Разрыв бокового мениска (левого) левого колена - помогите [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разрыв бокового мениска (левого) левого колена - помогите

Marine64
26.01.2009, 18:28
Здравствуйте.
Полторы недели (16 января) назад травмировал на танцах левое колено, томография дала следующий диагноз:
"Наружный мениск деформирован, преимущественно в области переднего рога, структура его неоднородна за счет линейного МР-сигнала повышенной интенсивности, контуры прерывисты, в области заднего рога определяется повышение МР-сигнала без выхода на контур"
"В полости сустава в верхнем синовиальном завороте определяется большое количество свободной жидкости"
(остальное не пишу все в норме)
Заключение: МР-признаки разрыва наружного мениска левого коленного сустава IIIa ст. Синовит.

Сходил в травматологу, чтобы снять блокаду сустава и отек он решил применить Кенолог-40, сильнодействующее противовоспалительное, этот препарат разрушает гиалиновый хрящ, я честно говоря боюсь.

Через день (2 день после травмы) лечения покоем и холодом блокада сустава прошла, делал УВЧ для снятия отека и воспаления, помогло, сегодня 10 день со дня травмы, хожу нормально, но стараюсь конечно по возможности не ходить, приседать не получается, к ортопеду пока не ходил. Это кратко о текущем состоянии.

Теперь вопрос - посоветуйте пожалуйста где и как лечат подобные травмы учитывая дальнейшие спортивные нагрузки. Дело в том что хотя я не профессиональный спортсмен, но 2 года назад подсел на плавание, занимался почти каждый день, сейчас плаваю 5км, 50м плаваю за 27 секунд, 3 месяца (в ноябре) назад стал заниматься танцами, и вот.

Бросать ничего не желаю категорически, хочу не просто вылечиться, а так чтобы и не думал о травме. Сколько времени займет восстановление не важно - полгода, год, два - без разницы, но только не бросать спорт.
Расскажите пожалуйста что делают в таких случаях, как проходит лечение, сколько времени занимает - лечение и последующее восстановление.

Думаю стоит добавить историю травмы, проблемы с этим мениском у меня были еще с детского возраста (5-6 класс), иногда (очень редко) во время приседаний в колене что-то щелкало, и какая то часть сустава как будто покидала положенное ей место, но во время выпрямления ноги с глухим щелчком вставала на место, а колено на несколько секунд немело.
Пока занимался плаванием проблем не было никаких, я думал плавание само по себе укрепит колени, но недооценил, вероятно в мениске постепенно накапливались микротравмы, которые привели к разрыву.

Живу в Саратове, но для лечения могу без проблем приехать в любой город, лишь бы лечение было настоящим.
Если нужны данные томографии, могу сделать скан и переслать по электронной почте.

С уважением, Евгений.

Winer
26.01.2009, 19:00
Оптимальным будет считаться очная консультация ортопедом, занимающимся артроскопией. Место жительства существенного значения не имеет.