Выпадение волос в 19 лет [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выпадение волос в 19 лет

JuliaJules
22.01.2009, 20:21
1) девушка, 19 лет; 59кг при росте 170см
2) заметила выпадение волос еще 3 года назад, не сильно - не придала особого значения. Связала это со стрессом и высокой умственной нагрузкой. Процесс не прекратился, стрессы тоже. Волос всегда был жидкий, сейчас, мне кажется, стал тоньше. Выпадает примерно 50-70 волосинок в день. Как узнать замещаются ли они новыми. Трихограмму в городе не делают (Новосибирск-может, плохо искала?)
3) волосы до плеч; ниже лопаток не отращивала.
4) мне кажется, 80% - длинные, уточню
5)будут через пару дней анализы, указаннве на вашем форуме
6)регулярность менструального цикла - регулярный
- наличие или отутствие избыточного роста волос в гирсутных зонах - только на молочных железах (вокруг сосков) и на внутренней поверхности бедер, не особо много.
- Наличие родов и беременностей - нет!
- Прием и отмена гормональных контрацептивов и других средств - нет!
7) Прием лекарственных препаратов сейчас и в предыдущие 6 месяцев - нет!
8)1995 - ожог 3 степени, пересадка кожи, переливание крови. 97 - операция по уменьшению площади шрамов на руках. 03 - ювенильное кровотечение -низкий уровень гемоглобина. (Не знаю, имеет ли все это отношение к делу...)
9) мою ежедневно, не крашусь
10) перхоти нет. В AMD laboratories сказали, что есть перхоть на коже головы, которую так не видно. Она закупоривает луковицы - как следствие, волосы растут слабее и слабее, скоро перестанут расти. Это можно остановить ТОЛЬКО их волшебными средствами, альтернатив НЕТ. Подобные наглые, неприкрытые разводы на деньги можно услышать только на рынке. Лечиться там естественно не стала. Специалистов нет в городе. Очень нужен ваш совет.
Большое спасибо!

Dr.Anisimova
23.01.2009, 03:21
ювенильное кровотечение -низкий уровень гемоглобина. (Не знаю, имеет ли все это отношение к делу...)
-да, это важно
-важно исключить железодефицит:
"1. Общий анализ крови (обязательно цифры гемоглобина)+ лейкоцитарная формула
2. Анализ крови на ферритин, сывороточное железо, трансферрин или ОЖСС
3. Анализ на ТТГ"
Это самые простые анализы, по которым можно установить возможную причину.

JuliaJules
24.01.2009, 10:27
Спасибо за ответ! О результатах анализов сообщу!

JuliaJules
30.01.2009, 09:38
Здравствуйте!
Резулитаты:
1.Общий анализ крови (обязательно цифры гемоглобина-135)+ лейкоцитарная формула-4,7+ СОЭ-10
2. сывороточное железо-22,2, трансферрин-49% или ОЖСС+ЛЖСС-45,3
3. Анализ на ТТГ-2,22

JuliaJules
05.02.2009, 10:58
Есть ли еще шанс получить ответ? Очень жду. Спасибо.

Dr.Anisimova
07.02.2009, 03:38
- результаты соответствуют норме(хотя лучше приводит референсные значения и единицины измерения лаборатории-они могут отличаться); конечно для диагонстики железодефицита важен показатель ОЖСС, но скорее всего причина железодефицита не в данном случае
- есть возможность сделать фототрихограмму(возможно нашли), если нет, то хотя бы посетить трихолога или дерматолога для определения окончательного диагноза? осмотр хотя бы важен- диффузная алопеция или АГА-это важно для определения тактики лечения и ухода

JuliaJules
07.02.2009, 17:54
спасибо за ответ!
в Новосибирске я не нашла ни трихолога, ни возможность сделать фототрихограмму. Мне кажется, должен же быть хотя бы один специалист. Можете что-нибуть подсказать насчет Новосибирска?

Nataya
07.02.2009, 20:22
Здравствуйте!
Расскажите подробнее о себе: о стрессах, нагрузках, и как Вы с этим справляетесь. Что Вас тревожит помимо выпадения волос?
Наше тело и психика составляют единое целое, поэтому для более полной картины желательно иметь информацию об отношении человека к собственной жизни и жизни вообще.

С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна.

JuliaJules
08.02.2009, 20:36
Здравствуйте, Наталья!
Действительно, нагрузки хватает. Я студентка - очень много учусь, довольно амбициозный человек, тяжело переживаю неудачи. Стараюсь побольше отдыхать, но редко получается, часто недосыпаю. Расслабляюсь с помощью фитнеса. К жизни мне стоит попроще относиться. Согласна с вами, что все это влияет на здоровье, но что делать теперь?
Спасибо за участие.

Nataya
09.02.2009, 10:28
Здравствуйте!
Думаю, что телесноориентированные практики и упражнения(фитнес и др.) дают кратковременный эффект и не могут стать серьезным противовесом душевным переживаниям, сопутствующим реализации амбиций. Здесь необходимо работать над укреплением самоценности, а это - компетенция психологии и психотерапии, в частности экзистенциального анализа.

С уважением, Яковлева Наталья Тихоновна.

Dr.Anisimova
09.02.2009, 14:57
в Новосибирске я не нашла ни трихолога, ни возможность сделать фототрихограмму.
- "хороший" дерматолог в Новосибирске точно должен быть, нет трихолога-тогда к дерматологу
Наталье Тихоновне отдельное спасибо за участие и помощь в разделе:bo: