Бессонница и ночные вскрикивания у ребенка 11.5 месяцев [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бессонница и ночные вскрикивания у ребенка 11.5 месяцев

taty
26.01.2009, 00:09
Здравствуйте Уважаемые Врачи.
Подскажите пожалуйста что делать и к кому обратиться.

В последнюю неделю ребенок стал очень беспокоен по ночам, часто вскрикивает, крутится. Зубов у нас еще нет. Предполагала списать все на зубы, но все внешние симптомы говорят о неблагополучии в области живота. (пукает, то сворачивается, то растягивается в постели, как будто ее что-то постоянно беспокоит, ненадолго успокаивается в позе "свернувшись клубочком", начинает сильно пукать если положить на живот, на животе немного успокаивается, начинат дремать, но на животе быть не любит - переворачивается на спину и все начинается снова.. )
При этом такое поведение наблюдается примено до середины ночи- часов до трех примерно, а потом спит спокойнее.
На ночь кормлю как обычно, но это означает, что на ночь ест много: грудь, кашу, кисломолочную агушу - без этой порции еды не могла никогда уснуть более чем на час-два и потом всю ночь просила есть каждый час. А после такого кормления всегда хорошо засыпала и спокойно спала до 4-5 часов утра. Каши и агуши не меняла. Каши гречневая и овсяная, в основном фирмы "Нестле". (Может лучше варить самой из круп?)
А сейчас дочь просыпается каждые полчаса-час плачет и крутится. Если дать поесть - ест с удовольствием еще грамм по 150 кисломолочной агуши разом (это тоже у нас с ней обычная практика давать ей ночью кисломолочное) В результате теперь за ночь съедает грамм 300-400 агуши.
Не знаю что и думать. Если это ее поведение сейчас могло бы быть связано с грудным вскармливанием, то могу грешить на то, что стала есть много сладкого в праздники и у меня сегодня начались критические дни, но ночные проблемы по времени появления не совпадают не с тем ни с другим.

Может ли ТАКОЕ ночное беспокойство быть вызванно ростом зубов или искать проблемму в гастэроэнтерологии?

Поймите меня правильно, лишний раз опасаюсь возить ребенка к специаллистам. Ребенок родился недоношенным и весь год постоянно под наблюденим различных врачей, все время какие-то лекарства принимали и еще каждая поездка к врачам заканчивается простудой, а это нас снова отбрасывает в развитии, да специаллисты районной поликлиники, к сожалению, не всегда компетентны.

Dr.Nathalie
26.01.2009, 12:19
Почитайте поиском про колики.
Кашу лучше варить самой.

taty
26.01.2009, 13:23
Спасибо за быстрый ответ.

Вы знаете, колики нас мучили до 6 месяцев, но потом сами прошли и мы про них уже не вспоминали почти полгода. Сейчас поищу про колики, пока не нашла, везде в основном ссылки тоже на поиск, но обычно же это совсем у малышей..
А с чем может быть связано их появление у годовалого малыша? Все-таки что-то с кормлением?

Dr.Nathalie
26.01.2009, 15:26
Колики могут сохраняться у малышей весь период сосания из бутылочки или из груди.