Эндопротезирование ТБС, проблемы! [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Эндопротезирование ТБС, проблемы!

viktor_wws
26.01.2009, 23:47
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста, посоветуйте!

Отец, 67лет, перелом шейки бедра (Субкапитальный со смещением отломков)(23.12.2008).
Дело даже не в диагнозе, все врачи говорили,что надо делать тотальное
эндопротезирование...

НО...

Говорил с врачом из 1-го травм.отделения 71 ГКБ, тот сказал что протез будет стоить

50-70т.руб.

Ладно, хорошо, собрал деньги привез отца из Одинцова (куда тот попал из-за того, что "сломался" сразу за окружной...)

В 71 ГКБ приняли уже во 2-ую травму и запросили за протез 120т.руб. (мол только такой нужен!) - я засомневался и денег таких не было...

А узнав что он инвалид 2 группы, стали склонять нас (меня и мать), что надо делать по квоте в 31 больнице. И выписали через несколько дней с допиской: "встать в травмпункт по месту жительства"...

Когда я обратился в 31 ГКБ, то после нескольких "отфутболиваний" между зав. отделениями, выяснилось, что очередь на несколько лет и не каких "заключений" давать не будут... И один из врачей(зав) сказал, что надо было делать в 71 (мол, там и зав 2-го отличный мужик) и зачем Вам за 120т.р.(мол, сколько,сколько...) посмотрел снимок и добавил "Вам любой пойдет за 30,50,70т.р. ... Надо было мол, купить и сказать поставьте..."???!!!

Как снова госпитализировать в 71 ГКБ (или другую)! Зав.отд.(тот самый хороший мужик!) не может ничего внятного предложить (уходит от разговора).

Вопросы:
1. Как теперь положить отца в больницу и оплатить (купить) протез и сделать операцию (какие то еще деньги за операцию можно найти, но не 150т.р как просят платные)?
2. Или как сделать по квоте. Каков порядок.
(заключения получить не могу, а талон без него не дают - кое что узнавал...)
( по всем горячим телефонам "отфутболивание" из одного места в другое и ничего конкретного!)

Пожалуйста помогите!
Владимир.

P.S. Скорее всего кто это все прошел уже не заходит сюда по таким вопросам. Может кто из врачей подскажет что то полезное!

Sereda Andrey
27.01.2009, 00:03
1. У отца московский полис ОМС или областной?
2. Можете показать снимки?
3. Насколько ктивную физическую жихзнь вел папа до травмы?
4. Делали ли в поледнее время узи вен?

viktor_wws
27.01.2009, 00:47
1. Полис Московский.
2. Снимки могу показать только лично (или не раньше 1 февраля - будет фотоаппарат)
3. Самостоятельно передвигался (нормально ходил, копал грядки...)
4. "Исследуемые вены проходимы." (из выписки)

Еще из выписки:

На ЭГДС от 14.01.09. Оперированный желудок. Гастрит культи желудка. Эндогастриальный рефлюкс. Недостаточность кардии. ГЭР. Рефлюкс-эзофагит.

На R-графии легких от 11.01.09 Легкие содержат единичные петрификаты. Диафрагма обычно расположена. Синусы свободны.

Денситометрия от 29.12.08. Остеопения.

Больной активизирован в пределах кровати. Больной в удовлетворительном состоянии выписывается из стационара под наблюдение травмотолога, невролога и терапевта по месту жительства.

... и анализы....
(Если надо, могу перепечатать (перенабрать) выписку из больницы).

Спасибо!

Sereda Andrey
27.01.2009, 00:56
К сожалению без снимка иная информация особой ценности для меня не имеет. Если не найдете, куда устроиться до 8 февраля (отпуск), звоните, попробуем придумать что-нибудь бюджетное.

viktor_wws
27.01.2009, 00:56
Если Вы заметите какие то противопоказания или подозрения, дайте знать пожалуйста!
Может у Вас есть какие либо контакты с врачами (или Вы врач..., или как ветеран форума...) и можно как то решить и ускорить вопрос(у него еще паркинсона, но не сильно выраженная болезнь, в основном дрожь в руках и неловкие движения...)?.

viktor_wws
01.02.2009, 14:39
Разместил снимок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] и выписку.

Sereda Andrey
01.02.2009, 15:14
Да особых противопоказаний не видно. Нужно эндопротезировать.
ПО поводу типа эндопротеза - я не совсем согласен с мнением, что тут подойдет любой эндопротез. Подойдет любой - значит не более чем "можно установить любой". Все-таки исходя из возраста папы ходить ему на протезе придется возможно долго, а в этом плане более в целом надежны дорогие протезы.
По поводу цен, которые вам озвучивали в больнице, я не могу дать комментарий, так как я не знаю о каких моделях шла речь. Собственно в вашем случае имеет смысл поговорить как с первым завом, так и со вторым. Выяснить, что и как планируют ставить. Проще настойчиво решить проблему на месте.
По поводу нашего отделения - идут переговоры о получениии 15-20 бесплатных хороших эндопротезов для тематических больных, но пока финотдел буксует, и вряд ли они будут получены нами в ближайший месяц-два. Когда они будут получены, то этой группе пациентов повезет (бесплатно будет доставаться не только эндопротез, но и не придется платить за лечение). Пока вам наш вариант не очень подходит, так как в вашем случае ожидание - не самый лучший выход.

viktor_wws
01.02.2009, 15:33
Подскажите пожалуйста:

Москвич, 67 лет, ОМС. инвалид II группы.
рентген и выписка - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

1. Поиски по интернету дали результаты:
а) протез ТБС отечественныый 15 500 - 50 000р;
б) протез импортный 600 - 2500$.

Почему в 71 ГКБ запросили 120 000 (мы пенсионеры и таких денег нет), потом направили в 31 ГКБ (мол делайте по квоте), там отказались принять отсылая от одного зав. к другому. (мол что вам даст - очередь на 3-4 года) Кончилось тем, что был дан совет:

"зав." взглянул на снимок - мол надо было не "уходить" из 71, покупать самим протез за 40-50 т.р. (мол, такого протеза достаточно) и сказать ставьте! (что за ерунда?!) - такие средства бы нашлись.

Естественно лечь в 71 не удается!

2. Кто делает МСЭК?

а) в 71 сказали что сделают в 31...
б) в 31 сделать не получится (отказали)...

3. получал ли кто квоты в 2009г.
а) в департаменте заявляют, что деньги есть (есть фамилии отв. чиновников)
б) на местах отвечают, что ничего не знают и делать ничего не будут...
в) каков порядок их получения?

4. Лохотрон ли это?
а) по интернету нашел сходное предложение:
сделать в Подмосковье операцию ТБС - суммарно за 50-70т.р. - еще не связывался.
б) каков шанс пострадать от подобных предложений, если другого выхода нет.

5. Если кто просматривает данное сообщение с подобными проблемами, пожалуйста свяжитесь со мной, возможно подскажем что то друг другу!
email удален. модератор.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Спасибо, Виктор

alex2006mobile
01.02.2009, 22:17
Почему в 71 ГКБ запросили 120 000 (мы

Все делается платно, но без квот и очередей.

"зав." взглянул на снимок - мол надо было не "уходить" из 71, покупать самим протез за 40-50 т.р. (мол, такого протеза достаточно) и сказать ставьте! (что за ерунда?!)

В общем, жизнеспособный вариант. Попробуйте пообщаться на эту тему в этих и других больницах. Дело хлопотное, но добиться можно.

2. Кто делает МСЭК?
б) в 31 сделать не получится (отказали)...

Сходите к замглавврача по лечебной работе, если и там ничего, то в горздрав.

3. получал ли кто квоты в 2009г.

С этого года порядок получения федеральных квот не упростился, мягко говоря. Но глобально он тот же - надо получить заключение о небоходимости эндопротезирования, после чего обратиться за талоном-направлением в горздрав.

4. Лохотрон ли это?
а) по интернету нашел сходное предложение:
сделать в Подмосковье операцию ТБС - суммарно за 50-70т.р. - еще не

Может, и нет - наведите справки, сколько в год там делается таких операций и как давно. Если >100 и уже не первый год, то можно полагать, что уже вышли на уровень стабильных результатов. Учитывая, что есть масса более сложных для эндопротезирования ситуаций, чем такая травма.

viktor_wws
02.02.2009, 16:38
В моем и вашем кабинете нет возможности послать личное сообщение.
Добавил Вас в друзья, может это поможет.
Будет что нового по данному вопросу - сообщите!

Sereda Andrey
02.02.2009, 16:50
Если получим протезы - я отпишусь тут.