Аллергия, ребенок 3 месяца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Аллергия, ребенок 3 месяца

naomy
26.01.2009, 19:17
Добрый день! У моего малыша сухая кожа на ножках и ручках, пявилась приблизительно 4 недели назад. Я пробовола исключать различнае продукты молоко, курицу, сыр, масло... сухость не проходит. Перестирала все вещи с детским мылом, заменила всю детскую косметику, эффекта ноль. Мажу сухие участки кожи бепантеном, сухость стала меньше, но до конца не проходит. Врач назначила лечение:
1. Фильтрум-сти (извините не понятно написано) 1/4 табл*2р 5-7 дней
2. фенистил 7-8 капель *3р. 7 дней, затем кетотивен 1/4табл*2р в день курс 3 месяца.
3.бифидобактерин 1мл*3р курс 1 месяц
4. витамин Е 1 капля-1р в день, 1 месяц
Адекватно ли лечение?

Dr.Mari
26.01.2009, 19:54
Добрый день! У моего малыша сухая кожа на ножках и ручках, пявилась приблизительно 4 недели назад. Я пробовола исключать различнае продукты молоко, курицу, сыр, масло... сухость не проходит. Перестирала все вещи с детским мылом, заменила всю детскую косметику, эффекта ноль. Мажу сухие участки кожи бепантеном, сухость стала меньше, но до конца не проходит. Врач назначила лечение:
1. Фильтрум-сти (извините не понятно написано) 1/4 табл*2р 5-7 дней
2. фенистил 7-8 капель *3р. 7 дней, затем кетотивен 1/4табл*2р в день курс 3 месяца.
3.бифидобактерин 1мл*3р курс 1 месяц
4. витамин Е 1 капля-1р в день, 1 месяц
Адекватно ли лечение?
Здравствуйте!
Для начала читаем ЧаВо про АД у детей-
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
В легких случаях рекомендовано ежедневное использование эмолентов-средств,увлажняющих кожу( из серии косметических средств Мустелла,Урьяж,Авен,Биодерма),увлажнение воздуха в квартире (можно специальным увлажнителем),добавление масла в ванночку во время купания.

Вы можете есть что угодно-связь между АД у детей и питанием кормящей матери не установлена.

Ничем из того что вам назначено АД не лечится.