У ребенка падает гемоглобин. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : У ребенка падает гемоглобин.

Lalaby
22.01.2009, 22:41
Добрый день, уважаемые педиатры.
Моей дочке 3 месяца, в общем и целом совершенно здоровый ребенок. Находится на грудном кормлении. Из препаратов не даю ничего. В 1,5 мес сдавали кровь гемоглобин был 112, к 3м месяцам анализ показал 106. Врач назначила давать яблочный сок или тертое яблоко(постепенно доведя до 30 гр), витамины Мультитабс. И еще, настоятельно рекомендовала выпаивать по 120 мл воды. Стул в порядке раз-два в сутки.
Сок в 3 мес давать не хочу. Как можно повысить гемоглобин и надо ли?
Спасибо!

Zambrozy
22.01.2009, 23:27
Только не яблоком и мултитабсом.
Гемоглобин малыша в пределах нормы. Зачем выполнялся анализ?
Ребёнку 1мг\кг препарата железа в сутки.

Lalaby
23.01.2009, 00:29
Зачем выполнялся анализ?
Ребёнку 1мг\кг препарата железа в сутки.

Это общий анализ крови, который делают всем перед прививками, без каких-либо других показаний.
Про препараты железа врач сказала, пока назначать не буду, т.к. еще все в норме, но для профилактики.... все выше перечисленное.

Я сейчас мало гуляю, час-два в день, иногда и не выходим, может, просто увеличить пребывание на улице?

А рекомендуемое железо в каких препаратах можно найти?

Еще размышления, не может ли низкий гемоглобин быть последствием условий ношения беременности? В эту беременность меня он тоже был по нижней границе 120-110, а вот сына когда носила, гемоглобин зашкаливал 140-130, и у него в 3 месяца 141. Извините, если параноидальный бред пишу:)
Спасибо