Аллергия, АД? Что это? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия, АД? Что это?

borussia
23.01.2009, 16:56
Ребенку 4,5 месяца. С 2-х недель был на смешанном вскармливании - докармливали Нан 1 + 2 раза Нан кисломолочный, с 3,5 месяцев полностью на искуственном вскармливании. Приблизительно в 2 месяца появились высыпания на щечках, потом постепенно распространились на ножках, ручках , спинке. На щечках были корочки с красными пупырышками, под коленным сгибом мокнутие появился, спина просто в красных пятнах шершавых, локти и бедра просто шершавые. В 3,5 месяца перевели его на МД Мил козочка - сначала начало все проходить, но спустя несколько дней вновь появилось все выше описанное. Зуда не наблюдаем, ночью спит спокойно, хотя месяц назад кричал по ночам. Да, еще недель 5 назад на голове появились желтенькие корочки, которые мы счесали за 2 дня и больше их не появлялось. Какал и какает 1 раз в день, на Нан 1 калл был слегка зеленого цвета - говорили что из-за железа, на Козочке стал песочного цвета но буквально дней 10 назад сначала какал болотного цвета а потом песочного, так каждый день теперь какает. Что это может быть - аллергия на смесь, или дисбактериоз , или АД? Что сдать из анализов и перевести ли его на смесь ГА?

Elena_Bondareva
23.01.2009, 17:15
Выложите фото и прочитайте ЧАВО про дисбактериоз и АД.[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

borussia
23.01.2009, 17:24
я просто не поняла из статьи АД - может ли это возникнуть от смеси. Просто в свое время в 3 месяца дите кушал по 7-8 раз и умудялся высосать до 200 мл смеси. Это могло спровоцировать аллергию, вследствие чего АД. Фото пока не получаются, т.к. ребенок с прогулки только что - не совсем видно. Обычно очень хорошо видно когда ребенок купается. И если это все таки проявление на смесь - и если ее поменять - стоит ли домазывать мазями и кремами, или достаточно только будет увлажняющего крема и ГА смеси?

Elena_Bondareva
23.01.2009, 17:29
Скорее всего, смесь можно не менять, мажьте увлажняющим кремом. Особенно после купания.

borussia
23.01.2009, 17:42
но если не менять смесь а мазать только увлажняющим кремом - то шелушеня, пупырышки и корочка от мокнутие не проходит

Dr.Mari
23.01.2009, 17:45
Ребенка все это беспокоит?

borussia
23.01.2009, 17:48
Ребенка все это беспокоит?
Вроде как нет, не вижу беспокойства, попыток почесать, беспокоит меня, я боюсь делать вторую АКДС глядя на все это, а вдруг на фоне друг друга это перейдет в хроническую аллергию.

Dr.Mari
23.01.2009, 18:47
Возможна замена смеси на гидролизатную.
Обязательно ежедневное использование увлажняющих средств(эмолентов)-авен,биодерма,мустела,урьяж.
В ванночку во время купания добавляйте масло(например,оливковое).
Увлажняйте воздух в квартире.

borussia
23.01.2009, 18:59
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Dr.Mari
23.01.2009, 19:10
Да,скорее всего у ребенка атопический дерматит.

borussia
23.01.2009, 19:13
Да,скорее всего у ребенка атопический дерматит.

Т.е. попробовать перевести на гиппоаллергенную смесь и интенсивно увлажнять кожу? Можно без гормональных средств обойтись?

Dr.Mari
23.01.2009, 19:14
Попробуйте.

borussia
23.01.2009, 20:23
А кто-нибудь подскажет - смесь должна быть полный гидролизат типа Фрисопеп или частичный - типа Нан ГА

antibiotik
24.01.2009, 00:54
Связь атопического дерматита и непереносимости белка коровьего молока весьма сомнительна.
Непереносимость БКМ проявляется рвотами, поносами и задержкой прибавки веса.
В России принято увязывать атопический дерматит и непереносимость БКМ, но эта связь очень сомнительна. Если есть четкая зависимость между кормлением смесью и обострением АД, то стоит переходить на полные гидролизаты. Частичные (ГА) ситуацию не улучшат.

borussia
24.01.2009, 10:22
Связь атопического дерматита и непереносимости белка коровьего молока весьма сомнительна.
Непереносимость БКМ проявляется рвотами, поносами и задержкой прибавки веса.
В России принято увязывать атопический дерматит и непереносимость БКМ, но эта связь очень сомнительна. Если есть четкая зависимость между кормлением смесью и обострением АД, то стоит переходить на полные гидролизаты. Частичные (ГА) ситуацию не улучшат.

У нас не было рвоты и поноса, тем более задержки веса. Наоборот ребенок весит в 4,5 месяца 9 кг при росте 70 см. Просто у меня сложилось впечатление что у него появилась аллергия на нан. Он его в 2 месяца съедал 7-8 раз по 150-200 мл, хотя должен был съедать раз 6 по 120-150. Боюсь это и послужило толчком к высыпаниям, плюс сложилось ощущение что это привело к нарушению флоры кишечника, ведь может быть такое что из-за обжорства он не успевал переварить смесь и там происходил процесс гниения? На козочке было получше, по крайней мере он ее ел в 3 месяца 5 раз по 180 - но до конца высыпания не проходили, и сейчас то покраснее, то просто шершавая кожа.

Dr.Mari
24.01.2009, 10:33
Насчет перекормили и гниения в кишечнике-это что-то из области фантастики,ребенок не дурак,он ест ровно столько,сколько ему требуется.

Следует также учитывать, что часть деток просто отказываются есть гидролизные смеси-вообще то они горьковатые на вкус.

borussia
24.01.2009, 11:00
Насчет перекормили и гниения в кишечнике-это что-то из области фантастики,ребенок не дурак,он ест ровно столько,сколько ему требуется.

Следует также учитывать, что часть деток просто отказываются есть гидролизные смеси-вообще то они горьковатые на вкус.

А где вы видели детей, которые в 2 месяца съедают 1400 гр смеси? А про гниение в кишечнике прочитала у доктора Комаровского

Rina_81
24.01.2009, 12:19
Не читайте больше доктора Комаровского!

За одно кормление 1400г смеси:eek:??? вероятнее всего опечатались, 140?

Dr.Mari
24.01.2009, 12:35
Каким образом ребенок съедал эти 200мл смеси?
Вы давали ему 120 мл,после чего он :плакал,беспокоился,требовал еще,успокаивался только когда доедал еще 80?
Или вы насильно "впихивали" в него эти 200мл(каждые 3 часа).
Мое мнение-в 2 месяца посадить ребенка на диету не возможно,никому не интересно,например,сколько миллилитров съедают детки на ГВ-они съедают ровно столько,сколько им требуется.
Ко всему должен быть индивидуальный подход.:)
Комаровского больше комментировать не хочу,извините.

borussia
24.01.2009, 12:41
Не читайте больше доктора Комаровского!

За одно кормление 1400г смеси:eek:??? вероятнее всего опечатались, 140?

Я имела ввиду в сутки съедал 1400. А чем плох Комаровский? А сейчас в 4,5 месяца в сутки ест 900

borussia
24.01.2009, 12:43
Каким образом ребенок съедал эти 200мл смеси?
Вы давали ему 120 мл,после чего он :плакал,беспокоился,требовал еще,успокаивался только когда доедал еще 80?
Или вы насильно "впихивали" в него эти 200мл(каждые 3 часа).
Мое мнение-в 2 месяца посадить ребенка на диету не возможно,никому не интересно,например,сколько миллилитров съедают детки на ГВ-они съедают ровно столько,сколько им требуется.
Ко всему должен быть индивидуальный подход.:)
Комаровского больше комментировать не хочу,извините.

Я давала 120, отрывала, он рыдал, жадно сосал пустышку, выжидала через крики минут 10 - он все равно кричал. Докармливала еще 80 - и так каждые 3 часа. Терпеть крик ребенка не могла - по неврологии запретили чтобы он плакал вообще. Вот так у нас выходило 1400 в сутки.

Dr.Mari
24.01.2009, 12:48
Я давала 120, отрывала, он рыдал, жадно сосал пустышку, выжидала через крики минут 10 - он все равно кричал. Докармливала еще 80 - и так каждые 3 часа. Терпеть крик ребенка не могла - по неврологии запретили чтобы он плакал вообще. Вот так у нас выходило 1400 в сутки.

Как я и предполагала.:bo:
Успокойтесь пожалуйста,с кишечником у вашего ребенка все нормально.

borussia
24.01.2009, 17:06
сейча дала ребенку 30 мл смеси Фрисо, обычной, не гипоаллергенной. Буквально на глазах щеки стали красного цвета и на спинке, где раньше были просто шероховатые пятна они стали красными. Такое возможно в течение 10 минут после смеси и это реакция на коровий белок? Является ли это поводом для перехода на полный гидролизат? И стоит ли сдать анализ на дисбактериоз и стафилокок. У меня есть предположение что у ребенка он есть, т.к. у меня в свое время был мастит, а я давала рассасывать ему грудь. Потом меня увезли в больницу и прокололи антибиотики.

Elena_Bondareva
24.01.2009, 17:09
Пожалуйста, прочитайте про дисбактериоз в ЧАВО!

Dr.Mari
24.01.2009, 17:11
сейча дала ребенку 30 мл смеси Фрисо, обычной, не гипоаллергенной. Буквально на глазах щеки стали красного цвета и на спинке, где раньше были просто шероховатые пятна они стали красными. Такое возможно в течение 10 минут после смеси и это реакция на коровий белок? Является ли это поводом для перехода на полный гидролизат? И стоит ли сдать анализ на дисбактериоз и стафилокок. У меня есть предположение что у ребенка он есть, т.к. у меня в свое время был мастит, а я давала рассасывать ему грудь. Потом меня увезли в больницу и прокололи антибиотики.

Про дисбак следует забыть раз и навсегда-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Я уже писала,что возможен переход на гидролизатную смесь с наблюдением за состоянием кожи в дальнейшем.

Rina_81
24.01.2009, 17:33
Не эксперементируйте над ребенком, пожалуйста!

Разговор шел именно о возможной непереносимости к БКМ, и поэтому предлагались гидролизатные смеси (вообще в рамках виртуальной консультации кроме гидролизата в Вашем случае, посоветовать что-либо сложно)...ГА вообще по сути созданны для профилактики, то есть, если грудное вскармливание невозможно...а в семье есть риск по аллергии...то вот в таком случае дают ГА...или для постепенного отказа от гидролизатов.

Об обычной смеси речи не было...зачем стали давать Фрисолак???

borussia
24.01.2009, 17:37
Не эксперементируйте над ребенком, пожалуйста!

Разговор шел именно о возможной непереносимости к БКМ, и поэтому предлагались гидролизатные смеси (вообще в рамках виртуальной консультации кроме гидролизата в Вашем случае, посоветовать что-либо сложно)...ГА вообще по сути созданны для профилактики, то есть, если грудное вскармливание невозможно...а в семье есть риск по аллергии...то вот в таком случае дают ГА...или для постепенного отказа от гидролизатов.

Об обычной смеси речи не было...зачем стали давать Фрисолак???

А если у него аллергия не на коровий белок, а я стала бы ему давать полный ГА? К тому же на козочке сидеть денег не хватает, хотела перейти на смесь подешевле. А если проявились бы аллергические реакции - тогда без сомнений можно было бы дать ГА.

Rina_81
24.01.2009, 17:48
А если у него аллергия не на коровий белок, а я стала бы ему давать полный ГА? К тому же на козочке сидеть денег не хватает, хотела перейти на смесь подешевле. А если проявились бы аллергические реакции - тогда без сомнений можно было бы дать ГА.

Вот и получается...эксперемент:bn: А анафилактического шока не боитесь? В данном случае все не так страшно...получилось, но Вы же и впредь можете эксперементировать...Вот, скажем, будете думать...что лучше дать...может и просто коровье (козье) молоко? а то...вдруг у ребенка нет непереносимости...да и дешевле так...:mad:

borussia
24.01.2009, 18:07
Вот и получается...эксперемент:bn: А анафилактического шока не боитесь? В данном случае все не так страшно...получилось, но Вы же и впредь можете эксперементировать...Вот, скажем, будете думать...что лучше дать...может и просто коровье (козье) молоко? а то...вдруг у ребенка нет непереносимости...да и дешевле так...:mad:

К счастью я не настолько тупа чтобы так сделать - это раз, плюс дома 2 врача по специальности - если что-то произошло бы более серьезное чем пятна - помощь бы оказали. Не волнуйтесь так, если бы дома были люди без мед образования - я бы пошла эксперементировать как вы выразились в частную клинику. К тому же вспоминаются слова нашего педиатра из гос клиники - чтобы понять на какой продукт конкретно аллергия - надо его ввести и посмотреть на реакцию. А я просто уже не знаю что делать - вы мне скажите, могло такое произойти что аллергия появилась на обычный нан спустя 2 месяца употребления. Я не очень верю что этот атопический дерматит связан не с белком коровьего молока. Хотя по симптомам - не было ни рвоты, ни поноса - если только пару раз в месяц да и то просто жидкий стул вместо одного раза в день было раза 4, вес набирал и продолжает набирать хорошо. Но вот на козочке высыпаний стало гораздо меньше, а было какое-то время вообще без высыпаний, недели через 2-3 как сменили нан на козочку.

Rina_81
24.01.2009, 18:26
Очень хорошо, что в семье 2 врача!
Повторюсь...в Вашем случае, сказать точно, в рамках заочной консультации невозможно.

Можно предположить атопический дерматит, при котором высыпания могут вести себя именно так, как Вы описываете ...и питание может быть только провоцирующим фактором, не источником проблемы...

Атопический дерматит и пищевая непереносимость разные вещи!

borussia
24.01.2009, 18:43
Очень хорошо, что в семье 2 врача!
Повторюсь...в Вашем случае, сказать точно, в рамках заочной консультации невозможно.

Можно предположить атопический дерматит, при котором высыпания могут вести себя именно так, как Вы описываете ...и питание может быть только провоцирующим фактором, не источником проблемы...

Атопический дерматит и пищевая непереносимость разные вещи!

Значит буду изолировать ребенка от всех возможных провоцирующих факторов - еда, порошок, одежда и т.д. Исключу все что возможно, и если удастся избавиться от этой бяки начну выяснять в чем дело. Может у нас на порошок детский... И еще вопросик, с этими высыпаниями можно делать вторую АКДС - ИМОВАКС ПОЛИО и ИНФАНРИКС. Первую нам сделали когда уже были высыпания на щечке и ножках, вторую я решила пока не делать, хотя должны были поставить 4 дня назад. Подождать ремиссии или можно делать уже сейчас?

Rina_81
24.01.2009, 19:45
В острый момент не стоит конечно делать прививки...станет лучше, сразу продолжайте! Кстати, с проявлениями, такими как на фото можно было вакцинировать...

borussia
24.01.2009, 20:10
В острый момент не стоит конечно делать прививки...станет лучше, сразу продолжайте! Кстати, с проявлениями, такими как на фото можно было вакцинировать...

хорошо, а я думала что не стоит - отложили, как только получше станет сразу пойдем на уколы. Спасибо большое :ax: