Напрягает ножки [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Напрягает ножки

Ksenija_P
27.01.2009, 19:43
Два вопроса:

1) Дочери 4 мес 10 дней. Периодически (а сегодня практически весь вечер) напрягает ножки, прижимает их друг к другу, напрягает все тело и орет, вернее визжит недовольно. Только закончили (4 дня) массаж - тонуса нет, все вообще замечательно, по словам массажистки. Но вот она же сказала, что детки когда так сводят ножки, значит возбуждаются :eek: Так ли это и что с этим делать? может это проявление чего-нибудь дргого, а я не знаю? (На всякий случай: пиписечку дочке очищаю каждый день стерилиз. раст. маслом - покраснений нет, сращения половых губ тоже)

2) На деснах внизу белые точки, похожие на маленькие шарики. Очень похоже на зубы(даже скорее на жировичок), но десна и сам шарик при этом мягкие. Расположены в 2-х местах: спереди внизу и справа внизу. Не молочница ли?

Elena_Bondareva
27.01.2009, 20:23
Ксения! Девочка растет, пытается пользоваться телом как умеет))). Рот не видно.Не беспокоит-не трогайте.

Ksenija_P
27.01.2009, 20:27
Спасибо!

Чтоб я, супербеспокойная мамаша, делала без врачей этого сайта!!!!
Хочется хоть как-то отблагодарить, а как?
На ум приходит только свечка да записка за здравие в Цервки. Вы крещеная? Если да, Вы дадите разрешение это делать?

Elena_Bondareva
27.01.2009, 20:30
Ксения, спасибо-достаточно!))))

Ksenija_P
28.01.2009, 16:50
Ну, вот она довизжалась вчера так, что к вечеру охрипла. Причем это уже 3 раз, но "качественнее" предыдущих. Осипшая - невозможно. Темературы нет, нос дышит.
Педиатру звонить боюсь: начнется - свечи вибрукол в попу, в нос гриппферон, "ну, так, на всякий случай"
Но вопросы есть:
-на фоне такой хрипоты можно делать прививку (нам через 5 дней)?;
-закаливание продолжаь?
-и вообще, может как-то можно полечить? :ah:
Ребенка это похоже не беспокоит. Визжит снова, только не так звонко. Беспокоит маму...:ah: переживаю, вдруг будет голос как у певицы Слава...

Elena_Bondareva
28.01.2009, 19:23
Грудное молоко в качестве теплого питья. С прививкой посмотрите-будет себя хорошо чувствовать-делайте, тем более, что врач будет осматривать перед прививкой. А как вы закаливаете?

Ksenija_P
28.01.2009, 21:01
Мы только начали закаливающие процедуры с обливания водой из таза на градус ниже, чем купали (купаем в 34 градусах).