bukovka
27.01.2009, 17:52
Здравствуйте. Мне 21 год. Половой жизнью я начала жить почти четыре года назад, в феврале 2005 г. Предохранение было без презерватива...В марте я очень странно заболела. Сначала у меня пару дней была слабость, померила температуру - 37 и 2, через день заметила, что увеличились лимфоузлы по бокам шеи. К вечеру подянлась температура 38 и 5, лимфоузлы увеличились сильнее, болела голова. Вызвала врача на дом (ещё педиатра). Она меня осмотрела, сказала, что воспалена вся группа шейных лимфоузлов. Назначила Флемоксин, свечки Виферон (про них уже читала) и полоскать и брызгать в горло...Но горло у меня тогда абсолютно не болело, ни каких других симптомов простуды тоже не было. Я пила Флемоксин, но с горлом ничего не делала, т.к. оно не болело. Через несколько дней температура спала, лимфоузлы тоже с каждым днём уменьшались. Через полторы недели, когда врач уже собиралась меня выписывать, у меня вдруг появились неприятное ощущение в горле и белые налёты в лакунах миндалин. Горло заболело ужасно, больно было ни только глотать, но даже просто поворачивать голову на подушке (у меня такого никогда не было), температура выше 37 и 5 не поднималась. Врач была очень удивлена, назначила мне уколы Цефазалина 3р. в день в течение недели, полоскать горло шалфеем, рассасывать во рту таблетку Нистатина. По её словам, уже всё было нормально, что это похоже на присоединившуюсю инфекцию. На улицу я не выходила, но общалась со своим молодым человеком. У него, насколько я знаю, постоянно болит горло, хронический тонзиллит...
Обращалась к инфекционисту и лору. Диагноз - лакунарная ангина. Через неделю горло прошло, меня выписали. В справке было написано: лимфоденит, лакунарная ангина. Но после этого случая я стала бояться, что у меня, возможно, Вич...прочла, что симптоматика очень похожая(. Я долго мучилась и в конце концов через год и четыре месяца после выздоровления (в июле 2006) я сдала анализ на ВИЧ - отрицательно. Скажите, пожалуйста, это достаточный срок, чтобы в крови появились антитела кк ВИЧ? Вроде бы, если ВИЧ-инфекция первично так проявляется, то антитела должны появиться в течение месяца...Это так?
К сожалению, с тем молодым человеком я вскоре рассталась...но насколько знаю, он служил в армии...а ведь перед армией проверяют на ВИЧ? Иногда его вижу - вроде жив-здоров. Последние пару лет простудными заболеваниями я болею примерно 2 раза в год, анализ крови общий в норме...
Обращалась к инфекционисту и лору. Диагноз - лакунарная ангина. Через неделю горло прошло, меня выписали. В справке было написано: лимфоденит, лакунарная ангина. Но после этого случая я стала бояться, что у меня, возможно, Вич...прочла, что симптоматика очень похожая(. Я долго мучилась и в конце концов через год и четыре месяца после выздоровления (в июле 2006) я сдала анализ на ВИЧ - отрицательно. Скажите, пожалуйста, это достаточный срок, чтобы в крови появились антитела кк ВИЧ? Вроде бы, если ВИЧ-инфекция первично так проявляется, то антитела должны появиться в течение месяца...Это так?
К сожалению, с тем молодым человеком я вскоре рассталась...но насколько знаю, он служил в армии...а ведь перед армией проверяют на ВИЧ? Иногда его вижу - вроде жив-здоров. Последние пару лет простудными заболеваниями я болею примерно 2 раза в год, анализ крови общий в норме...