Коклюш? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Коклюш?

JuliaIv
22.01.2009, 20:51
Ребенку 2.9г. В ноябре был приступообразный кашель заканчивающийся рвотой (примерно неделю). Кашель сопровождался другими признакими ОРВИ-сопли, красное горло. Пили Аскорил, лазеролечение. Ребенок выздоровел. Сразу была сделана Манту (15 мм, гиперимия). Сделали рентген-норма. Через две недели (после выздоровления) была поставленна третья АКДС-Инфанрикс и Приорикс. (прививки начали ставить только год назад). На первом году жизни были поставлены только гепатит и БЦЖ.
Прошло еще две недели появился опять сухой кашель (но уже без рвоты). Снова вылечили кажется Линкасом или Коделак Фито (уже не помню точно). Через неделю кашель снова появляться, чаще по ночам. Педиатр сказала, что все в легких нормально. И велела не "искать" ничего у ребенка. Все новогодние праздники кашель появлялся иногда по ночам. Днем ребенок совсем не кашлял. Потом неделю посещали детский сад, кашель снова начал появлятся. На данный момент горло нормальное, сопли густые прозрачные. По назначению лора лечим аллергический ринит (ринофлуимуцил, амикапроновая к-та, кромогексал) и снова Аскорил принимаем по пол чайной ложки три раза в день. Кашель усилился. И снова приступообразный. Я уже начала думать может это коклюш?
Какие нужно сдать анализы? Я так поняла посевы делать уже бесполезно (болеем похоже уже давно). Какой метод диагностики будет эффективен в нашем случае? Нужен ли в нашем случае антибиотик (я так поняла его назначают только в начале заболевания или при выявлении осложнения)?
Большое спасибо за ответ

Dr.Nathalie
23.01.2009, 09:13
Можно сдать кровь на антитела к коклюшу.

JuliaIv
23.01.2009, 14:17
Узнала. У нас такой анализ нигде не делают :-( Что еще можно сдать?

Dr.Nathalie
23.01.2009, 15:07
Больше никак не определить, есть/был ли у ребенка коклюш.

ОльгаШа
23.01.2009, 16:08
От себя добавлю, что ринофлуимуцином и аминокапроновой кислотой аллерг. ринит не лечат. И аскорилом тоже не лечат.
В принципе, кашель может быть связан с АР. Но вероятность того, что ребенок перенес коколюш, этим фактом не исключается.