Многодетная мама про заговор врачей? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Многодетная мама про заговор врачей?

NatashaS
23.01.2009, 18:00
Я уже, оказывается, не первая задавалась вопросом про пользу от БЦЖ. Нашла тут, на 12-й странице у одной мамочки примерно те же мысли, думаю, нас таких "непонятливых" много: она пишет
" Если БЦЖ не защищает от туберкулеза и дает такие ПВО, зачем ее делать вообще, ведь получается, что все население искуственно инфицируется туберкулезом и при ослабленном иммунитете инфицирование переходит в болезнь, то есть совершенно здоровые дети после БЦЖ становятся носителями болезни или даже больными! Может быть человек в своей жизни никогда и не встретится с болезнью, а тут ему в роддоме бац прививочку - и пожалуйте в ряды носителей палочки Коха! Или я чего-то не понимаю? "
Я говорила про свою маленькую статистику: у меня все четверо детей с диагнозом "тубинфицированы"... Даю руку на отсечение, что до года никто из них не был в контакте с больными. А Манту огромная с годика. Неужели права та мамочка? Сначала БЦЖ в роддоме - потом проблемы.???

Annabella
23.01.2009, 18:15
Специально цитирую, дабы меня потом не обвиняли в травле невинных мамаш, которые ловко редактируют свои сообщения (дабы сохранить материнскую мудрость для истории):
Я уже, оказывается, не первая задавалась вопросом про пользу от БЦЖ. Нашла тут, на 12-й странице у одной мамочки примерно те же мысли, думаю, нас таких "непонятливых" много: она пишет
" Если БЦЖ не защищает от туберкулеза и дает такие ПВО, зачем ее делать вообще, ведь получается, что все население искуственно инфицируется туберкулезом и при ослабленном иммунитете инфицирование переходит в болезнь, то есть совершенно здоровые дети после БЦЖ становятся носителями болезни или даже больными! Может быть человек в своей жизни никогда и не встретится с болезнью, а тут ему в роддоме бац прививочку - и пожалуйте в ряды носителей палочки Коха! Или я чего-то не понимаю? "
Я говорила про свою маленькую статистику: у меня все четверо детей с диагнозом "тубинфицированы"... Даю руку на отсечение, что до года никто из них не был в контакте с больными. А Манту огромная с годика. Неужели права та мамочка? Сначала БЦЖ в роддоме - потом проблемы.???

(вздыхает) - Вы ЧАВО_то в педиатрии прочитали? А то вторую тему уже плодите, а понять, что положительная проба Манту от прививки - норма, не можете. И откуда Вы знаете, не живет ли рядом с Вами наш больной? Инфицироваться можно от больного, и только, но никак не от прививки (потому что даже многодетным мамочкам надо знать, что даже биологический вид микобактерии в прививке другой).
Вы извините, но этот вопрос появляется каждый месяц, писано ЧАВО, даны ссылки, но все равно появляется женщина, вдаряется в эмоции и ищет всемирный заговор. Неужели при четырех детях для этого так много времени?

NatashaS
23.01.2009, 18:38
Рядом с нами больной не живет - двухметровый забор, сосновый лес и все соседи - узкий круг хорошо знакомых людей. Дети соседей все наперечет, проверяются в школе . Эмоции уже утихли, хотелось просто вслух сказать, особенно для тех, кто еще мечется и думает, как мой ребенок мог заразиться!!!!

Annabella
23.01.2009, 18:45
А в чем смысл сказанного?
Я никак не могу понять, зачем Вы это все пишете?
Скажите, кто строил двухметровый забор? Рабочие? Они обследованы? Вы делаете флюорографию каждому человеку, который контактирует с детьми? Вы так в этом уверены?
Если начинать копаться, контакт находится почти всегда, проверено годами...

Наталья П.
23.01.2009, 20:47
Почему бы автору просто не сказать - не хочу прививать, потому что не хочу и считаю риск заражения нулевым потому-то и потому-то. Все бы поняли. Имеете право. Но нет - обязательно надо очернить домыслами медицинский препарат и врачей..