гноится рана [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : гноится рана

gogolevka
23.01.2009, 10:33
Ребенку 2 месяца. В роддоме была сделана прививка, на месте укола образовалось уплотнение, которое за 2 месяца не исчезло. Вчера заметила, как из раны сочится гной (со спичечную головку). Обрабатываю хлорфилиптом. Стоит ли еще что-нибудь предпринять? Можно ли его купать, если заклеить рану пластырем? Самочувствие хорошее. Аппетит есть. Кожа чистая. Не плачет.

Elena_Bondareva
23.01.2009, 11:28
Вы имеете в виду БЦЖ? Ничего не делать! Ничем не обрабатывать. Прочитайте в ЧАВО про БЦЖ.

gogolevka
23.01.2009, 11:53
БЦЖ, да. Спасибо, почитаю.

Annabella
23.01.2009, 12:34
Очередной пример потрясающей безответственности со стороны матери (на что соглашалась, не знала, особенностями течения поствакцинального процесса не поинтересовалась, как будто и не ее ребенок). И очередной пример невыполнения педиатрами и роддома, и поликлиники своей непосредвенной работы - предупредить мать, что будет на месте прививки.

gogolevka
23.01.2009, 21:15
Annabella, меня, к счастью, воспитывали в других манерах и простите, что не отвечаю хамством в ответ на вашу феноменальную "прозорливость". Можно заодно поинтересоваться, насколько обширными должны быть мои вопросы относительно вакцинации? Возможно, мне следовало проследить весь путь: от получения сыворотки в лабораторных условиях до транспортировки ее в роддом? Мало ли, вдруг подсунут материал, который будет не соответствовать стандартам? А доктора мне не стоило отправить на аттестацию, прежде чем заключать с ним контракт? Вдруг он недостаточно, по-вашему мнению, компетентен?
Доверие к врачам одна из составляющих профессии, и мне жаль, что вы этим качеством пренебрегаете, позволяя себе столь грубые высказывания в адрес незнакомого вам человека. Знаете, подобное поведение обычно характерно для "канцелярских" служащих, любящих запятые больше чем человеческое отношение. Налоговики, работники дпс и жэка, все они, поверьте, тоже считают, что человек обязан с рождения знать как заполнять декларацию и где в туалете перекрывается вентиль. Спасибо за урок, впредь буду внимательней к здешним рекомендациям, самая популярная из которых: "ничего не делайте, все пройдет само".

Annabella
23.01.2009, 21:30
Я Вам одно отвечу - Вы обязаны отвечать за СВОЕГО ребенка. Да, у нас жуткая медицина, не могу не согласиться - и именно поэтому на родителях еще большая ответственность.
Сколько бы Вы не хамили на форуме, если не дай Бог, с ребенком что-то случится по Вашей же полной безответственности - локти кусать будете Вы.
А вообще, я рекомендую Вам так себя вести с мужем, или с мамой, потому что тут не детский сад.

Dr.Nathalie
23.01.2009, 21:41
насколько обширными должны быть мои вопросы относительно вакцинации?
Прежде, чем соглашаться на прививку, Вам следует узнать, что за прививку собираются делать, зачем она нужна, есть ли какие-нибудь особенности поствакцинального периода, нет ли у ребенка противопоказаний для проведения вакцинации.
А доктора мне не стоило отправить на аттестацию, прежде чем заключать с ним контракт?
Да нет, что Вы. Просто то, что Вам не рассказали про БЦЖ - это вопиющее разгильдяйство. :(
впредь буду внимательней к здешним рекомендациям, самая популярная из которых: "ничего не делайте, все пройдет само"
1. подобная рекомендация является самой частой, поскольку огромное количество родителей жаждет полечить хоть чем-нибудь то, что лечить не надо.
2. в случае с БЦЖ это единственно верная рекомендация, более того - КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕЛЬЗЯ трогать гнойничок, сковыривать корочку или мазать его чем-либо. Это может быть опасным для здоровья ребенка.

gogolevka
23.01.2009, 22:17
О прививке предварительно я, разумеется, узнала. О последствиях, увы, пепел мне на голову, нет. Не сочтите выше сказанное за оправдание, я бы и учебник педиатрии проштудировала, но все время на кормление-стирку-еду уходит. Все, простите за несдержанность и спасибо за участие, тем, кто его проявил. Спокойной ночи.