Воспаление на слизистой нижнего века [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Воспаление на слизистой нижнего века

Skazka_Olga
24.01.2009, 16:50
Здравствуйте уважаемые!
Помогите определить, что с глазом. Появилось на нижнем правом веке внутри маленькое припухшее красное пятнышко, похоже узелкового вида. Может даже язвочка, я не смогла разглядеть близко.Глаз в спокойном состоянии немного побаливает. Еще при закрытых глазах кажется, что увеличено давление этого глаза, когда пробую слегка надавить пальцами на глаза, даже сверху, то кажется что правый глаз чувствительнее левого.
Ношу линзы Акавью Мойст. Родила ребенка 4 месяца назад, до этого проверяла в начале беременности глаза и давление, все было ок.
Ранее два года назад была эндокринная офтальмопатия на фоне диффузно-токсического зоба. Два года назад была удалена щитовидка и через полгода диагноз сняли, хотя припухшие глаза остались. Еще был небольшой птоз на правом глазе, еще остался (видно только на фотографиях)
Учитывая, что я кормлю ребенка, что можно предпринять?
Спасибо заранее!

Darina38
24.01.2009, 17:03
Здравствуйте. А фотографию образования выложить не сможете?

Skazka_Olga
24.01.2009, 18:43
К сожалению, возможности моей цифровой мыльницы явно не хватает для такой детализации. Попробую описать подробнее. На расстоянии 1,5 см от внутреннего угла глаза и на расстоянии 1-2 мм от края века. Припухлое (как на лице зреющий прыщик) образование диаметром 1,5-2 мм с воспаленными кровеносными сосудами на слизистой без выраженной головки.
Края линзы это образование не касается.

ainakoz
24.01.2009, 18:57
Похоже ячмень. Или халазион. Давно это у Вас? Как по-поводу простудных заболеваний? Часто болеете?

Skazka_Olga
24.01.2009, 22:59
Беспокоит около недели, думала, что давление глаза повысилось и боялась развития глаукомы (хотя не знаю какие симптомы развития эотй болезни). Простудных заболеваний не было уже около года. Заметила сегодня еще один прыщик у себя на теле, была такая же боль в районе этого места, а потом увидела гнойничковую головку на прыщике. Недавно сильно понервничала. Больше ничего вроде не было...

Darina38
25.01.2009, 09:03
В любом случае интернет консультация, тем более без фотографии, сделанной в макрорежиме, не заменит очного осмотра офтальмолога. Рекомендую Вам показаться врачу.