Здравствуйте. У сына (4,4 года) вчера в саду после дневного сна заболел живот и поднялась температура (38). Врач в саду предположила, что это ОРВИ. Дома температура поднялась до 38,5. Пару раз плакал, жаловался на живот. Я не смогла дозвониться до нашего врача и обратилась к другой. Живот резко прошёл, ребёнок как-будто ожил, стал играть. Врач, к которой я обратилась, осмотрев его пришла к выводу, что у сына отёчное правое лёгкое в результате недавнего переохлаждения, что приведёт, если не лечить через несколько дней в воспалению лёгких. Сказала, что у детей такие случаи, бывает, сопровождаются болями в животе. Назначила в течение 3х дней Вибуркол, Циклоферон, Витамин Е, Вольтарен по свечке в день, настойку эхинацеи и масл. Хлорофиллипт с мёдом.
Ребёнок раза 3 ночью просыпался, проснулся с температурой 37,7. Чувствует себя, похоже, неплохо, но говорит, что живот ещё болит.
В общем, уважаемые доктора, я в полной растерянности, чтобы не сказать, в панике. Подскажите, может, какие обследования нам стоит пройти, чтобы выяснить причину наверняка, и самое главное - что же делать:bn:. Очень прошу вас отозваться.
Dr.Mari
24.01.2009, 10:57
Врач, к которой я обратилась, осмотрев его пришла к выводу, что у сына отёчное правое лёгкое в результате недавнего переохлаждения, что приведёт, если не лечить через несколько дней в воспалению лёгких. Сказала, что у детей такие случаи, бывает, сопровождаются болями в животе. Бред!
Ечли врач подозревает у ребенка пневмонию он обязан назначить общий анализ крови и рентгенографию,при ее подтверждении назначаются антибиотики.
Назначила в течение 3х дней Вибуркол, Циклоферон, Витамин Е, Вольтарен по свечке в день, настойку эхинацеи и масл. Хлорофиллипт с мёдом.
Ничего из этого не нужно.
Вам следует почитать ЧаВо про вирусные кишечные инфекции-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
LuckyStar
24.01.2009, 11:43
Спасибо, пошла читать.
LuckyStar
24.01.2009, 11:48
Как я вижу, обязательные симптомы - рвота и понос. У нас нет и не было ни того ни другого. Стул был вчера вечером абсолютно нормальный. :bn:
У меня у самой первая мысль об этом была, но ... :bn:
Rina_81
24.01.2009, 11:59
Хирург мальчика смотрел???
Как себя сейчас чувствует ребенок?
LuckyStar
24.01.2009, 12:13
Сейчас, как я вижу, лучше. Аппетита особого нет, но играет. Говорит, что живот "очень сильно болит", объясняю, как важно честно сказать "болит или не болит", говорит: "чуть-чуть болит"...:bn:
Щас поедем, покажем хирургу и сдадим кровь и мочу, УЗИ, может сделаем. Спасибо большое.
LuckyStar
24.01.2009, 14:55
Хирург смотрел, сказал, что живот абсолютно нормальный. Сказал понаблюдать, в том числе за частотой мочеиспусканий, в понедельник на УЗИ всё таки.
Ребёнок чувствует себя как обычно. И не скажешь, что что-то было. Пойдём температуру мерять. Может, упала уже совсем...
Rina_81
24.01.2009, 15:52
Значит просто ОРВИ, которое может протекать не обязательно, как по учебнику... так что питье и при высокой температуре жаропонижающие средства!
LuckyStar
25.01.2009, 10:51
Ребёнок заболел в пятницу вечером. Вечером субботы температура уже спала. Чувствует себя нормально. Если так всё и останется, сколько нам ещё дома сидеть? К людям когда можно?:ah:
Dr.Mari
25.01.2009, 10:58
Зачем дома сидеть при отсутствии жалоб?
Ведите обычный образ жизни без ограничений.