Учет осложнений предыдущей беременности и родов в новой беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Учет осложнений предыдущей беременности и родов в новой беременности

SVV
26.01.2009, 18:58
Ув. доктора, подскажите - следует ли рассматривать предыдущую беременность и роды в плане того, чтобы избежать тех же граблей в новой беременности?
например в пред. бер-сть у меня была анемия, многоводие, гипоксия (кстати прекрасное самочувствие и отсутствие жалоб). Роды были стремительные с предварительным отходом вод, стимулированные. Ребенок родился с 2-кратным обвитием пуповины вокруг шеи, асфиксия 2 ст., Апгар 4-7, мышечная кривошея. состояние в перв. сутки средней тяжести, отмечались симптомы поражения ЦНС. Гипертонус в нижних конечностях. Впоследствии в 5 лет был оперирован по поводу гипоплазии нижней доли правого легкого, причиной которой по мнению пульмонологов могли быть внутриутробные неприятности либо сами роды (недостаточное раскрытие легкого) Астматический бронхит поставили с 2-х лет, бронхиальную астму в 6.
Что мне и моему доктору следует предпринять, чтобы исключить возможные неприятности?

SVV
04.02.2009, 23:40
Гмм, мой вопрос несущественный или глупый, или непростой?

Annabella
04.02.2009, 23:48
Я не акушер-гинеколог, но гипоплазий навидалась легочных прям вот в операционной ране.
Так вот гипоплазия - это аномалия развития, ну, так вышло, как 6 пальцев. То есть тут ни роды, ни беременность, ну никак не повлияют, м.б. какие-то факторы при зачатии. А вот атлектаз или бронхоэктазы - дело такое, которое может быть после пневмонии, ИВЛ и так далее... От гипоплазии очень отличаются. Гипоплазия - это когда нету бронха, но есть артерия и вена. То есть расправляться не через что. Ателектаз - бронх, артерия, вена - все есть, но бронх был или забит, или сдавлен, произошло рубцевание, легкое не расправилось после воспаления. Бронхоэктазы - расширенные бронхи, возможно, с гнойным содержимым.

В целом, как просто врачу, мне кажется, что Вам нужно выполнить комплекс мер, которые являются стандартными рекомендациями по подготовке к беременности. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

SVV
05.02.2009, 17:31
...
В целом, как просто врачу, мне кажется, что Вам нужно выполнить комплекс мер, которые являются стандартными рекомендациями по подготовке к беременности. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо! Диагноз поставлен оперировавшим пульмонологом-хирургом - гипоплазия. на словах было сказано, что легкое (вернее его часть) лежало как тряпочка на диафрагме, "хрустело от гноя" (цитата) Бронхоэктатические явления есть, наверное как следствие того что гипоплазию оперировали только в 5 лет, либо уже как последствия БА - не знаю точно. Но вроде эти явления не существенны, так как никакого доп. лечения не предлагалось кроме основного. Ребенок сейчас имеет группу детскую до 18 лет, а потом уж не знаю - предложат ли взрослую :eek: Собственно мне важно чтобы его в армию не взяли, а не группа сама по себе. Хотя я отвлеклась от темы :ah: Беременность уже присутствует 10 недель. На учет не встала. Первый скриннинг пройду 19 февраля, на учет встану сразу перед ним или сразу после - даже не знаю как лучше.
Рекомендации по ссылке читала и перечитываю периодически.

Annabella
05.02.2009, 19:26
На учет до 12 недель, а раз уж 10 недель беременности есть - как говорится, и дальше успехов, чтобы все было хорошо!

SVV
06.02.2009, 00:10
На учет до 12 недель, а раз уж 10 недель беременности есть - как говорится, и дальше успехов, чтобы все было хорошо!

Спасибо!