Кашель в течение 2х месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Кашель в течение 2х месяцев

alisakerbel
24.01.2009, 04:44
нам 2 месяца не можем вылечить кашель назначили Проспан и настой ромашки - не помог, назначили Супракс(суспензию) и сироп Эриспал но потом отменили и назначили уколы Цефозаллин. Но я знаю что это сильный антибиотик если я откажусь от уколов и остановлюсь на Супроксе правильно ли я сделаю? В нос капаю салин, а сейчас назначили альбуцид разве это средство эффективное и безопасное?

Dr.Mari
24.01.2009, 09:24
нам 2 месяца не можем вылечить кашель назначили Проспан и настой ромашки - не помог, назначили Супракс(суспензию) и сироп Эриспал но потом отменили и назначили уколы Цефозаллин. Но я знаю что это сильный антибиотик если я откажусь от уколов и остановлюсь на Супроксе правильно ли я сделаю? В нос капаю салин, а сейчас назначили альбуцид разве это средство эффективное и безопасное?

Ни супраксом c эреспалом,ни цефазолином кашель не лечится.
Про лечение ОРВИ и кашель почитайте в ЧаВо-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Антибиотики назначаются только по результатам ОАК и рентгенографии органов грудной клетки.
Ребенку два месяца?Опишите подробно -как давно заболел,характер и частоту кашля,какие еще есть жалобы.

Dr.Nathalie
24.01.2009, 10:54
Прочитайте в ЧАВО про кашель и про ОРВИ.
Кашель антибиотиками, салином и альбуцидом не лечат.
И читайте правила форума - не надо постить свои вопросы в чужих темах.

alisakerbel
24.01.2009, 14:25
здравсивуйте! да, нам 2 месяца мы простыли на улице . Первые два дня держалась температура 38,2 но потом спала и начался кашель сухой,сильный в основном утром и вечером, в течении дня только дышит с хрипом. у нас почти с рождения конюктивит ставят лечили ципромедом, промывали заваркой, молоком,раствором марганцовки, фурацилином и ничего не помогает - проходит, но стоит один день не закапать все сначала. сейчас даю альбуцид и Интерферон уже месяц капаю - может поэтому решил педиатр антибиотики нам выписать?
Нам уже сделали два укола и сегодня панос, колики. Есть линекс может дать ей. Уже не знаю что делать??? Помогите пожалуйста!

LEishmania
24.01.2009, 17:32
Промывать ребенку глаза, а также дыхательные пути, молоком нельзя. Капать в нос интерферон в течение месяца бессмысленно. Перед назначением правильного лечения необходимо иметь на руках результаты общего анализа крови, общего анализа мочи, ну хотя бы (информативность не очень высокая) мазок из зева и с конъюнктивы на микрофлору и чувствительность к антибиотикам - это даже не диагностический минимум, но без этого начинать лечение просто бессмысленно.

Dr.Nathalie
24.01.2009, 18:44
ну хотя бы (информативность не очень высокая) мазок из зева и с конъюнктивы на микрофлору и чувствительность к антибиотикам.
ЗАЧЕМ???

Dr.Nathalie
24.01.2009, 18:45
у нас почти с рождения конюктивит

Ребенка смотрел офтальмолог? Или "лечением" занимается педиатр? Исключен ои у ребенка дакриоцистит?
может поэтому решил педиатр антибиотики нам выписать?
Нам уже сделали два укола и сегодня панос, колики. Есть линекс может дать ей. Уже не знаю что делать??? Помогите пожалуйста!
Вы прочитали в ЧАВО про ОРВИ? ОРВИ антибиотиками не лечится, а описываете Вы именно ОРВИ.

Dr.Mari
24.01.2009, 19:04
раствором марганцовки
:ai:
Никогда больше не делайте ничего подобного!

alisakerbel
27.01.2009, 06:28
Наблюдаемся у афтольмолога он и назначает препараты утверждая,что коньюктивы очень рыхлые изыкапываем раз по 5 в день каждый препарат. А чем лучше промывать подскажите, сегодня опять глаз набух,покраснел, а от альбуцида ей очень сжет!

Dr.Mari
27.01.2009, 07:42
Обычным физиологическим раствором=0,9% натрия хлорид.

alisakerbel
28.01.2009, 20:47
Сегодня был педиатр и сказал что нам необходимо зондирование слезного канала, хотелось бы узнать может ли эта процедура в дальнейшем повлиять на зрение и какие возможны проблемы или это вполне безопасная и эффективная процедура, заранее спасибо!!!

alisakerbel
28.01.2009, 21:01
Уще у нас такая проблема мы спим днем много а ночью наооборот с 3 до 6 утра бодрствуем, может это связано с болезнью?

Elena_Bondareva
29.01.2009, 08:36
Вопрос о зондировании решает окулист. На зрение не влияет. Про сон сложно ответить.