Обычно сексологи являются еще и психотерапевтами по совместительству.
"А любая мама в душе педагог".
Не согласен с подобными утверждениями как с не всегда соответствующим действительности и поэтому могущем ввести в заблуждение.
Divisenko
23.01.2009, 00:45
Петр Юрьевич, не предергивайте.
Конструктивная критика моего сообщения будет?
В чем заблуждение?
POLINA_S
23.01.2009, 00:53
Реплика педагога. В понятие "мама" входит и то, что является предметом педагогики. А если бы было не так, то лучше всего было бы отдавать детей в казенные заведения, где педагоги их бы обучали и воспитывали.
pliz
23.01.2009, 09:09
Петр Юрьевич, не предергивайте.
Конструктивная критика моего сообщения будет?
В чем заблуждение?
Подготовка и наличие сертификата по сексологии не подразумевает подготовки и наличия сертификата по психотерапии.
Формулировка, смутившая меня, может вызывать ошибочные представления у посетителей или вызывать сомнения в компетенции.
Divisenko
23.01.2009, 14:07
ОК. Сексологи, которых я знаю пришли в сексологию из психотерапии и имеют и сертификат сексолога, и сертификат психотерапевта. Именно это я и подразумевал под словом "обычно".
Надеюсь, ни один пациент от моего "обычно" в заблуждение не попал.
И при проведениии данной дискуссии ни один сексолог не пострадал. :D
Aminazinka
23.01.2009, 20:26
Реплика со стороны. По новой номенклатуре (112н приказ который от 11.03.2008г.) получить сертификат по сексологии может только психиатр. Остальные специалисты этого права лишены.
pliz
24.01.2009, 16:51
ОК. Сексологи, которых я знаю пришли в сексологию из психотерапии и имеют и сертификат сексолога, и сертификат психотерапевта.
Я знаю разных, и не только пришедших из психиатрии.
Реплика со стороны. По новой номенклатуре (112н приказ который от 11.03.2008г.) получить сертификат по сексологии может только психиатр. Остальные специалисты этого права лишены.
Хорошо, что появилась новая номенклатура, надеюсь теперь реже будет встречаться ситуация, когда уролог лечит АД.
А как "реплика в сторону" - "психиатр-"не-равно"-психотерапевт.
Divisenko
26.01.2009, 02:05
И это правильно.