Бывает так? [Архив] - медицинская консультация врача онлайн бесплатно - форум

PDA

Просмотр полной версии : Бывает так?


Shuren
01.12.2003, 20:39
Начну рассказ с конца, как в постановке кинофильма!:-)В начале сентября после проведённого вечера с девушкой, через несколько дней появились боли в горле и потом беловатый налёт на языке утром.Ещё через день осип голос и на правой миндалине высыпали нагноения.Обратился к ЛОРУ и сдал анализы в КВД.Секс с дамой был защищён, но как не редко у многих бывает, по пьяной глупости и тупости,сделал ей кунилингус...По вен заболеваниям всё ОК,ЛОР же направила в СЭС сделать мазок на флору.Выявили кандидоз и гемофильную палочку(Г.П. себя не проявила как положено).Начал лечение антибиотиками и антимикотиками, полоскания и люголь.Ни чего не помогало, только лишь люголь убавил гнойнички на правой миндалине.ЛОР ставила диагноз острый фарингит и тонзилит.Проблемы в горле у меня давно, около 20 лет, но всегда болела левая сторона и левая миндалина, А ТУТ ВДРУГ ПРАВАЯ МИНДАЛИНА.Через неделю после, заметил на языке красноватое пятнышко и края языка стали неровные на боку, как бы торчит лоскуток.(1.это герпес доктор?)Так жуя нистатин, полоская травами и употребляя антибиотики прошло 2 месяца.7 ноября отметил "великий" праздник.Выпил 250 конька и тут же через пару часов на верхней губе высыпала беловатая сыпь.Терпеть более уже не стал только через неделю.Достало неприятные ощущения и вкус во рту.(я курю)Губы почти всё это время,за исключением когда принимал антибиотики, как будто опухшие.14 ноября обратился к иммунологу, с жалобами на кандидоз и сказал ей что у меня гепатит С с 97 года.Она осмотрев мою полость рта сходу назвала слово "Это герпес..."Но в листе написала его под вопросом и направила в иммунолабораторию.Хотя сама сказала что все признаки видны и так.Я пока анализы не сдал.Врач назанчила мне Ронколейкин №3 по 500ед раз в неделю,витамины, ацикловир и прочее.Предупредила что после переливания ронколейкина может наступить ухудшения в печени и прочее,нужно потерпеть.Так оно и получилось.(2.НУЖНО ЛИ СДАТЬ АНАЛИЗЫ В ИММУНОЛАБ?)На сегодняшний день дела таковы:с правой стороны языка чётко виден прыщь,пока не лопается и не разростается, появился прыщь на крыле правой ноздри.На щеках периодически возникают кровяные пузырьки,после полоскания травами тут же исчезают.(3.ЧТО ЗА ПУЗЫРЬКИ НА ЩЕКАХ СЛИЗИСТОЙ?)Кр.пузырьки были и раньше,но не с такой частотой как в этот раз.Миндалины в основном очистились,верхняя губа по всей длинне осыпана желтоватыми пятнышками,нижняя как бы припухшая и сухость, трескается в одном месте пятном.Кандидоз уменьшился, в течение дня налёт не виден.2 недели приёма лекасртв к заметному улучшению не привели.Что делать?Вернусь к началу(а причём тут девушка?) Весной этого года обращался к проктологу с жалобами на зуд в анусе.Он назаначил мазь ауробин.Сказал, если состояние не улучшится возьмём мазок на герпес и прочее.В течение мая всё было ОК, но потом после многочисленных возлияний:-) зуд вернулся.В июле понизился гемоглобин до 88 и железо 5,в начале ноября гемоглобин уже 120,а железо ещё меньше 3,5.В августе забеспокоила вдруг ПРАВАЯ миндалина.В начале сентября выпивал и отравился пищевым продуктом после чего моё состояние было не ахти...Слабость, сонливость.И тут встреча с той самой девушкой.4.ЗАРАЗИЛСЯ Я ОТ НЕЁ ИЛИ ЭТО РЕЦИДИВ?(она скрывает)Раньше подобное я у себя не замечал или не помню.Впрочем... были прыщики на языке но проходили быстро. сами по себе .А сейчас...Прокоментируйте и если можно ответьте на вопросы.

Dr.Vad
02.12.2003, 17:30
Есть наблюдения, что излечение фурункулеза, кандидоза, герпеса может наступить после коррекции железодефицита: сообщите полные данные анализа крови, включая MCV, MCH, а также ОЖСС. Затем можно будет спланировать железокорригирующую терапию.

Shuren
02.12.2003, 18:26
Сейчас принимаю препарат железа Сорбифер -Дурулес. Последние анализы крови были от 4 ноября, но я их к сожалению не сохранил. Там гемоглобин 118, железо3,5 к сожалению.Есть выписка из больници от9.10.03г.,наблюдаюсь у гематолога, по поводу др. заболевания крови.Но то что вы сокращённо мне написали. я не понял.:rolleyes:


Dr.Vad
03.12.2003, 12:20
MCV, MCH и др. показатели получаются при подсчете общ. ан. крови автоматическим анализатором, кроме гемоглобина в общ. ан крови входят и др. показатели. ОЖСС - общ. железосвяз. способность сыворотки - определяется вместе с железом. Предлагаю просто пересдать эти анализы сейчас, дабы сориентироваться в Вашем нынешнем состоянии.
Какую дозу сорбифера принимаете и когда начали?

Shuren
03.12.2003, 17:26
Dr.Vad>Принимаю Сорбифер-Форте с 5 октября по 2 таблетки в день до еды. Анализы конечно постараюсь сдать на след неделе.Всё скопом;) в иммунолаборатории на герпес иЦМВ, а так же ВИЧ в третий раз,третий месяц прошёл после той самой дЕвицы.Хотя говорят если шо то шанс невелик заразится таким путём. А так же ОАК развёрнуто как вы говорите. Кста...Dr.Vad В последние год у меня скачат лейкоциты. от 3,5 тыс до 11. Сейчас нормально( месяц назад и в октябре 5,5)

Vladlen
03.12.2003, 18:15
Dr.Vad, откуда у молодого человека дефицит железа?


ivkoko
03.12.2003, 22:21
HCV - оттуда и анемия, снижение функций печени.

Vladlen
03.12.2003, 22:33
И все-таки?

Shuren
03.12.2003, 23:56
Лично я считаю снижение гемоглобина и железа из-за гепатита.Основное заболевание у меня есть, это заболевание крови, несвёртываемость...Но серьёзной кровопотери у меня не было.Хотя мои гематологи сваливают на это, они не правы...за последние 2 года я стал злоупотреблять алкоголем и курением, а так же не соблюдаю режим. А так же я пока не уверен, что герпес и кандидоз или что то ещё что сейчас меня мучает из-за снижения иммунитета вызванным гепатитом.Биохимия крови у меня в норме!Хотя на протяжение 7 лет носительства гепатита, инфекции в полости рта меня мучают периодически, но не с такой силой как сейчас.Бывал стоматит, делали кюретаж по поводу парадонтоза, хр. тонзилит и фарингит. Основное на СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ, это сыпь (желтоватые пята) на верхней губе и незаметная с виду припухлость или ощущение припухлости нижней губы.Стоматолог ни чего мне не смогла сказать, она не знает что это!И этим пятнам и дискомфорту губ 6го будет месяц!!!:(


Dr.Vad
04.12.2003, 12:00
Уважаемый Владлен!

Наличие анемии и низкого сывороточного железа может быть признаком или истинного железодефицита или анемии воспаления или их сочетания. Поэтому в данном случае железодефицит гипотетический, более реально будет оценить при рассмотрении эр. показателей и соотношения СЖ/ОЖСС. Более вероятным для развития анемии (скорее воспаления) в данном случае предполагаю введение провоспалительного ИЛ-2 плюс ацикловира, с этим могло бы быть связано и перепады в общ. числе лейкоцитов. Если на фоне пероральной терапии железом сыв. железо не подрастет (а похоже так оно и есть: начало терапии железом с октября - в ноябре железо лишь 3,5 мкМ/л), то вероятно мы имеем дело с нарушением всасывания или анемией воспаления (примитивно: низкий трансферрин дает/обеспечивает низкое сыв. железо и его недостаточную доставку) плюс сохраняются острофазовые показатели, то подход здесь несколько иной: или активная этиопатогенетическая терапия (что вероятно весьма сложно ввиду отсутствия диагноза) или как при ХПН - эритропоэтин+/- парентеральная терапия железом. Последнее крайне осторожно ибо при недостаточно активизированном эритропоэзе парентеральное железо может накапливаться в органах-мишенях (гемосидероз) и в данном случае спровоцировать активизацию/обострение HCV. Кроме того, похоже, существует отягощенный анамнез по свертыванию крови. что может обусловливать микрокровопотери из ЖКТ/МВС и приводить к хр. потере железа, не исключаю также наличие хеликобактера и часто сопутствующей ему ЖДА, резистентной к пероральной железозаместительной терапии. Вариантов много...

Dr.Vad
04.12.2003, 12:09
Уважаемый Shuren!

Не могли бы Вы подробнее остановиться на основном гем.заболевании, связанном с плохой свертываемостью: какой диагноз ВАм поставили и когда (в каком возрасте), как оно проявляется клинически и какие изменения в коагулограмме. Не отмечали ли Вы летом наличие темного стула или крови в кале, когда был тот зуд в анальной области, как часто у Вас кровотечения (из любой области)? Перепад лейкоцитов мог быть обусловлен или кровопотерей или воспалит. процессом или назначенным Вам лечением.

Vladlen
04.12.2003, 12:17
Ув. Dr.Vad, я задал свой вопрос только для того, чтобы, как это уже делали другие на этом форуме, обратить ваше внимание на недопустимость поверхностных консультаций больных. Например, как в этом случае - без выяснения элементарного анамнеза. И т.д.


Dr.Vad
04.12.2003, 12:22
Ув. Владлен!

Спасибо за менторско-учительский тон, и впредь буду внимать каждому Вашему наставлению. Ваши советы (да и др. участников) на этом форуме полны глубины и профессионализма.

Shuren
04.12.2003, 12:26
Vladlen Я способен сам принять решение и виртуальные консультации мне не навредят.Я способен анализировать своё состояние.Т.к. в реале та же иммунолог не хочет меня выслушать и покопаться в моих других болячках. У МЕНЯ ГЕМОФИЛИЯ А. ж.д анемия у меня была в юности когда кровили кариозные зубы. потом сонировав рот проблем не возникало. Со стороны жкт в 99 году делали ФГС и установили дс. Гастродоуденит. Но он меня не беспокоит с 2000 года.

Dr.Vad
04.12.2003, 12:30
Уважаемый Shuren!

Не могли бы Вы сказать на основании каких анализов поставлен сей диагноз, кто из родственников болен/носитель, какой уровень и какого фактора свертывания определен пониженным, как клинически проявляется Ваша болезнь?


Shuren
04.12.2003, 12:37
Dr.Vad Ну, зачем здесь такие подробности о ге-ии!:p
"когда был тот зуд в анальной области". Нет крови не было.Зуд этот у меня 8 лет.Но в последние 2 года очень сильно. Проктолог был прав наверное.Нужен был мазок на герпес и прочее.А мне после мази ауробин стало легче... Но летом всё снова...

Dr.Vad
04.12.2003, 12:49
Было бы интересно узнать, правильно ли и на каких основаниях Вам поставили данный диагноз, если честно, то десневая кровоточивость характерна для другого заболевания... Но Ваше право.

Vladlen
04.12.2003, 12:56
Ув.Dr.Vad, обидеть вас не входило в мои планы.

Shuren
04.12.2003, 13:03
Dr.Vad Диагноз верный.Гем-я проявляется по полной программе:(с 1 года до сих пор(34)

Dr.Vad
04.12.2003, 13:13
Тк, полагаю, что рчь идет о гемофилии А, как наиболее частом варианте, не могли бы Вы сказать какую активность фактора VIII у Вас определяли (в %)? Не определяли ли ристоцетин- индуцированную агрегацию тромбоцитов и содержание фактора фон Виллебранда: иногда его дефицит/дефекты могут обусловливать низкое содержание фактора VIII? 30 лет назад были иные диагностические возможности и диагноз мог быть поставлен "на глазок"...

Shuren
04.12.2003, 13:36
Dr.Vad Диагноз не раз подтверждался в НИИ гематологии. То что вы спросили. такой развёрнутый анализ делали мне в 99 году. VIII 3-5 % IX 93%. Но не это на сегодняшний день для меня главное и волнующие, Вы же сами понимаете.

Dr.Vad
04.12.2003, 13:53
Согласен, убедительно; не могли бы Вы сдавая анализы, заодно проверится на наличие хеликобактера в организме: иногда он может обусловливать анемию а также различные проявления не только в желудке, но и в ротовой полости (стоматиты).

YuriTop
13.12.2003, 16:59
Уважаемый Shuren
Если подытожить то, что вы написали то вырисовывается такой предварительный диагноз: Гемофилия. Хронический вирусный гепатит С. Рецидивирующая герпесвирусная инфекция. Вторичная иммунологическая недостаточность ассоциированная с микстовой HCV+HSV инфекцией.
Как инфекционист и иммунолог я не увидел следующее
1. На основании каких анализов назначен IL-2 (ронколейкин) в такой маленькой дозе.
2. Делали Вам развернутую иммунограмму?
3. И самое главное была ли проверка на ВИЧ! и сифилис -это важно
4. какую терапию гепатита С Вы получаете-получали?
5.Какая активность HCV на сегодня по данным биохимического анализа крови (АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП, билирубин, Fe-сыворотки, Лактоферрин сыворотки)?
6. PCR на гепатит, герпес -делали?

Мое мнение герпес не от девушки а вот гемофильную плочку могли получить от нее, что не удивительно на фоне иммунодефицита.

Shuren
13.12.2003, 18:55
YuriTop>
1)Врач считает нужным на основани того что...
2)Нет, иммунограму не делали.
3)На ВИЧ и сифилис проверялся в сентябре,октябре и ноябре в перид когда поступал с гемартрозами в отд. а также в июле и апреле с.г. гематологии.Результат отрицательный.
3)Периодически карсил и всё...
4)АЛТ, АСТ, ЩФ, ГГТП, билирубин, Fe-сыворотки, Лактоферрин сыворотки В НОРМЕ ИЛИ БЛИЗКО К НОРМЕ.
5)PCR на гепатит, герпес -делали ПОКА НЕТ. НА ГЕРПЕС СОБИРАЮСЬ В ПОНЕДЕЛЬНИК.
Инфекции в полости рта у меня с самого начала когда появился гепатит .т.е. с 97 года. Был обычный стоматит.Обострилось инфекции во рту и участились когда я начал часто употреблять алкоголь. И курение. Хр. тонзилит и фарингит.

YuriTop
14.12.2003, 16:31
То есть, если я правильно понял, на основании данных биохимического анализа крови репликативной активности HCV не наблюдется, однако без PCR этого 100% утверждать нельзя.
Разочарую Вас если скажу, что карсил это не лечение гепатита, это скорее психотерапия.
В общем, что бы Вам качественно пролечится нужно:
1. Обязательно оценить имунный статус по данным иммунограммы
2. После получения результатов PCR на гепатит С и герпес решить вопрос с квалифицированным специалистом о назначении комбинированной терапии (противовирусный препарат+иммуномодулятор и.т.д.) учитывая полученные результы.

Vladlen
14.12.2003, 17:17
Откуда взялся вообще диагноз герпес?

Shuren
14.12.2003, 20:04
Vladlen перечитайте внимательно написанное выше... Напр. в субботу выпил 50 гр. водки, всё обострилось... Но как то всё странно... Сейчас острый фарингит, просто ужас. Беспокоит ещё щека у той самой правой миндалины.На щеке с самого начала заболевания в сентябре, держаться беловатые пятнышки как гнойнички и вот как обострилось... Появилось кровоизлияние на этом месте, подержал отвар трав и всё сходит.Такие кровяные "прыщи" участились в за эти три месяца... Читал массу описаний этой беды, но такое встречал редко, может это специфика моего основного заболевания?Объясните мне что такое ПАПУЛА?

Vladlen
15.12.2003, 20:26
Я читаю внимательно. На каком основании и кем поставлен диагноз "герпес"?

Shuren
26.12.2003, 21:38
Вот наконец то получил результаты анализов.
А\Г Герпес ИГМ пол. 2,4
А\Г Герпес ИГG р пол. к >20,6
а\т ЦМВ Игм отр.
а\т ЦМВ ИгG р пол. к > 31,7
Прокоментируйте пожалуста.Что всё это значит?

YuriTop
27.12.2003, 18:32
Уважаемый Shuren полученные результаты, если вы их правильно указали
А\Г Герпес ИГМ пол. 2,4
однозначно трактуют как острую герпесвирусную инфекцию или обострение хронического процесса. Позитивный результат на IgM HSV это показание к терапии противовирусными препаратами и корекции иммунного статуса. Причем терапия должна назначаться с учетом и хронического гепатита С.
Из противовирусных препаратов я бы рекомендовал ФАМВИР 0,25 (1тх3 раза в день, 7 дней минимум), если со средствами напряженка то ВАЛТРЕКС.
Иммунокорректор нужно подбирать с учетом иммунного статуса.

Shuren
28.12.2003, 00:02
Спасибо Вам. Прием иммунолога назначен на 8 -е января. проблем приобретения противовирусных пр-тов надеюсь не будет. Но др. дело подбор иммунокорректоров. Опробован уже ронколейкин, но я понял, что применяли его не правильно. Далее тимоген, аналогично. Что ж ещё можно попробовать??? Пусть она решит, врач.Придётся потерпеть..... Четыре месяца лечусь и только как полтора точно от герпеса. Это был её предварительный диагноз Теперь уже точно согласно анализов.

keldysh_zlobnyi
19.01.2004, 12:42
У меня тоже такое было после такого. Месца 2. Так и не разобрался что за болячка.

Shuren
14.04.2004, 00:27
Это снова я.
Прошло вот уже 3,5 месяца.За это время существенных изменения состояния в лучшую сторону не произошло.Отмечу плюсы.1.Меньше и реже стали кровяные "прыщи" на внутренних сторонах щёк.2.Общее состояние,тонус получше.Но, а в основном всё тожде самое.Налёт,едва заметный на верхней губе по прежнему.Только лишь ощущение припухлости перестало.Края языка по прежнему не ровные и какой то прыщь сбоку на языке как был так и есть.Только лишь реже я его стал чувствовать.
За этот период принимал кроме ацикловира...Это Валтрекс с тимогеном.Результат нулевой.Хотел было потратиться на амиксин, но прочитав топик посвящённый ему, я передумал.Не стану тратиться.Приятно удивил эффект от трёх переливания Ронколейкином в начале декабря 2003 го.Не смотря на праздники и прочие поводы выпить спиртного (редко) транс аминаза в феврале была в норме.Это впервые за 8 лет с тех пор как выявили у меня гепатит С.Но потом. видимо после выпивок и переливаний продуктов крови, показатели алт и аст поползли вверх и резко ухудшилось состояние,имею ввиду в полости рта и зуд в анусе.В данный момент принимаю снова ацикловир и тимоген закапываю в нос по 1й ампуле 2 раза в день. Чего то жду...:(К врачу иммунологу идти больше не хочется что то мне не верится в положительный исход...

V. ZAITSEV
14.04.2004, 00:51
мне не верится в положительный исход...
В связи с тем, что не можете отказаться от «выпивок»?

Shuren
14.04.2004, 08:50
Выпиваю раз в месяц.

YuriTop
14.04.2004, 20:32
Имея диагноз вирусного гепатита С лучше совсем отказаться от алкоголя.
Тимогеном не увлекатесь.
Согласуйте с врачом супрессивную терапию по герпесу.
И рекомендую согласовать с доктором назначение Урсосана, при HCV инфекции он улучшает состояние печени. Урсосан можно применять долго.