Что-то мешает в глазу не первый год [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что-то мешает в глазу не первый год

AGluk
25.01.2009, 15:07
Здравствуйте. У меня следующая проблема, которая мачает меня уже не первый год. Я уже совершенно отчаялся вылечить мою болезнь. Я буду очень благодарен за любые предложения и идеи по поводу моей проблемы.
Все началось несколько лет назад. Я разбирался на балконе и сдавая пыль мне что-то попало в глаз. Это могло быть что угодно, от кусочка дерева до стекла или металла. Мое подозрение, что это скорее всего был кусочек стекла. Было очень больно. Глаз слезился сильно. Я делал движения, какие обычно делают при попадании реснички в глаз. В течении нескольких дней я часто тер глаз, т.к. у меня было ощущение, что там чего-то есть. Но ничего не выходило. Я решил сходить ко врачу. Врач вывернул мне веко, посмотрел, сказал, что ничего не видит кроме покраснения. Это было из-за того, что я тер. Посоветовала мне капать левомицетином и не тереть глаз. Я так и сделал. В течение недели я капал и старался вообще не трогать глаз. Боль затихла, стала не острой. Но ощущение того, что там чего-то есть у меня осталось. Боли сильной нет, но ощущение очень неприятное. За несколько лет это начало меня сводить с ума. Я постоянно стал обращать на это внимание. На днях решил еще раз сходить ко врачу. Он вывернул веко, посмотрел и, как я и ожидал, сказал, что ничего не видит. Прописал мне капли Лекролин, Индоколлир и гель Офтагель по 3 раза в день. Вот уже неделю я этип капал, но результата нет. Ощущение, что что-то мешает осталось и не стало меньше.
Я заметил совершенно точно, если смотреть вниз и водить глазом влево-вправо, то ничего не чувствуется, а если вперед с прикрытыми веками, то явно ощущается, что что-то мещается под верхней векой. Я бы даже сказал на кромке верхнего века. Если широко открыть глаза, чтобы верхняя века не находила на выступ на глазу, где находится хрусталик, и водить влево-вправо, то ничего не ощущется. То есть что-то мешает на кромке верхнего века с вероятностью 90 процентов и 10 процентов немного выше кромки. Смотря в зеркало я совершенно ничего не вижу. Заметил лишь то, что у носа на веках есть какие-то дырочки. Я не смог найти в интернете строения век. Полагаю там какие-то канальца. Я инженер, а не врач и поэтому мой вопрос может показаться Вам глупым, но если это канал, не может ли в нем чего-либо быть. Тогда это объясняет много вещей:
- дискомфорт в районе кромки века;
- ничего не видно снаружи;
- капли не оказывают никакого результата;
- продолжается в течение нескольких лет.

Я очень буду благодарен за любые советы. Возможно Вы посоветуете клинику, где бы было соответствующее оборудование для обследования верхнего века. Или какие-нибудь другие капли. Буду признателен за любые ответы. Спасибо большое.

P.S. возможно мне кажется или совпадение, но когда надеваю линзы, а надеваю я их редко, только по необходимости, но ощущение того, что что-то мешает, вроде меньше или мне это только кажется. По идеи должно быть больше, ведь высота выступа на глазу становится выше. Может у меня на глазу чего, стекляшка какая, ведь ее не видно будет, она прозрачная. Я знаю, что это ужасно глупо звучит, прошу меня извинить, просто я уже столько всего передумал :bn:

Rameyka
25.01.2009, 17:00
"но если это канал, не может ли в нем чего-либо быть" - так не проявляется, инородное тело не попадёт, успокойтесь. А вот жалобы, уменьшающиеся при ношении линзы, вероятно, действительно м.б. объяснены либо "микрорубчиком", либо неправильнорастущей ресницей. Если и когда инородное тело было, то за несколько лет, т.е. в первое время, оно удалилось самопроизвольно, либо, только без паники - как "изыск" при микроскопическом размере - осумковалось в ткани. Иногда бывает рецидивирующая эрозия роговицы - проявляется ощущением инородноо тела. ВСЁ Это врач должен был бы увидеть.
Удачи!

ainakoz
25.01.2009, 20:05
Мне кажется, тут надо смотреть, по интернету не поможешь. Идите к окулисту, можно к офтальмохирургу в стационар, а не в поликлинику. Пусть вам вывернут веки, осмотрят всё как следует.

AGluk
25.01.2009, 20:06
Спасибо большое за ответ. Надеюсь в канал и вправду ничего не попало. А неправильно растущую ресницу врач бы наверняка заметил... тем более это началось именно после попадания в глаз инородного тела. А вот если это как Вы сказали "изыск" и тело осумковалось в ткани, это было бы заметно невооруженным глазом. Доктор смотрел через прибор, который мне показался не очень-то современным и технологически сложным... :ah: увеличитель с лампочкой. Можно-ли через него чего заметить на самом деле мелкое. Или если это тело стеклянное, оно вообще будет прозрачным. Конечно, что стекло вросло мне в глаз звучит фантастически... но я уже не знаю и чего думать. Я ведь не придумываю. Спасибо еще раз большое.

AGluk
25.01.2009, 20:12
Мне кажется, тут надо смотреть, по интернету не поможешь. Идите к окулисту, можно к офтальмохирургу в стационар, а не в поликлинику. Пусть вам вывернут веки, осмотрят всё как следует.

Я ходил уже два раза. Оба раза выворачивали веку. Смотрели через прибор о котором я написал чуть выше... Конечно я не спорю, что просмотреть можно и за 10 раз. Все от врача зависит и от случая. Можно случайно чего-нибудь найти, а можно искать часами и не увидеть. Скорее всего надо идти еще раз...