Здравствуйте. На студенческой медкомиссии в 2007 году хирург направил на снимок грудной клетки. В итоге диагноз: «Кифосколиоз грудного отдела позвоночника второй степени».
Вопрос: «Как можно вылечиться? Что для этого нужно сделать? Что мне грозит в будущем, какие последствия?»
Снимок грудной клетки не является диагностичным для определения степени кифосколиоза, особенно если он проведён в прямой проекции только.
Здравствуйте. На студенческой медкомиссии в 2007 году хирург направил на снимок грудной клетки. В итоге диагноз: «Кифосколиоз грудного отдела позвоночника второй степени».
Вопрос: «Как можно вылечиться? Что для этого нужно сделать? Что мне грозит в будущем, какие последствия?»
Если Вы до медкомиссии даже не подозревали о наличии у себя т.н. "кифосколиоза", то судя по всему и лечить то нечего. Если это начало сильно беспокоить в психологическом аспекте, то для успокоения можете обследоваться. Вопрос: а что Вы делали со времени медкомиссии в 2007 до сих пор?:bn:
Снимок грудной клетки не является диагностичным для определения степени кифосколиоза, особенно если он проведён в прямой проекции только.
Снимок делали и боковой, и в заключении на бумажке было напечатано подробно, есть ли уплотнения в позвоночнике, на сколько градусов смещено и т.п. ........ много было написано. А в конце диагноз: "Кифосколиоз грудного отдела позвоночника второй степени».
Если Вы до медкомиссии даже не подозревали о наличии у себя т.н. "кифосколиоза", то судя по всему и лечить то нечего. Если это начало сильно беспокоить в психологическом аспекте, то для успокоения можете обследоваться. Вопрос: а что Вы делали со времени медкомиссии в 2007 до сих пор?:bn:
При езде за рулем, появляются боли в плечах.
С пару месяцев назад, при выгибании назад спины (другими словами - сделать мостик, выгнуть спину), в груди появился хруст. Выгнешься - хрустнет. Походишь минут 15, опять выгнешься - хрустнет. Сейчас при выгибании спины - уже боль, причем иногда даже и выгнуть то не могу, т.к. сильная боль в центре груди.
Что там может хрустеть? И может ли это быть связано со "Кифосколиозом грудного отдела"?
Оптимальным будет показаться ортопеду или нейрохирургу очно для обследования и назначения адекватного лечения