ГВ и новая беременность [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : ГВ и новая беременность

Ninchic
26.01.2009, 11:20
Добрый день! Разъясните мне, пожалуйста, как мне быть. Моему ребенку 8 месяцев, она на ГВ. Сейчас опять забеременела, решили с мужем рожать. Скажите, что делать с ГВ? Прекращать или продолжать? Спасибо!

Dr.Nathalie
26.01.2009, 12:15
Продолжать. Зачем прекращать? Мифы про то,что молоко будет невкусное и т.п. - не более, чем мифы.

Elena_Bondareva
26.01.2009, 12:41
Поддержу Наталью Рашидовну. Продолжать! Если вам будет легче, из личного опыта. Я забеременела вторым ребенком, когда старшему было полтора года. Кормила до 15 недель беременности. Потом молоко прекратилось. И отлучение прошло безболезненно.

Ninchic
26.01.2009, 12:42
В Интернете наткнулась на мнение, что кормить можно только до 20 недель? Как вы относитесь к такому мнению?

Elena_Bondareva
26.01.2009, 12:44
Почему именно такие сроки? Есть термин "тандемное вскармливание" , когда кормят двух погодков. Просто нужно полноценно питаться.

Ninchic
26.01.2009, 12:52
Про сроки цитирую, что попалось на глаза: "Во время кормления грудью в гипофизе матери вырабатывается окситоцин. Как известно, этот гормон, вызывает сокращения маточной мускулатуры во время родов. Однако, по крайней мере, до середины беременности (до 20-й недели) нервные клетки миометрия (мышечного слоя матки) нечувствительны к окситоцину. Поэтому при нормально протекающей беременности и здоровой матке реальная угроза преждевременных родов при кормлении грудью существует лишь в третьем триместре (после 28-30 недель). До этого срока окситоцин не вызывает в матке сокращений достаточной силы. Впрочем, "золотым стандартом" в акушерстве считается прекращение кормления грудью во втором триместре - не позднее 20 недель. К этому моменту количество вырабатываемого молока, как правило, значительно снижается"

Ninchic
26.01.2009, 13:01
Наверное, эту часть вопроса надо перенаправить акушерам-гинекологам...

Dr.Nathalie
26.01.2009, 13:07
Если Вы посмотрите поиском, то Вы увидите, что на такие же вопросы уже отвечали.

Dr. Nika
27.01.2009, 21:15
Кормление грудью во время беременности противопоказано только тогда, когда есть риск выкидыша, преждевременных родов. При нормально протекающей беременности не противопоказано. Часто лактация к 16-20 неделям и так снижается настолько, что ребенок сам инициирует прекращение ГВ