Дисплазия т/с есть или нет? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Дисплазия т/с есть или нет?

Светленький
23.01.2009, 22:06
Уважаемые доктора если есть такая возможность подскажите, как нам быть с малышом ситуация следующая, в роддоме пред выпиской малышу сделали узи т/с на предмет дисплазии, так как доктору показались складки не симметричными и разведение не очень, но узи не подтвердило диагноза, в месяц мы пришли на прием к ортопеду та в свою очередь опять диагноз озвучила что у вас дисплазия, порекомендовав широкое пеленание, массаж, порекомендовала сделать повторное узи. Повторное узи в 1,5 м. показало что все в норме, с результатами мы вновь подошли к ортопеду она отменила специальный масаж, обычный массаж соответсвующий возрасту и более ничего контроль в 3-4 месяца, так как на втором узи не было видно ядер. Прийдя в 5 вот же месяцев вот уже новый ортопед сказала что у вас ДИСПЛАЗИЯ и опять лфк, массаж, и бла-бла бла подойти с результатом узи, узи будет в среду 28 числа, но вопрос так сказать забегая вперед кому верить врачу который видит определенную картину или результату узи, ума не приложу что делать, я даже понять не могу разве может заболевание так сказать образоватся на пустом месте я была уверенна что ребенок с этим рождается а кж никак не приобретается данная диспалазия в следствии каких либо причин, обьясните пожалуйста, растолкуйте как же быть нам :ah:Заранее благодарю вас!!!

Rina_81
24.01.2009, 13:10
Все вопросы снимет рентген! Раз уж такие "бла-бла" идут...

УЗИ - метод очень субъективный...Можете конечно выложить здесь сами снимки (не заключения)...посмотрим.

Светленький
24.01.2009, 13:42
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

FRSM
24.01.2009, 13:57
Если кроме очень неопределённых находок на УЗИ нет клинической картины подозрения на дисплазию, можно ничего не делать.

Если подозрение имеется, провести рентген в 6 месяцев.

По Вашему письму с большой долей вероятности можно предположить, что дисплазии нет.

Светленький
28.01.2009, 21:49
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот мы сегодня на узи сходили результат вышеуказанный, следовательно ортопед был не прав что у нас дисплазия или все таки возможно даже при таком узи, по каким нибудь внешним признакам?

Светленький
02.02.2009, 15:48
Сегодня пришла массажист, доктор, посмотрела опять нашиножки и говорит молесть у вас дисплазия :ac:скаладки не симметричны мне говорит кажтеся что одна ножка короче другой скгладочка в паховой области слева сильнее чем справа, я говорю так мы узи сделали, все впорядке сказали норма, она говорит ну вот узи же не в порядке, разные ядра свидетельствуют о том что разный кровоток в тазобедренных суставах, обьясните все таки снова сходить на консультацию к более квалифицированному специалисту, потому как это же не шутки а такой подход врачей мне вообще не понятен :bc:

FRSM
02.02.2009, 15:53
Разные складки встречаются часто, сами по себе ни о чём не говорят, УЗИ - норма, ортопед ничего не нашёл, а массажисту нaдо кушать.

Светленький
02.02.2009, 16:16
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]) вот что было сказано ортопедом до узи

FRSM
02.02.2009, 16:39
В данном заключении нет ничего подтверждаюшего диагноз дисплазии.