Ювенильный ревматоидный артрит [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ювенильный ревматоидный артрит

Ganksta
26.01.2009, 00:15
Здравствуйте, хромаю уже 3 года, после серии травм начало болеть колено в области миниска, изначально мне был поставлен диагноз отслоение миниска. пол года от того и лечили.
После, врач заметил нестабильность коленного сустава.
Решили делать операцию, после операций образцы повреждённой ткани послали в москву проверить на наличие ревмофактора.
Анализы подтвердили наличие ревматоидного артрита, болезнь распространилась на суставы пальцев ступни, пальцы опухали(ранее опухоль наблюдалась и в коленном суставе) боль была невыносимая, начал пить найз по 2 таблетки в сутки, утром и вечером, употребляю обезболивающие 2 с половиной года, иначе просто невозможно ходить без костылей.
Ревматолог посоветовал пить метотрексат и преднизолон, дозировку менял в зависимости от результатов разв. анализа крови и биохимии.
через год улучшений не было, пальцы начали проходить, но была сильно заметна деформация пальцев. начала болеть пятка и ахилл. Пробовал колоть дипроспан, но улучшения наблюдались лишь временные. ноги болят очень сильно, особенно когда меняется погода. По утрам скованность. Прошу вас помогите, я уже просто не знаю что мне делать. или хотя бы подскажите как перестать пить таблетки, а то печень не бесконечная. Заранее спасибо.

Rheuma
27.01.2009, 19:34
Вы употребили такие слова как "нестабильность коленного сустава", "распространилась на суставы пальцев ступни". Эти боли и припухлось у Вас двухсторонние? Диагноз ЮРА Вам поставили уже как 3 года, но метотрексат Вы принимаете как год- я правильно поняла? А что до метотрексата принимали: только найз или ему подобные препараты или ещё что-то?

Каковы дозы метотрексата и преднизолона в данный момент? Какие максимальные дозы метотрексата и преднизолона и в течении какого периода времени на протяжении года их приёма Вам приходилось принимать? После каких доз лабораторные показатели СОЭ, С-реактивного белка нормализовывались и Вам снижали дозу метотрексата и пред-а? На протяжении всего лечения метотрексатом и преднизолоном вообще не было безболезненных периодов?

Сколько минут длится в данный момент и сколько минут длилась раньше (до метотрексата с преднизолоном) утренняя скованность? Сколько болезнненых и припухлых суставов было раньше, а сколько сейчас?

Ganksta
28.01.2009, 21:53
Если я правильно вас понял, отвечаю: болит только правая нога. Метотрексат употребляю примерно полтора года, два раза мне делали чистку коленного сустава, от ткани повреждённой артритом. Метотрекасат пил по 5 мг 3 раза(утро, вечер, утро), после чего анализы стали лучше, дозу уменьшили. Нога болит практически всегда, независимо от дозировки. Преднизалон пил в дозировке по 5 мг в день. в данный момент принимаю по 2,5мг. Кроме найза пил Диклофенак.Болезненные периоды не прекращаются =(
С утра, скованность длится более часа, Иногда весь день. + наблюдается отёчность.
Раньше было 2 поражённых сустава, колено и пальцы ноги. после пальцы болеть перестали, сейчас болит пятка, ахилл, реже колено и стопа.
Можете что нибудь подсказать?

LupusDoc
28.01.2009, 22:14
Вы наблюдаетесь у ревматолога?
Есть ли рентгенограммы суставов?
Имеются ли результаты анализов?

Ganksta
29.01.2009, 22:23
LupusDoc
Всё есть. Результаты летние. Наблюдаюсь.

LupusDoc
29.01.2009, 22:39
LupusDoc
Всё есть. Результаты летние. Наблюдаюсь.
Не хотите это все представить, чтобы обсуждение было предметным?

Ganksta
29.01.2009, 23:12
Можете дать свою почту? или номар ISQ?

LupusDoc
30.01.2009, 01:46
Можете дать свою почту? или номар ISQ?
А почему бы не здесь?

Ganksta
31.01.2009, 00:13
Выложу результаты анализов от 29 01 09. Позже, когда будут готовы, как выложить рентгенограмы не имею представления

LupusDoc
31.01.2009, 00:37
как выложить рентгенограмы не имею представления
Воспользуйтесь функцией поиска по форуму - это много раз описано. Обратите внимание на рекомендации в разделе фтизиатрия, травматологи даже подготовили инструкцию в картинках как выложить изображение (рентгенограмму).