.2009, 13:26
Была у врача,задала ей все эти вопросы.Ответ такой:
"У Вас очень крупная девочка (7 месяцев, 10 кг,71 см.), на затылочке лысинка (уже почти обросла, раньше вообще лысик была), потеет, и мы всем деткам для профилактики назначаем."
Я ей сказала что мы на искуств. вскармливании показала таблицу содержания кальция и витамина д в смесях, на что она говорит : ну ладно 1 капельку уберем и оставим 4.
А какже контроль кальция в крови и моче(поинтересовалась я)? Она дала мне направление сдать мочу. Говорит посмотрим что там, а потом может и кровь сдадим.Если что кальций отменим.
Я спрашиваю, а ведь написано, что нельзя одновременно с витамином д высоких доз кальция? Она отвечает, что глицер.кальц. содержит очень мало кальция,и посмотрим по моче может отменим его.
А то что детям до 2 лет его нельзя, так ведь аналогов нет и начала приводить примеры других кальцийсодержащих препаратов, но у них еще большие ограничения по возрасту.
И что делать теперь?:bn::bn::bn: Ждать результатов мочи?
Dr.Mari
24.01.2009, 13:37
Поймите пожалуйста-"для профилактики" в вашем случае ( так как ребенок искусственник)-200МЕ ежедневно,вес ребенка значения не имеет.
Конечно ждите результатов анализа мочи(пробы Сулковича).
Диагноз рахит в вашем случае маловероятен.
kcy
24.01.2009, 14:36
Mari1980 Спасибо за ответ.
Вы говорите, что вес значения не имеет:ay:, так ведь если даже логически подумать все мы люди разные есть худые, полные, высокие, низкие и что они к нашему весу пристали, что же все кто имеет лишний вес рахиты что ли?
Мы с дочей недавно были у ортопеда и невролога на мед.осмотре в 6 мес., так вот они ничего не сказали, ведь если бы были наглядные ярковыраженные признаки, наверное заметили бы?
Мы наверное дождемся результ анализов мочи, а витамин Д3 будем принимать по 1 капле, а кальций не будем вовсе.
Dr.Mari
24.01.2009, 17:19
Mari1980 Спасибо за ответ.
Вы говорите, что вес значения не имеет:ay:, так ведь если даже логически подумать все мы люди разные есть худые, полные, высокие, низкие и что они к нашему весу пристали, что же все кто имеет лишний вес рахиты что ли?
Мы с дочей недавно были у ортопеда и невролога на мед.осмотре в 6 мес., так вот они ничего не сказали, ведь если бы были наглядные ярковыраженные признаки, наверное заметили бы?
Мы наверное дождемся результ анализов мочи, а витамин Д3 будем принимать по 1 капле, а кальций не будем вовсе.
А еще лучше все-таки по половинке-разводите каплю в чайной ложечке и давайте ребенку по 0,5 в день.:bo:
kcy
03.02.2009, 13:50
Сдали мочу на пробу Суковича - один плюсик.
Врач на это сказала, что кальция мало и сделала следующие назначения: витамин д по 4 капли 1,5 месяца так и оставила
кальций вместо 1/2 таб. 2 раза в день 10 дней увеличила до 3 недель. Потом сказала сдать мочу на Суковича и если кальция будет мало, то назначит нам кальций Д3никомед.
Что Вы думаете про такие назначения и про результаты анализов???:confused:
Пожалуйста подскажите как быть
Dr.Nathalie
03.02.2009, 14:06
Кальций Д3-никомед ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) не назначается детям младше 3 лет.
Оставьте в покое ребенка и его мочу. У ребенка нет рахита.