Аллергия. Вопрос про анализы [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия. Вопрос про анализы


ZKil_
23.01.2009, 10:44
Подскажите пожалуйста есть ли способ сдать в краткие сроки анализы на выявление аллергена среди препаратов применяющихся при обезболивании при лечении зубов.
В данный момент я не могу не применять антигистаминные препараты, что затрудняет прохождение полоскательного теста (кажется так он называется), три дня по правилам не должна применять антигистаминные.
Можно ли сдать кровь из вены на фоне приема эриуса с правильным результатом или применение препаратов в любом случае надо прекратить?
У меня срочная ситуация с зубом и также аллергия на ремонт в доме где я живу, если перестану пить эриус, будет приступ.
Что делать в такой ситуации.

LupusDoc
23.01.2009, 11:05
Таких информативных анализов нет, а те что применяются - неточны и ненужны. Если у Вас была ранее алергия на местные анестетики - то не следует использовать именно тот, на который была аллергическая реакция. Вероятность перекрестных реакций очень незначительная и можно использовать другие анестетики.

ZKil_
23.01.2009, 11:19
Спасибо за ответ.
Еще один вопрос. Если 5 лет назад я лечилась с применением ледокаина без последствий, может ли сейчас на него появиться аллергия или нет?
В детстве у меня была аллергия на одуванчики, сейчас прошла, зато неожиданно появилась сильная аллергия на киви. Может ли также появиться на ледокаин?


LupusDoc
23.01.2009, 11:46
Спасибо за ответ.
Еще один вопрос. Если 5 лет назад я лечилась с применением ледокаина без последствий, может ли сейчас на него появиться аллергия или нет?Вероятность аллергии очень мала. Но чтобы совсем успокоиться - используйте другой анестетик, их сейчас достаточно на выбор.

В детстве у меня была аллергия на одуванчики, сейчас прошла, зато неожиданно появилась сильная аллергия на киви. Может ли также появиться на ледокаин?
Нет, лИдокаин не дает перекрестной аллергической реакции с одуванчиками.

mr07
13.08.2009, 15:30
здравствуйте.
у меня есть реакция на лидокаин. проявлялась она трижды, в виде предобморочного состояния, при использовании этого препарата при лечении зубов, при блокаде и при исследовании маточных труб на проходимость. теперь его не использую. на другие анестетики реакции не наблюдалось.
недавно встал вопрос лечения зубов сыну(4 года). узнав о моей реакции на лидокаин, стоматолог отказался от анестезии сыну. и рекомендовал для начала сделать пробы на используемые у них препараты (ультракаин, убистезин). у меня на эти лекартства реакции нет.
стОит ли мне тоже, для наибольшей информативности, сделать пробу на них и на лидокаин? кроме того, сделав эти пробы, мы сможем только установить факт аллергии к этим препаратам (или ее отсутствие),а как же насчет непереносимости, которая, как я поняла, анализами на пробу не устанавливается?
посоветуйте, как лучше поступить.

LupusDoc
13.08.2009, 18:33
посоветуйте, как лучше поступить.
Лучше обратиться к другому, более грамотному, стоматологу.