что делать с писюнком у мальчиков? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : что делать с писюнком у мальчиков?

Mama_Marina
28.01.2009, 10:44
Здравствуйте! искала ответы на свои вопросы по поиску, нашла много, но либо на интересующие (похожие) меня сообщения - нет ответов, либо не совсем то. Поиск затрудняется тем, что я не разбираюсь в терминах. Вопросы у меня такие:
1. Как правильно мыть писюнок мальчику?
2. открывать или не открывать?

У старшего сына в 7 месяцев покраснел кончик писюнка, потом появился цистит, а потом пиелонефрит. Хирург делал обводку писюнка (в 7 мес). Было две спаечки мешающие открытия писюнка. Сейчас сыну 3 года. Иногда приоткрываю писюнок чтобы промыть. Но незнаю надо это делать или если ничего не беспокоит не надо. Сам он не может нормально его промыть, но и мне не дает этого делать.

Младшему сыну 6 месяцев. Тоже незнаю что делать с его писюнком. Хирург смотрел сказал, что надо сделать обводку, хоть писюнок полностью и открывается, но есть одна беленькая точечка, спаечка или незнаю что это, он мне ее просто показал. Нужно ли делать обводку? так не хотелось бы, это такая болезненная процедура. Помню по старшему сыну - он бедный пол дня пописять не мог, писюшка распухла. Смог пописать только когда писбнок опустила с баночку с теплой водой - тогда он только смог расслабиться?

Mama_Marina
28.01.2009, 18:45
ответа нет .... может мне в другую рубрику?

BBC
28.01.2009, 19:18
Рубрика эта.
Специалисты запутались в использованой Вами терминологии и пытаются разобраться, о чем речь - писюнок, писюшка.... Мы по анатомии такого не проходили.
И потом, если Вы неметили идет рабочий день (в котором мы работаем) - дайте времени дух перевести...

Mama_Marina
28.01.2009, 19:52
Валерий Валерьевич, прошу прощения! конечно же буду ждать ответа просто я думала не по адресу! ( писюнок = мужской половой орган :ah:)

BBC
28.01.2009, 20:11
Пока получается так
- оттягивать крайнюю плоть мальчикам не нужно, до трех лет - крайне противопоказано.
- достаточно обычных гигиеничеких процедур.

Консультанты не поняли, какую процедуру Вы называете "обводка"?

IrinaDmi
28.01.2009, 20:39
а после трех лет что делать?

когда надо открывать до конца?

Mama_Marina
28.01.2009, 21:18
"обводка" так называли хирурги следующую процедуру: оттягивали крайнюю плоть и обводили головку пуговчатым зондом, и какие были спаечки (беленькие точечки), которые мешали открыть головку - порвались.

на повестке остается следующий вопрос:

если есть беленькая точечка (спаечка, отложение солей) нужно делать такую процедуру (обводку)?

и назрели новые вопросы: а если не смотря на обычные гигиенические процедуры писюшка покраснеет, что нужно делать? чтобы избежать подъемы инфекции - цистит, пиелонефрит как бы ло в случае с первым сыном?

BBC
28.01.2009, 21:20
Оставьте! Член! В покое!
Отделение крайней плоти происходит медленно и очень индивидуально. Если нет надувания при мочеиспускании и балланопоститов - не надо его трогать, ни в 3, ни в 5, ни позже.
Обмываем только ту часть головки, которая легко, свободно, естественно обнажается на данный момент.
Развитие баланопостита - повод для консультации уролога, который решит, какую тактику избрать.

Mama_Marina
29.01.2009, 12:29
хотелось бы продолжить эту тему! а как же вот эти консультации....

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] %EA%EE%E2

(в частности ответ на второй вопрос)

хотелось бы действительно оставить член в покое! встречала также в ответах ссылку на статью на английском языке видимо про фимоз и половые члены, где можно найти перевод этой статьи? кажется там я найду все ответы.

Melnichenko
29.01.2009, 12:45
По мне, представленные Вами ссылки не противоречат полученным Вами советам - а как Вы поняли ответы врачей? В чем противоречие?

Mama_Marina
29.01.2009, 17:15
Противоречие в следующем:
1. совет посетить врача, если головка к 3-м годам не открывается. Что получается до 3-х лет противопоказано открывать, а в 3 года открыть и если не открывается - то бежать к врачу? А у нас нет уролога, а хирург обязательно сделать "обводку!" . А по старшему ребенку помню какая это была ужасная процедура и не хотелось бы просто так ее делать. Но и не хотелось бы потом почки лечить от восходящей инфекции!

2. Цитирую: " Могут ли из-за синехий( если их не убрать) возникнуть в будущем проблемы у сына, например так сростётся, что ничем не разделить?
Ответ: Из-за синехий нет, из-за фимоза, на фоне которого могут быть синехии - да."

Так что должно насторожить?! ждать "Развитие баланопостита"?

Только поймите меня правильно: я не горю желанием открывать сыновьям писюшки, при желании это делать - мне есть на ком это делать! Я не хочу последствий как было у старшего сына. И меня очень пугает - когда краснеет кончик писюшки у сына.

Melnichenko
29.01.2009, 17:22
Боюсь, что Вам неверно разъяснили проблемы Вашего старшего сына , далее была возможно гипердиагностика, и Вы как-то не так понимаете прочитанное

Боюсь , что пытаться сейчас восстановить хронологию или начать проверять медицинскую историю ни у кого из врачей просто не хватит сил- ведь вы будуте возражать и протестовать

Попробуем разобрать ситуацию :
Варинат 1 - ребенку три года и нет проблем - надо обводить , бежать , отодвигать и прочее? Вообще, надо маме манипулировать на половом члене мальчика с таким усердием?
Вариант 2 - ребенку 1 день - но есть затруднения при мочеиспускании, баллонирование крайней плоти, покраснение и пр - к кому надо идти?Правильно, ко врачу

Вам говорили о том, что фимоз мб физиологическим - во многих культурах вообще обрезают мальчиков и не заморачиваются с фимозом

Если нет патологии : затруднений и боли при мочеиспускании - к чему увлекательные манипуляции, описываемые вами ?
А перевод опубликуют доктора - было бы время для него

BBC
30.01.2009, 01:30
Во благо мирового гуманизьма, во исполнение обещания, в защиту писюнов!
Всех тревожащихся профессионалов сдвигания крайней плоти прошу Азнакомиться

Mama_Marina
30.01.2009, 08:16
Вот это настоящий подход!!!