LENAMAKSIM
28.01.2009, 00:38
Ребенку 5 лет.Год назад обнаружили наличие температуры от 36,9 до 37,3.Прошли обследование.ЭКГ,анализы мочи(общий,суточный,по Ничепоренко) и крови,С-реактивный белок,ревмо-фактор,сдали мазки из горла и носа,повторили Манту,сделали рентген грудной клетки,все в норме. Сдали анализы на инфекции,обнаружили вирус Эпштейна Барра( не знаю правильно ли написала ),как мне объяснила врач,вирус не активный,просто ребенок с ним сталкивался. Еще понижены все иммуноглобулины, наблюдаемся у имунолога,диагноз младенческая транзиторная гипогаммаглобуленимия. Посмотрел ребенка ЛОР аденоиды 2 степени и тонзиллит (тонее горло часто рыхлое). Удалять аденоиды и гланды не надо.Выписали без диагноза, точнее предположительно "термоневроз". Хотя не скажу что ребенок нервный или очень шустрый.До этого (до госпитализации)постоянно лечили ЛОР -органы,полоскание,сосали таблетки,капали,прописывали антибиотики,но температура не нормализовывалась.Врач ЛОР сказала что темпа не от этого.
Сейчас темпа у ребенка от 37 до 37,4 постоянно,точнее ночью ее нет.Прочитала что самая точная температура ректальная. Померила ее 37,1-37,4. Например сегодня в подмышке 37,3, а в попе 37,4. Насколько я поняла в попе темпа должна быть выше на о,5-1 градус? Получаеться если от в попе 37,1- 0,5= 36,6 норма? какая температура более правдивая. Получаеться если мерить в подмышке,то у ребенка температура повышена. А если ректально,то норма.Спасибо.
Сейчас темпа у ребенка от 37 до 37,4 постоянно,точнее ночью ее нет.Прочитала что самая точная температура ректальная. Померила ее 37,1-37,4. Например сегодня в подмышке 37,3, а в попе 37,4. Насколько я поняла в попе темпа должна быть выше на о,5-1 градус? Получаеться если от в попе 37,1- 0,5= 36,6 норма? какая температура более правдивая. Получаеться если мерить в подмышке,то у ребенка температура повышена. А если ректально,то норма.Спасибо.