Питание младенца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Питание младенца

sobacura
25.01.2009, 21:18
Вчера вечером у ребенка началась сыпь. Едим козье молоко (50/50 с водой), и пьем витамин Д (1 капля в день). Вчера утром дали 2 чайные ложки Регидрона, у нас была сильная диарея (зубы лезут). Сыпь ребенка не беспокоит похоже, но она практически везде - живот, спина, шея и голова, и под мышками. К врачу поедем завтра, или послезавтра. На что это похоже?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Timazov
25.01.2009, 21:56
диарея (зубы лезут)Сыпь ребенка не беспокоит похоже + фото = неспецифическая вирусная экзантема.
Если зуда нет, то делать пока ничего не надо.
Это читали? - Вирусные кишечные инфекции ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

sobacura
28.01.2009, 15:37
Если мы на козьем молоке. Нам 3,5 месяца. Месяц едим молоко розбавленное 1:1. Со стулом проблем нет, набор веса хороший. На молоко перешли из-за странной реакции на смеси - месяц ели хорошо, а потом начинались обильные срыгивания, диатез на щеках и рвота. Так пробовали 2 смеси, сначала Нутрилон Комфорт затем Сэмпер Бифидус. Думали начинать прикорм в 4 месяца с яблочного сока Гербер. Но прочитав Комаровского задумались. Что посоветуете?

Elena_Bondareva
28.01.2009, 16:29
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Прочитайте здесь. Будут вопросы-зададите.

sobacura
28.01.2009, 20:34
Спасибо за ссылку. Вопросы есть. А когда же пить сок? Если верить моей книжке (Энциклопедия родителей. вы и ваш малыш) то самый первый прикорм - сок. А на самом деле это пюре? И еще зима-весна я дмала использовать баночную продукцию. А вот лето-осень (у нас свой сад и огород) буду готовить сама, ибо в магазине я сомневаюсь что куплю очень чистые и здоровые овощи и фрукты. Правильно или нет?

Elena_Bondareva
28.01.2009, 20:45
Сок по желанию, после введения основных прикормов.

sobacura
28.01.2009, 20:49
Значит сначала пюре? А с какого возраста?

Elena_Bondareva
28.01.2009, 20:50
В вашей ситуации овощное пюре или кашу месяцев с пяти можно.

sobacura
07.03.2009, 16:56
Ребенку 5 месяцев. Сколько раз в день можно давать кашу?

Dr.Mari
07.03.2009, 17:36
На ГВ до 6 месяцев прикорм не нужен ,на ИВ -максимум один раз.

sobacura
07.03.2009, 17:40
На ИВ, спасибо большое. А в любом возрасте один раз в день? Или есть какие то правила? И почему только раз в день?

Dr.Nathalie
07.03.2009, 17:59
Вы завтракаете несколько раз в день? ;)

sobacura
07.03.2009, 18:13
Значит ее только во время завтрака нужно давать?

Dr.Nathalie
07.03.2009, 18:57
Ну, обычно, молочную кашу дают на завтрак.

sobacura
07.03.2009, 19:35
Мы безмолочную и низкоалергенную на разведенном козьем молоке едим.

Dr.Nathalie
07.03.2009, 20:18
Сути дела это не меняет.
А в чем ребенок провинился ,что его кормят консервами?

sobacura
16.03.2009, 19:17
Извините что так долго не отвечала. А чем его кормить? Кашки я покупаю, пюре пока тоже. Вот когда все вырастет у меня на огородике, тогда буду готовить сама.

Dr.Mari
16.03.2009, 19:33
А чем его кормить?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

sobacura
16.03.2009, 20:22
Читала. Но покупать овощи сейчас я не хочу, птому что витаминов там или нет или есть но ГМО и пестицидов больше. А кашки меня в полне и покупные устраивают. Я не права?

sobacura
23.04.2009, 21:25
Где то вроде читала что после 6 месяцев срыгивания прекращаются...а у нас фонтаны. Не всегда, но часто. Нам 6,7 месяцев, едим козье молоко. Фонтаны с рождения. В 3 месяца были у невропатолога, все было в порядке, про срыгивания сказали что перерастет. Когда же перерастет?

Hannah
23.04.2009, 21:33
Как ребенок прибавляет в весе? Ка развивается?

sobacura
23.04.2009, 21:54
Прибавка хорошая, в 6 месяцев мы весили 8,500 грамм, рост 75 см. За месяц набрали 800 грамм, ребенок очень активынй, уже сам сидит и сам встает в кроватке на ножки, ползает. В 4 начал переворачиватся. Присутсвует кашель (я писала в предыдущем посте) сегодня сдавали кровь, анализ показал слегка завышенное количество лейкоцитов. Завтра сдаем кал и мочу. Педиатр прописала Умкалор.

ОльгаШа
24.04.2009, 18:37
Умкалор не нужен, анализы выкладывайте полностью.

antibiotik
24.04.2009, 19:14
И с какой целью употребляете козье молоко?

sobacura
16.06.2009, 13:32
Марку 8 месяцев. Сейчас болеем, ОРВИ и О. Бронхит. Врач сказала что все на зубы. Лечение - Ереспал, Октенисепт в нос, Лаферобион в нос. Температуры нету. З сутки ребенок сьедает максимум 100 мл молока, вчера правда сьел аж 50 мл супа. О каши кисломолочных продуктов и фруктов отказывается вообще. Воду и чай не пьет тоже. При всем при этом ребенок весел, ативен. Как "уговорить" его кушать? Он уже похудел.

nastassia
16.06.2009, 13:48
пусть пьет только молоко

sobacura
16.06.2009, 14:00
Что и не предлагать больше нечего? Так раньше он за раз выпивал 240 мл, сейчас же 10-50 мл, и ночью тоже.

nastassia
16.06.2009, 14:02
проголодается- поест

sobacura
16.06.2009, 14:05
тоже вариант...

sobacura
20.06.2009, 17:34
Ребенку 8,5 месяцев. Йогурт делаю сама. Как часто можно его давать? Читала что кисломолочку принимают по назначению врача, ибо может вызвать кишечное кровотечение. Правда?

Dr.Nathalie
20.06.2009, 17:47
Сколько хочет, столько пусть и ест. :)
Кишечное кровотечение может быть от цельного молока, а не от кисломолочных продуктов.

sobacura
20.06.2009, 18:51
А кефир? Как часто можно?
Йогурт делаю из цельного козьего молока.

Dr.Nathalie
20.06.2009, 19:02
И кефир можно. А зачем из козьего? Чем коровье не угодило?

sobacura
20.06.2009, 19:37
А чем козье хуже? Оно наоборот полезнее, на сколько я знаю.

У нас на коровье алергия.

Dr.Nathalie
20.06.2009, 19:39
Если есть аллергия на коровье молоко, то должно быть и на козье - белки одинаковые. Значит, аллергия не на коровье молоко, раз ребенок нормально переносит козье. ;)
Говорить о полезности того или иного продукта питания бессмысленно - это просто еда.

sobacura
20.06.2009, 20:57
нда...

dr.Ira
20.06.2009, 23:01
А чем козье хуже? Оно наоборот полезнее, на сколько я знаю.

Это не так. Особенно, в отношении детей до года.

dr.Ira
20.06.2009, 23:03
У нас на коровье алергия.
В чем это проявляется? Дело в том, что истиная аллергия на коровье молоко - вещь достаточно редкая и, часто, жизнеугрожающая.

sobacura
20.06.2009, 23:09
Смесь на коровьем молоке ели в течении месяца, алергия никак не проявлялась. Затем ребенок начал постепенно срыгивать. Затем рвать. По телу начали повляться диатезные пятна. Сменили смесь. Через месяц картина точно такая же. И так было с тремя смесями.

dr.Ira
20.06.2009, 23:33
Смесь на коровьем молоке ели в течении месяца, алергия никак не проявлялась. Затем ребенок начал постепенно срыгивать. Затем рвать. По телу начали повляться диатезные пятна. Сменили смесь. Через месяц картина точно такая же. И так было с тремя смесями.

Эта история не имеет отношения к аллергии на коровий белок.

antibiotik
20.06.2009, 23:40
Полезность козьего молока - это миф, придуманный производителями козлиных смесей (Нэнни и пр.) и поддерживаемый некоторыми кафедрами педиатрии г. Москвы.
Эти смеси неоправданно дороги, а польза от них минимальна.
Сырое козье молоко и продукты из него для ребенка опасны, так как потенциально являются источником возбудителей клещевого энцефалита.

sobacura
21.06.2009, 09:34
Нэнни и так далее я не покупаю. У нас свои козы, которые не пасутся, а все время стоят в хлеве, по этому заражение энцифалитом им не грозит. Молоко ребенку кипячу, предварительно развев его с водой.

Rina_81
21.06.2009, 10:26
Вот никак не могу понять!!!:( Когда ассоциальные люди (ну денег у них нет, или условий...или мало ли причин...) кормят своих детей коровьим молоком( речь идет о грудниках первого полугодия, которые получают только молоко), то все с пониманием кивают: "да, дескать, бедный ребенок!!!"...
но при этом, стоит заговорить о козьем молоке, почему-то даже обеспеченные семьи,(да и не в обеспеченности дело...образованные и т.д.) воспринимают этот факт спокойно:confused:

Телятам- коровье молоко! Козлятам- козье! Человеческим дитенышам-грудное! А если нет грудного, то адаптированные смеси!
Адаптированные-значит приближенные к грудному молоку по составу и т.п.
Ну нет в козьем молоке и коровьем тех веществ, которые нужны человеку...природа их для животных создавала...

Форс-мажорные обстоятельства(война, катастрофа...ит.п.) не в счет!!!

Или у людей всегда форс-мажор???

Уважаемая Sobacura!
У Вас, конечно не совсем тот случай, о котором я пишу...малышу 8,5 месяцев и, наверняка, он полноценно и правильно питается...НО
почему Вы решили, что козье молоко лучше коровьего? На основании каких сведений? Поделитесь, пожалуйста!

sobacura
21.06.2009, 12:43
Коровье жирнее козьего это раз.
Мой ребенок лучше переносит козье, чем коровье это два.
Адаптированные смеси мы пробовали (3 разных за три месяця), выше я описала нашу ситуацию.

+ я перечитала немного литературы на эту тему, в интернете искала информацию - что козье куда более полезней чем коровье, например что оно способно выводить радионуклиды (речь идет о свежем парном молоке

Простите, но я вообще то спрашивала как часто можно давать ребенку йогурт и кефир, а не стоит ли мне моего ребенка поить козьим молоком и почему.

LupusDoc
21.06.2009, 13:26
+ я перечитала немного литературы на эту тему, в интернете искала информацию - что козье куда более полезней чем коровье, например что оно способно выводить радионуклиды (речь идет о свежем парном молоке).
Вы знаете, довольно многое уже исследовано. Например, есть двойное слепое рандомизированное испытание вскармливания младенцев смесями на основе козьего и коровьего молока, которое убедительно продемонстрировало, что никаких существенных различий между смесями на основе козьего и коровьего молока нет [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
А давать парное козье молоко младенцу - весьма рискованное занятие.
Тем более, что "выводит радионуклиды" - миф. Наоборот, отмечено накопление радионуклидов в козьем молоке в пропорции, превышающем концентрацию в крови, если козы потребляют в пищу загрязненные радионуклидами растения: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

BBC
21.06.2009, 13:31
к сказанному - "жирнее" не значит лучше.

Dr.Vad
21.06.2009, 20:27
Дети первого года жизни, которых крмят коровьим/козьим/соевым молоком (или продуктами на их основе), входят в группу риска по ЖД анемии и должны получать препарат железа в дозе 1 мг/кг веса в сутки

Rina_81
22.06.2009, 14:01
Простите, но я вообще то спрашивала как часто можно давать ребенку йогурт и кефир, а не стоит ли мне моего ребенка поить козьим молоком и почему.

Сколько хочет, столько пусть и ест. :).

Вам уже ответили.

sobacura
05.09.2010, 14:27
Дети первого года жизни, которых крмят коровьим/козьим/соевым молоком (или продуктами на их основе), входят в группу риска по ЖД анемии и должны получать препарат железа в дозе 1 мг/кг веса в сутки

Очень интересно )
А у нас гемоглобин 146 ) И никогда ниже 120 не опускался )

Dr.Nathalie
05.09.2010, 14:47
ПРостите, Вы сейчас кого уговариваете? Себя или нас?