Не просто красные Глаза [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не просто красные Глаза

kalinatata
22.01.2009, 17:15
Добрый день! Прошу не спешить перебрасывать тему в ряд часто задаваемых, т.к. ответа до сих пор найти не могу.
Мне 27, Детей нет, замужем. Активная, спортивная, питаюсь правильно. Живу в Гонконге 2.5 года

Первые жалобы 2 года назад:
утомляемость глаз, легкое неприятное женние и покраснение, проходящие после капель д/глаз. Эту усталость глаз отнесла к недостатку большего внимания у комп.

Жалобы 1 год назад:
обратилась к врачам, т.к. все прежние симптомы усилились, но не мешая зрению.
Demodex не обнаружен. 3 врача окулиста и офтальмолога диагноз не поставили. Принимала безуспешно:
Окулохель капли, Гипромелоза капли, Окоместин, Tears Natural#2, Emadine, Acetomol 500mg.

Жалобы 6 мес назад: Периодически "дождик, искры" в глазах до пятнистой потери зрения от вспышек на 20 минут, постоянная ощутимая и заметная окружающим краснота глаз. Сильный дискомфорт, песок, закисание глаз ночью. Все симптомы усиливаются к вечеру. Неприязнь света. Лекартсва и советы не помогают. Эксперименты с косметикой, воздухом(сменой климата на 2 месяца, когда я была на Родине), питанием, компьютером, компресами, льдом, молочными напитками, циклом менструации, яркостью и типом освещения - ноль.
Острота зрения ухудшилась со 100% до 1.0
Сосуды -слизистые, расширеные;
Диагноз:Ангиоспазм сетчатки
Лечение:Азидекс, консультация у невропатолога.

Жалобы 3 месяца назад. Поход в клинику в ГК
Давление глазное в норме. Были проведены тесты, но все записано в карте, ктр на дом не выдается. Синдром сухого глаза и коньюктивит не обнаружен.
Лечение:Viscotears Ophthalmic gel 0.2% по необходимости;
Refresh Tears капли для сухих глаз
Следующий прийом назначен через 6 мес.
Эти преппараты убрали резко жалобы на 3 дня.
Капаю 3 месяца и улучшений не наблюдаю.

Жалобы на сегодня: все самые плохие выше перечисленные.
Белок глаза мутный, с желтым оттенком и постоянными красными тонкими равномерными сосудами. Мучаюсь от жжения каждый день.

Прошу заметить, что ГК-это не Китай, а цивилизованный город, но со своими плюсами и минусами. Один из минусов-грязный воздух и специфиский взгляд на лечение европейцев.

Буду благодарна за все Ваши попытки помочь! Спасибо!:aj:

Rameyka
22.01.2009, 23:07
Калинатата! Главное - спокойствие, всё то, что перечислено - обычное дело.
"Острота зрения ухудшилась со 100% до 1.0" - эти два показателя - одно и то же!
"Сильный дискомфорт, песок, закисание глаз ночью" - спите спокойно, или ведёте "ночной образ жизни"?Тогда - избегайте чрезмерного искусственного освещения, всяких неонов, мигающих ламп.
""дождик, искры" в глазах до пятнистой потери зрения от вспышек на 20 минут," - это похуже, но тоже... исключитть периферическую дистрофию сетчатки, но скорее - не от этого. Эти жалобы, случайно, не после того, как встаёте в полный рост после долгого сидения на корточках?
"Белок глаза мутный, с желтым оттенком и постоянными красными тонкими равномерными сосудами." - ну-ну-ну...."мутный" - это сами понимаете, остальное, если, конечно нет желтухи, ведь нет? - вариант нормы.
Воздух в комнате достаточной влажности, с кондиционером не переусердствуете... так?
"Диагноз:Ангиоспазм сетчатки" - не диагноз, слезы достаточно, попробуйте ничего не капать и пожить спокойно, иногда помогает, если нет - слёзозаменители, но без "фанатизма"!:aj:
Удачи!

kalinatata
23.01.2009, 16:10
Rameykа, спасибо за внимание и помощь! Но проблема не убирается!

Конечно, по сравнению с другими жалобами на этом форуме это муха. Но больные глаза портят самочуствие в целом на протяжении дня. Кондиционеры конечно постоянно есть везде, но сейчас зима, а жалобы те же.

Если все ухудшается, значит организму нужно лечение, а не смирение. Выглядеть как алкоголик с пьянки это не есть норма или небольшое отклонение для здоровой девушки, правда?

:bc:

ainakoz
23.01.2009, 18:56
Вы курите? Попробуйте бросить.

kalinatata
23.01.2009, 20:51
Не курю и кроме того, я не пассивный курильщик. В Гонконге с курением борятся эффективно даже на улице. Спасибо и за этот вариант.

Rameyka
24.01.2009, 13:31
ну, хорошо, фотографируйте нам свои очи - подумаем...

kalinatata
22.05.2009, 16:19
Фото прилагаю. Сегодня не самый "красный день", но при этом дискомфорт болезненный. Спасибо заранее.

Rameyka
23.05.2009, 17:07
замечательные глаза и обычный сосудистый рисунок, но, сдается мне, был применен татуаж?

BASS
23.05.2009, 19:46
Совершенно обычные, в плане сосудов, красивые глаза.

kalinatata
26.05.2009, 07:02
Дорогая Rameyka, татуаж бровей разве считается?
Сосуды более чем красные!
Возможно ли это аллергия на что-либо-состав гор. воздуха, света лампы, воды из-под крана?

Месяц назад ездила в Австралию и 5 дней из 8 глаза были белые как раньше! Это было заметно резко. Что же это?

Darina38
26.05.2009, 17:16
В Австралии как раз-таки очень влажный климат, вот краснота и прошла.

kalinatata
27.05.2009, 16:14
Я живу в ГК, тут влажность всегда высокая. Сегодня 91 %, бывает что меньше или выше, но это абсолютно не сравнимо с Австралией. В Австралии воздух суше. На сегодняшнем фото хочу показать пример того, что глаза красные с желтинкой мутной. Фото сделаны при разном освещении.

Rameyka
27.05.2009, 20:02
татуаж по ресничному краю считается - этого нет?
глаза красивые, здоровые - усиление некоторое сосудистого рисунка м.б. от чего угодно - недосып/пересып, солнце-воздух и вода, эмоции, фитнес - главное - ЛЕЧИТЬ НЕ НУЖНО!

kalinatata
28.05.2009, 06:57
Rameyka, спасибо за хорошие слова, все таки становится легче когда в лучшую сторону. Татуаж межрисничного был неэффекивный и я про него совсем забыла т.к. не видно.
Я когда еду в метро всегда вижу с похожей красной проблемой. И всегда хочется думать что у меня это временно.
Проблематично для работы, т.к. встречаюсь с клиентами на переговоры или выставки и мой вид иногда дает почву людям подумать "недоспала", "после вечеринки" и т.д.
Всем спасибо за желание помочь!!!