Лечение инфркта и реабилитационный период [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лечение инфркта и реабилитационный период

AlenaS
25.11.2003, 21:33
Мужу 41 год, сегодня попал в больницу с инфарктом. какие современные методики применяются у нас в Москве по лечению инфаркта и его последствий. В настоящий момент лежит в 19 больнице.

Shornikov
27.11.2003, 00:06
Вопрос не совсем корректен. Дело в том, что само по себе словосочетание "инфаркт миокарда" - это еще не полный диагноз. Необходимо знать "расположение" инфаркта, его "размер", состояние больного, наличие или отсутствие осложнений, сопутствующих заболеваний и т.д. В остром периоде больной прежде всего должен находиться в специализированном "инфарктном" отделении (блоке интенсивной терапии, кардиореанимации и т.д. - названия в разных больницах могут быть различны). В этот момент ему больше всего необходим покой, врачебное наблюдение и проведение ряда стандартных лечебных мероприятий. Скорее всего, это ему будет обеспечено. Все дальнейшее зависит от того, как будет протекать болезнь. Думаю, прежде всего Вам надо по возможности успокоиться и доверять лечащим докторам Вашего мужа.

AlenaS
27.11.2003, 16:09
Боюсь, что вы меня, точнее мой настрой, не совсем правильно поняли. Сейчас я знаю, что у него был обширный инфаркт, находится он в блоке интенсивной терапии со всем полагающимся лечением. Врач объяснил, что все лекарства у них есть, хотя я и предлагала покупку лекарств. Я очень трезво оцениваю ситуацию, паники у меня нет. Просто больше интересует не период его пребывания в больнице - там он под присмотром, а вот что можно сделать, какая профилактика и т.д. в дальнейшем. Такое заболевание для меня новость, это не простуду лечить. Поэтому хочу собрать как можно больше инфомации по этой теме, что нового у нас применяется. Ведь здесь играет роль даже обычное питание. а информация довольно скудная.

Dr.Vad
28.11.2003, 16:23
Уважаемая Алена!

После выписки очень важно соблюдать предписанное лечение: вероятно это будет аспирин в малых дозах, один из статинов, один из ингибиторов ангиотензина, один из бета-блокаторов, если есть повышенное АД - противогипертензивное лечение. Очень важно понять, что ему нужно принимать эти лекарства ПОСТОЯННО ПОЖИЗНЕННО, а не курсами или когда плохо. В модификации обража жизни - отказ от курения, снижение употребления алкоголя не более 20-40 мл в пересчете на 40% спирт в день, снижение веса, контроль глюкозы в крови, употребление нежирной пищи, побольше рыбы, оливкового масла в рационе, поменьше углеводов.

AlenaS
28.11.2003, 16:48
Спасибо за ответ. именно такую информацию я и пытаюсь розыскать. с алкоголем у нас нет проблем - не пьем вообще. а вот с сигаретами будем бороться - уходило по 3 пачки в день. И питание у нас в основном вегитарианское, допускается рыба и курица. Так что особого перестроения не потребуется. лекарства я сама буду контролировать, т.к. мужчины вечно все забывают. еще раз спасибо.

Dr.Vad
28.11.2003, 17:14
Не удастся совсем уговорить бросить курить - переход на более облегченные сигареты или уменьшение выкуренных сигарет в день, на этом фоне неплохо бы принимать аскорбиновую кислоту и витамин Е (лучше натуральные) для уменьшения неблагоприятного действия курения на сосуды.