Нам месяц и мы на ГВ. Ребенок когда не спит всегда кряхтит или просит есть.Даю грудь,он сосет пару секунд и начинает дергать ногами, кряхтеть,тужится. Грудь убираю - просит. Бывает просит,грудь в рот возьмет,но сосок не захватывает, головой дергает в разные стороны, подергает,может пососать,а может и выплюнуть, но все равно потом просит грудь.После такого поведения я ему соску даю.Пососет и засыпает.Как мне в этой ситуации себя вести и с чем это может быть связано?
Rina_81
24.01.2009, 17:39
Скорее всего, колики...постарайтесь, чтобы хорошо захватывал сосок и ареолу. Положение во время кормления поменяйте.
Olesja83
24.01.2009, 17:43
спасибо за ответ.я обычно кормлю в положении лежа.в этом положении ребенок ареолу полностью не захватывает.как разместиться правильно лежа,чтобы он захватывал и ареолу (сидя долго кормить не могу)
Rina_81
24.01.2009, 18:00
Можно полулежа на боку. Главное, чтобы Вам и малышу было удобно!
И когда неправильно захватывает, аккуратно откройте ротик малыша, и в момент наибольшего раскрытия вложите сосок.
Olesja83
25.01.2009, 15:19
Так же хотела бы спросить...Ребенок покушает ночью,через часа 1,5 просыпается,меняем подгузник, он может срыгнуть, начать икать.Такое иногда случается и днем.То есть еда так долго не проваливается?