Обезболивающие при ГВ [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Обезболивающие при ГВ

willow8
26.01.2009, 20:33
Подскажите, пожалуйста, какие обезболивающие (от головной боли) совместимы с ГВ? Я понимаю, что лучше не принимать ничего. Но я и так всю жизнь страдаю сильными мигренями, а сейчас, после родов, они особенно сильные (просто невыносимо) и частые. Готова даже на укол, но анальгин, кажется, запрещен совсем.
Малышу 5 месяцев, полностью на ГВ. Обычно мне помогает приличная доза седалгина или пенталгина.

Dr.Mari
26.01.2009, 20:46
Подскажите, пожалуйста, какие обезболивающие (от головной боли) совместимы с ГВ? Я понимаю, что лучше не принимать ничего. Но я и так всю жизнь страдаю сильными мигренями, а сейчас, после родов, они особенно сильные (просто невыносимо) и частые. Готова даже на укол, но анальгин, кажется, запрещен совсем.
Малышу 5 месяцев, полностью на ГВ. Обычно мне помогает приличная доза седалгина или пенталгина.
Здравствуйте!
Вы правильно понимаете-лучше не принимать ничего.:)

В крайних случаях в качестве жаропонижающего или обезболивающего средства допускается применение парацетамола или нурофена.

willow8
26.01.2009, 21:17
Спасибо.
В инструкции нурофена в качестве противопоказаний указаны "беременность и грудное вскармливание". Тем не менее детский нурофен рекомендуется для детей от 6 мес. Несколько непонятно такое противоречие.
И насколько я понимаю, нурофен можно заменить ибупрофеном, верно?

Dr.Mari
26.01.2009, 21:40
Применение нурофена возможно в тех случаях когда предполагаемая польза для кормящей матери превосходит возможный риск для младенца.

Нурофен=ибупрфен.