Гниды. Подскажите как вычесать? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гниды. Подскажите как вычесать?

avt985782
25.01.2009, 23:57
Здравствуйте. У сына 6,5 лет обнаружила на волосе гнид (белесый мешочек в серединке просвечивается серым), снимаю - единичные щелкают при раздавливании. Помыла ему голову Никсом, после этого вытаскивала гнид, некоторые все еще "щелкали" при раздавливании, хотя и легче снимались... Т.е. это что получается, средство ему не помогло? Нужно ли обрабатывать еще раз с каким интервалом? Какое средство лучше? Заранее благодарю за ответ. Это вообще как скоро может вылечиться окончательно? Нужно ли идти ко врачу?

У самой стала чесаться голова, пошла к дерматологу, та сказала, что меня "парочка гнид", посоветовала что-нибудь от педикулеза разово. Тоже купила себе крем Никс, попросила мужа после "помывки" посмотреть голову, он нашел еще несколько штук (они не щелкали), но сказал, что доставать их все не будет... что делать? Я сама ничего в голове не увижу, волосы до плеч (не стричься же...). Подскажите, я так поняла, что если я их не "поснимаю", то все средства бесполезны? Где же это мы так хватанули?! Извините, если очень эмоционально, я просто в шоке. Какие средства лучше и через какое время опять же необходимо ими пользоваться... А голова все-равно чешется...

avt985782
25.01.2009, 23:59
Здравствуйте. У сына 6,5 лет обнаружила на волосе гнид (белесый мешочек в серединке просвечивается серым), снимаю - единичные щелкают при раздавливании. Помыла ему голову Никсом, после этого вытаскивала гнид, некоторые все еще "щелкали" при раздавливании, хотя и легче снимались... Т.е. это что получается, средство ему не помогло? Нужно ли обрабатывать еще раз с каким интервалом? Какое средство лучше? Заранее благодарю за ответ. Это вообще как скоро может вылечиться окончательно? Нужно ли идти ко врачу?

qwerty
26.01.2009, 01:40
Никс, Педикулин, Ниттифор, при устойчивости к пиретроидам - Спрегаль, все эти средства могут использоваться при педикулезе. Однако самодиагностика и самолечение не приветствуются. За гнид часто принимают перхоть и другие кожные образования. Необходимо обратиться к дерматологу для осмотра под лампой Вуда.

Elena_Bondareva
26.01.2009, 07:39
Вам ответили в разделе паразитологии.