Ребенок срыгивает кровью [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок срыгивает кровью

Prickle
27.01.2009, 10:38
Добрый день!
Подскажите пожалуйста что бы это могло быть и как правильно действовать в данной ситуации?
Ребенку 2 месяца. Два дня назад (в воскресенье вечером) после очередного кормления (кормится грудью) срыгнул с кровью (небольшие сгустки). Какашки в подгузнике тоже оказались с кровью. Была вызвана скорая и ребенка определили в детское хирургическое отделение. После прощупываний, осмотра, ковыряний и клизмы все сгустки крови вышли и уже клизма была чистой. Маму с ребенком оставили в больнице для дальнейшего выяснения диагноза. Взяли мазок кала, кровь из пальца + молоко мамы. Зав.хирургическим отделением решил, что необходимости хирургического вмешательства нет. Вчерашний день ребенок срыгивал и какал без крови. Сегодня утром все началось снова. Ребенок срыгивает с еще большим количеством крови. В содержимом подгузника к счастью все хорошо. Врачи ничего вразумительного сказать не могут, за исключением, что это не хирургический случай и надо переводить в другое отделение. Анализы никакие не берут и видимо гадают на кофейной гуще, т.к. начинают уже фантазировать на тему герпеса у мамы, вызова какого-то педиатра, который уже 2-й день дойти не может, пытаются давать глюкозу и заставить маму не кормить грудью и т.д. Мама безусловно в панике и хотела бы оттуда вырваться, но врачи сказали не отпустят ни за что.
Еще немного инфо по ребенку. Кормимся грудью + с месяца по настоятельному совету педиатра дали давать яблочную водичку (кусочки свежего яблока заваренные кипятком) - до 200 мл./сутки. Ребенок ест с аппетитом каждые 3-4 часа (иногда чаще, особенно ночью). Несмотря на имеющуюся болячку ребенок ведет себя так же как и всегда - хорошо ест, хорошо спит, особо не плачет.
Рожден на свет через кесарево (тазовое предлежание) на 4 дня позже установленного срока - 3350/50. В настоящее время уже ок.5300 и 58 см.
До настоящего случая все было в полном порядке.
Находимся мы в московской области (Королев).

Dr.Nathalie
27.01.2009, 10:48
У мамы есть трещины на сосках?
"Яблочную водичку" давать не надо!

Prickle
27.01.2009, 11:01
нет, трещин нету. Исключено. + крови в начале было довольно много с калом и при пальпации попки прямо вытекала. Воду конечно уже не даем, но что делать дальше не понятно. Имеющиеся там врачи мягко говоря доверия не вызывают.

Dr.Nathalie
27.01.2009, 11:02
Имеет смысл требовать проведения, как минимум, клинического анализа крови. Как максимум - перевода в Москву.

Prickle
27.01.2009, 11:08
Сделали УЗИ, взяли кровь из пальца и мазок кала, как я уже писал. Результаты говорить отказываются. Ответ на все - "передадим лечащему врачу". Переводить может и переведут, но думаю очень затянут. Прекрасно понимаю врача, которому приходится расписываться в собственной беспомощности. Наверняка он сделает это в последний момент. При обзвоне московских дестких больниц разумеется наталкиваюсь на отказ в приеме областных деток. Сейчас пробиваюсь в российскую детскую клиническую больницу. Может платно примут. Но наши врачи сказали не отпустят никуда. Сбегать что ли придется.
А Вы не можете хотя бы предположить что это могло бы быть. Понимаю, что сложно с моих слов понять, но тем не менее. Я не мама - обещаю распространяться не буду :)

P.S. В первый день еще кстати сделали ренген, хотя я был решительно против. Ну и разумеется темный снимок, т.к. ребенка не удержали ровно, да и непроходимость которую типа хотели обнаружить таким способом, отсутствовала безусловно

Dr.Nathalie
27.01.2009, 11:22
Вы имеете право ТРЕБОВАТЬ ознакомления с медицинской документацией и РАЗЪЯСНЕНИЯ информации о здоровье ребенка. Вы имеете право ТРЕБОВАТЬ проведения сторонней консультации. Доктора Вашей больницы НЕ ИМЕЮТ ПРАВА ПРЕПЯТСТВОВАТЬ выписке ребенка под Вашу ответственность. Идите к заведующему отделением, не поможет - к главному врачу.
Как жители Московской области Вы имеете право быть госпитализированы в МОНИКИ.
А Вы не можете хотя бы предположить что это могло бы быть.
Скажу честно - я в недоумении. То, что Вы описываете, очень похоже на банальный синдром заглоченной крови. Однако, без данных анализа крови, гадать нечего.

Prickle
27.01.2009, 11:33
Большое спасибо. Будем требовать и пытаться вырваться куда-нибудь поадекватнее.
По результатам отпишусь

BBC
27.01.2009, 11:38
Для того, чтобы требовать осознанно и результативно, просмотрите эту тему [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Prickle
27.01.2009, 11:52
Обязательно почитаю. Спасибо

Prickle
27.01.2009, 17:39
весь день прошел в тупом ожидании. Назначили на завтра гастроэнтероскопию. И....стали пичкать гентамицином. Диагноза так и нет. Как считаете нормально это 2-х месячному ребенку гентамицин, да еще и не понятно с какого перепуга? Увы сегодня не поподаю в больницу. Завтра буду учинять разнос - угробят ведь ребенка 100%

Dr.Nathalie
27.01.2009, 18:17
Как считаете нормально это 2-х месячному ребенку гентамицин, да еще и не понятно с какого перепуга?
Забирайте оттуда ребенка, ради Бога, и везите в Москву!

Prickle
28.01.2009, 12:14
от антибиотика и ношп всяких отказались. Гастроскопия выявила врожденную ангиому желудка. Она и кровоточила. Думаем что делать дальше. Очень обидно, что повелись и все же вчера успели 2 раза дать гентамицин. Надеюсь сильно не успели навредить малышу.
Как считаете, раз диагноз выяснен и сейчас будет назначено лечение, стоит забирать ребенка из больницы? Тяжко у них там, даже по бытовухе.

P.S. Из лечения сейчас оставили Бифидумбактерин и Аципол. Стул зеленый