Отофа при отите [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Отофа при отите

Maria_mama
28.01.2009, 23:32
Уважаемые специалисты, вот какая ситуация.

Ребенок, почти 11 мес., заболела 3 недели назад (заразилась от меня, у меня точно бактериальная инфекция). У дочки только 1й день была t до 37,5, насморк, красное горло. Врач сказала, лечить пока не надо. Пытались капать аквамарис, редко. Насморк был 2 недели, жить особо не мешал. Все это время и до сих пор t нормальная, дочь бодра и весела.
Но больше недели из носа уже ничего течет, а по ночам дочка похрюкивает, когда сосет, и похрапывает иногда, и плачет иногда во сне (до болезни такого не было). Вот с этим мы к ЛОРу и пошли, и оказалось, не зря.

ЛОР поставил диагноз: ринит, катаральный отит (средний) 1-сторонний.
Назначила в ухо капли Отофа 2к.х3р., в нос Назол-беби 2к.х3р. и мирамистин капать.

Уже купив капли, поняла, что это антибиотик (рифамицин), и вот меня терзают смутные сомненья. Тем более, прочла на форуме для педиатров про отиты.
С одной стороны, боюсь осложнений, с другой, вроде и антибиотик не хочется применять сразу. Но неизвестно, сколько уже длится этот отит.
Что посоветуете?
И еще вопрос, есть ли принципиальная разница между Назолом и Називином, чтобы предпочесть первый?
Заранее спасибо за рекомендации.

Да, еще я до сих пор болею (4 нед. уже), так что являюсь постоянным источником инфекции ((

Dr.Nathalie
29.01.2009, 09:01
Прочитайте, пожалуйста, в ЧАВО про ОРВИ.
При катаральном отите требуется только обезболивание. Почитайте поиском по форуму про отит.