Какая температура более точная? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Какая температура более точная?

LENAMAKSIM
28.01.2009, 00:38
Ребенку 5 лет.Год назад обнаружили наличие температуры от 36,9 до 37,3.Прошли обследование.ЭКГ,анализы мочи(общий,суточный,по Ничепоренко) и крови,С-реактивный белок,ревмо-фактор,сдали мазки из горла и носа,повторили Манту,сделали рентген грудной клетки,все в норме. Сдали анализы на инфекции,обнаружили вирус Эпштейна Барра( не знаю правильно ли написала ),как мне объяснила врач,вирус не активный,просто ребенок с ним сталкивался. Еще понижены все иммуноглобулины, наблюдаемся у имунолога,диагноз младенческая транзиторная гипогаммаглобуленимия. Посмотрел ребенка ЛОР аденоиды 2 степени и тонзиллит (тонее горло часто рыхлое). Удалять аденоиды и гланды не надо.Выписали без диагноза, точнее предположительно "термоневроз". Хотя не скажу что ребенок нервный или очень шустрый.До этого (до госпитализации)постоянно лечили ЛОР -органы,полоскание,сосали таблетки,капали,прописывали антибиотики,но температура не нормализовывалась.Врач ЛОР сказала что темпа не от этого.
Сейчас темпа у ребенка от 37 до 37,4 постоянно,точнее ночью ее нет.Прочитала что самая точная температура ректальная. Померила ее 37,1-37,4. Например сегодня в подмышке 37,3, а в попе 37,4. Насколько я поняла в попе темпа должна быть выше на о,5-1 градус? Получаеться если от в попе 37,1- 0,5= 36,6 норма? какая температура более правдивая. Получаеться если мерить в подмышке,то у ребенка температура повышена. А если ректально,то норма.Спасибо.

Rina_81
28.01.2009, 01:07
Не нужно измерять температуру здоровому ребенку... и все, неважно где!

LENAMAKSIM
28.01.2009, 01:18
Спасибо за ответ :). Просто переживаю по этому поводу,районный врач не считает эту температуру нормальной, все время когда приходим за справкой в сад или еще за чем.Всегда меряем,она качает головой и вздыхает, и все время говорит что выше 37 не норма и это плохо. Но варианты действия предложить не может.
Можно еще вопрос :). Еще у ребенка на щечках есть сосудистая сеточка или звездочки ( вроде как купероз у взрослых). Еще она присутствует на шее и плечах. Врач говорила что к году пройдет,потом к двум. Сеточка не проходит,когда жарко щеки сильно красные. В этом году стала замечать появление новых сосудиков и мне кажеться сеточка увеличиваеться,точнее она явно увеличивается. К кому обратиться с этим вопросом, районный врач не знает:bn:.Может надо предпринимать какие-то меры по поводу этих сосудиков?

BBC
28.01.2009, 01:24
Врачу передайте, что у 5% всего взрослого населения планету в норме температура достигает 37,5 градусов. У детей - чаще. В возрасте 5 лет, при отсутствии жалоб - трактуется, как абсолютная норма. И нечего тут вздыхать.

LENAMAKSIM
28.01.2009, 01:44
Спасибо большое. А то я вроде успокаиваюсь по поводу температуры, но после каждого посещения районной поликлиники опять начинаю нервничать. Врачу скажу про 5% населения.
Еще по поводу сосудистой сеточки, может подскажите какому специалисту стоит показаться.Может ли солнце влиять на увеличение этой сеточки, а то мы в этом году ездили на море и я заметила ,что сеточка увеличилась и стала более заметной.Некоторые сосудики ,как мне кажеться стали немного красно-синеватого оттенка. Спасибо.

BBC
28.01.2009, 01:52
Нужна отчетливая фотография. Пригласим дерматологов.

LENAMAKSIM
28.01.2009, 02:04
Фотография пока не получиться :(,сломался цифровой фотоаппарат. Как получиться сделать, сразу фотографию прикреплю.Как я поняла,с этим вопросом надо обращаться к дерматологу? Спасибо.