Здравствуйте! Нашему сыну ровно 9,5 месяцев он все еще вздрагивает периодически когда спит, еще он днем раза 3-4 передергивается как от холода. Его развитие: быстро ползает, сидит, ходит вдоль опоры и за руки, играет в прятки, говорит па-па, ба-ба, та-та, да и еще на своем что-то, очень веселый. Недавно сделали ЭЭГ прокоментируйте пожалуйста результаты и насколько это серьезно и может нам еще съделать видеомониторинг?.
Заключение: На фоновой ЭЭГ отмечаются легкие диффузные изменения б/с эпелиптической активности коры гол. мозга с притацией; акцент (единичные вспышки Q и (знак треугольника) в правом полушарии) очагов; типичных эпикомплесов нет. На ФТС отмечается реакция коры в той же области.Заостренных волн нет. Заранее спасибо
Dr. W.N.
17.03.2008, 23:17
Некорректное описание, ничего не говорит.
Elena55
17.03.2008, 23:56
Вздрагивания у нас происходят так: ребенок спит на спине и внезапно у него сгибаются ноги вверх(один раз), руки при этом лежат как лежали ,только слегка как синдром морро, также реагирует на звуки когда спит( только без сгибаний ног)Еще во сне он может слегка дернуть ручкой, ножкой .Все эти вздрагивания происходят частенько,неудобства они ему не вызывают.Вздрагивает он днем и ночью когда спит.На животе когда спит то вроде не вздрагивает.Принимаем Магне В6, но он нам не помогает.Скажите пожалуйста похоже это на эпилепсические приступы ли судороги? мы очень переживаем что нам делать в такой ситуациия?Заранее спасибо.
Dr. W.N.
19.03.2008, 10:59
Во сне вздрагивают все живые люди, у детей это лучше заметно. Насчет сходства с эпилептическими приступами не скажу, т.к. не вижу. ЭЭГ про эпилептиформную активность ничего не говорит, значит, скорее всего, проблемы нет.
Elena55
19.03.2008, 20:23
Здравствуйте уважаемый Василий Юрьевич! Сегодня были у невролога, что ээг у нас не очень хорошее, но не объяснила почему.Вы не могли бы посмотреть наше ээг и сказать что у нас.Заранее спасибо.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Dr. W.N.
19.03.2008, 21:14
Ничего плохого на ЭЭГ нет.
Elena55
08.04.2008, 15:36
Здравствуйте!Нашему сыну 10 месяцев, иногда при сильном плаче у него немного трясутся ручки. Ребенок активный,игрушки его мало интересуют, в основном интересует открывание шкафчиков,сдирать заневески и т.д.. Спит он хорошо 2 раза днем и ночью с 21 до 7 утра причем всегда засыпает сам и быстро.Встает на полную стопу.Аппетит хороший.Скажите пожалуйста что нам съделать чтобы у него при плаче не тряслись ручки? И это у нас признаки гиперактивности?
BBC
08.04.2008, 15:39
Елена, если Вам когда-нибудь придется от души (как это делают дети) поплакать, обратите внимание на свои руки.
Норма.
Elena55
16.04.2008, 07:25
Здравствуйте! Сыну 10,5 месяцев развивается нормально, в меру активный. Нас беспокоит то, что когда он сильно плачет у него трясутся ручки(раньше такого не было), также он очень боится чужих людей. Скажите пожалуйста что с нами и что нам делать чтобы эти симптомы убрать? Спасибо
BBC
16.04.2008, 07:41
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Elena55
23.04.2008, 16:46
Здравствуйте! Нашему сыну 10,5 месяцев рост 76см, вес 10кг, родился 51см и 3,520кг с двойным обвитием пуповины и асфикцией, агбар 7-9баллов.Аппетит хороший спит 2 раза в день по 1-1,5часа иночью с 21-7утра, засыпает хорошо сам.Много говорит па-па,ба-ба,пока,мам и т.д.Сын практически не интересуется игрушками, только пульты, телефоны и клавиатура, шкафы, обувь .Любит играть в прятки, когда что-нибудь кушает всегда предлагает(протягивая ручкой)Боится некоторых чужих и врачей. Когда приходим в гости где маленькие детки, он сначала сидит спокойно потом начинает ползать по квартире.Нас беспокоит то что с недавнего времени он при плаче стали трястись ручки, раньше такого не было и когда он злится то сжимает кулачки и кричит,говорят у нас гипервозбудимость.Скажите что нам делать чтобы у него убрать возбудимость и чтобы не тряслись ручки? И гипервозбудимость всегда переходит в гиперактивость или нет?Спасибо большое
POLINA_S
23.04.2008, 21:08
Добрый день, Елена. С этим вопросом лучше обратиться к неврологам на нашем форуме.
Если останутся немедицинские вопросы - обсудим здесь:)
Dr. W.N.
23.04.2008, 21:32
Это не патология, ничего с этим делать не нужно.
Elena55
10.05.2008, 18:30
Здравствуйте!Нашему сыну 11месяцев и 1 неделя,он не хочет говорить, когда он что нибудь хочет то он начинает ныть, чтобы ему это дали
хотя у других детки в этом возрасте показывают пальцем и говорят первые слова.Слух нормальный слышит даже шопот. Его развитие: ползает как метеор, уже по немногу ходит,слезает со взрослой кровати и пытается залесть,любит играть в прятки, особенно когда сам прячется, разбирает пирамидку, и пытается собирать её, любит играть с совком и граблями на площадке,подает те вещи который знает, но не всегда,любит кидать игрушки на пол и смотреть как они преземлились.Раньше много говорил, сейчас стало затишье лишь иногда пока пока,папа,мама,кака. Скажите пожалуйста почему он стал меньше говорить, все ли у нас нормально, мы очень переживает.Заранее благодарны
POLINA_S
10.05.2008, 20:02
Добрый вечер. Раньше много говорил - это был лепет, не несущий смысла. Теперь у ребенка первые лепетные слова - уже четыре слова, что для данного возраста норма. С другими детьми сравнивать не советую, все дети разные, диапазон возрастных норм очень большой. Один ходит в 9 месяцев, другой в 15 месяцев - и все это норма. Та же картина и с речью.
Прочитайте здесь этапы развития речи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Elena55
13.11.2008, 23:20
Здравствуйте!Нашему сыну 1г.5м. быстро возбудиый и быстроодходчивый, вес и рост ребенка в норме, сон 1,5-2часа днем и 22.00-8.00утром.Нас очень волнует его гиперактивность на улице, когда он бегает то очень часто падает, может уходить далеко, на качелях может качаться долго, с детьми очень коммуникабельный ни кого не обижает,игрушки не отнимает но если у него отнять, то сын начинает топать нагами и сильно плакать.Дома нужно чтобы кто-нибудь с ним был рядом,очень любит сидеть за столом на кухне(может долго сидеть), в игрушки долго не играет,но если его заинтересовать и быть рядом с ним,то может и 20 минут складывать и разбирать пирамидку и также с книгами. Стоит ли принимать препарат пантакальцин или можно обойтись другими методами лечения (массаж, травы успокоительные и т. д.)?Спасибо
BBC
14.11.2008, 00:46
На русский Ваша фраза переводится, как «мой ребенок ведет себя не так, как я хочу, дайте таблетку, чтобы он мен не беспокоил». А почему собственно, он должен вести сея именно так, как Вы считаете правильным? Что за таблетку Вы хотите, чтобы ребенок разлюбил качаться на качелях и бегать на улице (это так весело)? И любовь к книгам пилюлями не прививается.
С 90% вероятностью проблема ребенка (Вы уверены, что «проблема»? А Вы уверены, что «ребенка»?) лежит в педагогической плоскости – оставим 10% на возможную потребность в консультации психотерапевта (хотя пока показаний не вижу). И уж всяко ему не нужен пантокальцин – он вообще никогда и никому не нужен. Кроме того, ребенку не нужны массаж, травки, аминаазин, темный чулан и жесткие вязки.
Если не лень, зайдите в поиск по форуму, введите «гиперактивность» , и почитайте множество сходных тем. А потом, ответьте себе на вопрос, что роднит мам, публикующих такой вопрос. Возможно, ответ решит Вашу проблему лучше похода в аптеку.
eqimi
14.11.2008, 08:00
Стоит ли принимать препарат пантакальцин или можно обойтись другими методами лечения (массаж, травы успокоительные и т. д.)?Спасибо
Согласен с Валерием Валерьевичем. С неврологической точки зрения вы не предоставили инфу, чтобы мы думали о плохом. Гиперактивность - как патология мы можем рассмотреть, если есть на то основания, не раньше чем в 4-5 лет. Пожалуйста не спрашивайте - на каких основаниях, об этом поговорим в 5 лет :). Ребёнок - нормальный, медикаментозное лечение не обосновано.
Elena55
14.11.2008, 10:22
Спасибо за ответ!Мы когда гуляли с сыном на площадке когда ему было 1г.3м. с воспитательнецей детского сада, она сказала что сын не похож на гиперактивного и были у платного врача невролога, он тоже сказал что не видит у сына гиперактивности, а районный невролог сказала что сын будет гиперативным т.к. до года у него была гипервозбудимость и надо его лечить(хотя на приеме он сидел у меня на руках совершенно спокойно)Мог ли районный невролог ошибиться?
Dr.Nathalie
14.11.2008, 11:17
Перечитайте, пожалуйста, ответы, данные Вам выше и оставьте в покое ребенка.
BBC
14.11.2008, 11:20
* В сторону Я с ужасом представляю Наполеона, Лобачевского, Петра Великого, Пастера... если бы их в детстве посмотрели полечили наши неврологи...
stepbystep
14.11.2008, 16:45
Возможно проблема не в том, что ребёнок активный, а в то, что у родителя или воспитателя не получается с ним взаимодействовать.
Elena55
28.11.2008, 10:52
Здравствуйте!
Elena55
28.11.2008, 11:11
Здравствуйте!НАшему сыну почти 1г6м., нас настораживает его развитие.Говорит он только мама,папа,моя,би-би,пока-пока,на, когда спрашиваем покажи части тела то он показывает через раз и иногда неправильно,хотя постоянно его учим,но просьбы принеси стул, мячик и т.д. почти всегда сразу выполняет, машинки по просьбе уносит на место,если видит что я беру швабру то он сразу несет совок.Картинки тоже не показывает правильно,хотя книжки смотрит, может собрать большую пирамидку,рисует,любит катать машинки,играть в прятки,ребенок общительный и веселый.Скажите пожалуйста стоит ли нам волноваться?
POLINA_S
28.11.2008, 12:42
Добрый день. Прочитайте, пожалуйста тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Возможно вам будет интересно прочитать и другие прикрепленные темы, посвященные игре (игры и игрушки) и речи (этапы развития экспрессивной речи)
Elena55
15.01.2009, 19:18
Здравствуйте! Сыну 1г7м неделю назад сильно заболели 4 дня лечились дома, постоянно сбивали t, потом врач направила в больницу, до болезни и больницы ребенок был спокойный, сам себя мог занимать, в больницы сын очень изменился стал очень нервный, постоянно ноет,закатывает истерики на ровном месте, просится на руки, заниматься ничем не хочет. Скажите пожалуйста может ему подавать успокоительное и сможем ли мы вывести из этого состояния, чтобы ребенок был такой как раньше?
eqimi
15.01.2009, 19:47
Здравствуйте! Сыну 1г7м неделю назад сильно заболели 4 дня лечились дома, постоянно сбивали t, потом врач направила в больницу, до болезни и больницы ребенок был спокойный, сам себя мог занимать, в больницы сын очень изменился стал очень нервный, постоянно ноет,закатывает истерики на ровном месте, просится на руки, заниматься ничем не хочет. Скажите пожалуйста может ему подавать успокоительное и сможем ли мы вывести из этого состояния, чтобы ребенок был такой как раньше?
1. не надо давать "успокоительное".
2. любовь, терпение и всё пройдёт со временем.
Elena55
15.01.2009, 19:52
Может нам сходить к психологу с ребенком?
eqimi
15.01.2009, 19:58
Как правило со временем всё проходит и нормализуется. На ваше усмотрение, привлечь детского психолога я не возражаю.
Elena55
16.01.2009, 22:50
Скажите пожалуйста через сколько востанавливается нервная система у ребенка после больницы,и может у сына это перейти в СГДВ т.к. у меня при родах была гипоксия?
eqimi
16.01.2009, 23:50
Скажите пожалуйста через сколько востанавливается нервная система у ребенка после больницы,и может у сына это перейти в СГДВ т.к. у меня при родах была гипоксия?
Всё индивидуально. При необходимости обратитесь к психологу. Не перейдёт, по крайне мере я такого не читал и не видел (если что коллеги поправят). Моё мнение - любовь и терпение.
Elena55
25.01.2009, 23:52
Здравствуйте!Меня очень волнует развитие сына, родился в срок 8-9ангар с двойным обвитием пуповины и асфикцией.Сейчас сыну 1г7м говорит только папа,мама,пока-пока,дай,на,там, би-би, ой и все больше ни чего не говорит и еще как мне кажется он плохо и мало понимает обращенную к нему речь, но просьбы выполняет которые знает.Слух нормальный.В целом ребенок очень общительный, веселый. Неделю назад лежали в больнице, после больницы стал просыпаться с криками и пытается все добиваться криками. Почему сын плохо понимает обращенную к нему речь и говорит мало?
POLINA_S
26.01.2009, 00:54
Здравствуйте!Меня очень волнует развитие сына, родился в срок 8-9ангар с двойным обвитием пуповины и асфикцией.Сейчас сыну 1г7м говорит только папа,мама,пока-пока,дай,на,там, би-би, ой и все больше ни чего не говорит и еще как мне кажется он плохо и мало понимает обращенную к нему речь, но просьбы выполняет которые знает.Слух нормальный.В целом ребенок очень общительный, веселый. Неделю назад лежали в больнице, после больницы стал просыпаться с криками и пытается все добиваться криками. Почему сын плохо понимает обращенную к нему речь и говорит мало?
Добрый вечер. Вот на вопрос "почему" я ответить не могу.
Вижу, что собственная речь мальчика отстает, а про понимание речи вы и сами сомневаетесь. Поэтому начните с того, что попытайтесь разобраться с тем, как малыш понимает обращенную речь.
Elena55
26.01.2009, 22:40
Здравствуйте!Сегодня много просила сына выполнить простых просьб, сын всех их выполнял.А вот насчет слов то говорит много на своем и только папа,мама,пока-пока,дай,на,там, би-би, ой. Еще он не всегда откликается на свое имя.Посоветуйте что нам делать в такой ситуации, может куда обратиться?
POLINA_S
27.01.2009, 00:46
То есть речь мальчик понимает? На имя может не откликаться когда увлечен чем-то, или понял, что вы зовете не по делу, а для проверки.
Посоветуйте что нам делать в такой ситуации, может куда обратиться?
Если вас волнует речь поговорите об этом со своим педиатром. Возможно врач направит вас к логопеду.
Elena55
03.02.2009, 19:33
Сын неделю назад заболел стоматит плюс гингивит.3 дня он ничего не ел, постоянные капризы,сейчас уже 2 дня он ест хорошо t нет, язвы во рту почти прошли.Но характер очень изменился, если после больницы он востановился сразу стал такой же как раньше веселый, общительный, то сейчас после этого стоматита и гингивита он стал очень возбудимый, сегодня вышли на улицу детки его вообще не интересуют, он от них постоянно уходил,все пытается добиться криком.Дома его тоже ничего не интересует.Скажите может после этой болезни быть нервный срыв, если да то как его можно вывести из него и Может у него развился аутизм?
eqimi
03.02.2009, 20:39
Не делайте поспешных выводов. Обратитесь к психологу.
Elena55
08.02.2009, 00:19
Здравствуйте!Сыну 1г7м предыдущий месяц почти весь болел, сначала была t39.5 пять суток, потом положили в больницу, кололи антибиотики потом через неделю стоматит и генгивит. После этих болезней сын уже пришел в себя, только стал иногда просыпаться с криками.Сегодня он проснулся с диким криком,когда я взяла его на руки он начал меня отпихивать руками и ногами,его было ни как не успокоить так продолжалось минут 15, потом он успокоился я его положила в кровать он начал улыбаться и потом полежал немного и уснул.Скажите пожалуйста может такой сон быть из за прошедших болезней и может нам подавать ему успокоительное?Спасибо
eqimi
08.02.2009, 10:33
1. ребёнок развит по возрасту?
2. когда происходят данные эпизоды сразу после засыпания или под утро?
3. у невролога были ли когда нибудь замечания при осмотрах?
4. подробнее опишите последний эпизод, с чего начинается как продолжается, как заканчивается, какова гримасса на лице, движения при этом какие совершает, всё опишите что видите своими глазами
5. какова частота этих эпизодов?
6. все эпизоды идентичные или разные?
Elena55
08.02.2009, 10:58
Ребенок развивается по возрасту, только не говорит,точнее говорит на своем и мама,папа,дай,на,бах,пока и еще несколько слов.Такой эпизод был только сегодня ночью, через два часа после засыпания.Когда сегодня сын закричал я сразу взяла его на руки, сын стал меня отталкивать руками и ногами, я попыталась его посадить на колени, он тоже бракался,потом я посадила его на пол,он так же кричал. Лицо было как всегда,я стала звонить мужу и когда включила громкую связь, сын сразу посмотрел на телефон на какое то время успокоился и потом опять закричал, я постучала по столу он опять на какое то время успокоился и опять закричал,я хочу сказать что он отвлекается во время этих криков.Потом он успокоился сел на кровать и начал улыбаться и через 30мин уснул.Такие эпизоды были давно ,когда резались зубы но сын сразу успокаивался когда мы брали его на руки.И тогда мы делали ээг и показывали ее эпилептологу, там по ээг все нормально.Что Вы думаете это было?Спасибо
eqimi
08.02.2009, 11:07
С большей уверенностью можно сказать что вы описали - ночной страх. В вашем случае на данном этапе медикаментозного лечения не требует. Спокойная обстановка, любовь - то что вам надо.
Elena55
11.02.2009, 10:31
Спасибо за ответы! Сегодня ночью сын опять через 2 часа после засыпания опять во сне очень сильно закричал и когда я взяла его на руки я поняла что он спит у него глаза закрыты и я пыталась разбудить сына его никак было не разбудить , он стал слезать с кровати и садиться на четвереньки я его опять зажала на кровать и он опять с нее слезал, примерно через 10мин он успокоился и лег опять спать.Похоже ли это на страхи и может нам стоит сделать еще ЭЭГ мы ведь ее делали 6 мес. назад?
Dr. W.N.
11.02.2009, 10:36
Похоже. Для ЭЭГ показаний не видно. То, что делали, описывайте сразу.
Elena55
13.03.2009, 23:13
Здравствуйте!Сыну 1г9м у него еще не закрылся родничек и он примерно 1х1см даже чуть больше.При рождении родничек был 3х3см рост 51см вес3520. Сейчас у сына ОБ головы 49.5, рост 89см. Скажите пожалуйста насколько это серьезно (педиатр не обратила на это внимание)
maserver
13.03.2009, 23:25
здравствуйте лена, вы делали нейросонографию?
если да, то какие результаты?
Elena55
13.03.2009, 23:30
Мы делали УЗи головы 3 раза но до 1года, они все были нормальные. Думаете сыну надо еще съделать УЗИ головы?
eqimi
13.03.2009, 23:37
Неврологического вмешательства не требует.
Elena55
16.03.2009, 14:45
Здравствуйте!Сыну 1г9м развивается нормально,только мало говорит.В последнее время стали замечать что сын стал часто щурится(сильно сжимает глазками), при этом все он все соображает.ЭЭГ делали 9 месяцев назад, там норма.Скажите пожалуйста стоит ли нам беспокоится?
Babulya
16.03.2009, 16:39
Здравствуйте.
Вам стоит обратиться к детскому офтальмологу.
А по какому поводу делали ЭЭГ в 1 год ?
Elena55
16.03.2009, 19:46
Спасибо, обратимся к окулисту.ЭЭГ мы делали, когда сын ночью во сне просыпался с сильными криками.
Elena55
25.03.2009, 19:35
Здравствуйте!Сыну 1г9м неделю назад сын упал с высоты 30см и очень громко плакал,минут через 10 успокоился,рвоты не было, потом никаких изменений не наблюдали. Сегодня были у окулиста, у него глазное дно-вены умеренно расширены на ОН, ROИНТ 0,58.Сказали обратиться к неврологу и что у нас может быть Внутричерепное давление.Скажите пожалуйста насколько это серьезно?
eqimi
25.03.2009, 21:21
Здравствуйте!Сыну 1г9м неделю назад сын упал с высоты 30см и очень громко плакал,минут через 10 успокоился,рвоты не было, потом никаких изменений не наблюдали. Сегодня были у окулиста, у него глазное дно-вены умеренно расширены на ОН, ROИНТ 0,58.Сказали обратиться к неврологу и что у нас может быть Внутричерепное давление.Скажите пожалуйста насколько это серьезно?
1. заключение офтальмолога не корректно
2. выделенное самое главное
3. по предложенным сведениям лично я серьёзного не усматриваю