Cefixoral [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Cefixoral

AnnaLuna
29.01.2009, 13:44
Добрый день. У ребёнка 3,5 г. жалобы на сильную головную боль, боль в ухе, t поднималась до 38,7. Врач сказал - отит, но не уточнил какой. Никаких дополнительных анализов не назначено и назначено не будет (мы находимся в Европе).Лечение - антибиотик Cefixoral, обезбаливать парацетамолом или ибупрофеном. Я прочитала здесь, что большинство отитов не требуют лечения антибиотиками, к тому же ничего не знаю про Cefixoral, поэтому решила уточнить у вас - нужно ли его давать и годятся ли такие обезбаливающие или лучше Отипакс? И ещё: врач сказал, что у детей не бывает головной боли - это правда? А что ж ребёнок тогда плачет : "головка болит" как только проснётся?

antibiotik
29.01.2009, 15:11
Через интернет ребенка не видно, и тем более в ухо не посмотреть.
Лечение назначено адекватное, и его следует выполнять. Отменить или назначить антибиотик через интернет мы не можем.
Большинство отитов лечения антибиотиком не требуют, но нет гарантии, что у Вашего ребенка отит входит как раз в то "меньшинство", требующее антибактериальной терапии.
Нурофен является хорошим обезболивающим средством, и намного эффективнее местных капель в ухо.

AnnaLuna
16.02.2009, 14:37
Здравствуйте. Пролечились по назначенной схеме антибиотиком. Через неделю возобновились боли и t. Педиатр осмотрел, сказал, что есть ещё небольшое воспаление, назначил однократно парацетамол. Потом казалось,что всё прошло, а 2 дня назад поднялась t 38,5, жалобы те же. Сегодня были у врача - опять отит. Лечение -антибиотик Clavulin и консультация ЛОРа. Если возможно, ответьте,пожалуйста:
1. Чем обусловлен выбор антибиотика в данном случае, почему не помог Cefixoral? Есть ли гарантия, что Clavulin является правильным выбором, или надо проводить пробы на антибиотик?
2. Могло ли спровоцировать повторный отит мытьё головы ( t поднялась на следующий день)?

AnnaLuna
17.02.2009, 20:06
Если вы считаете 1-ый вопрос некорректным ввиду того, что ребёнка через монитор не видно, ответьте, пожалуйста, хотя бы на 2-ой.

antibiotik
17.02.2009, 21:07
Оба препарата подходят для лечения отита. Проб проводить не надо.
Связь между мытьем головы и отитом весьма сомнительна.

AnnaLuna
17.02.2009, 22:23
А разве можно принимать один антибиотик сразу за другим?

Dr.Mari
17.02.2009, 22:50
По показаниям-да.

AnnaLuna
19.02.2009, 16:09
Сегодня были у ЛОРа, возникли ещё вопросы - подскажите, пожалуйста.
Диагноз - подострый катаральный двухсторонний отит,аденоиды 1 ст. Лечение: гигиена носа, промывания физраствором, капли Rinostill 3-4 р/д, ингаляции с амброксолом. И что меня смущает больше всего - приём антибиотика Cefixoral в малых дозах (10 мг/д) в течение месяца! ЛОР сказал - для профилактики.
Вопрос: является ли адекватным приём антибиотика для профилактики в течение месяца?
И помогите, пожалуйста ещё разобраться: 2г. назад у ребёнка была ангина, назначили амоксициллин. Через 2 дня ребёнок весь опух и покраснел, пошла сыпь по всему телу. Педиатр говорит, что это не аллергия, а "rush cutaneo"(кожная реакция? а в чём разница между этим явлением и аллергией?) И каждый раз пытается нам назначить опять амоксициллин, говорит, что аллергия - это когда реакция сразу, а не через 2 дня. Можно ли ребёнку принимать амоксициллин при такой реакции организма? Заранее благодарна.

AnnaLuna
20.02.2009, 22:47
Ответьте,пожалуйста, кто нибудь...НЕ знаем,выполнять ли все назначения.

Elena_Bondareva
20.02.2009, 23:03
Лично у меня эти назначения вызывают огромные сомнения, кроме промывания физраствором.

AnnaLuna
21.02.2009, 01:14
Спасибо Вам. Я звонила в Питер нашему педиатру, и она сказала, что не нужно никаких антибиотиков. Если есть ещё мнения других специалистов,я была бы рада услышать.
И очень волнует вопрос насчёт аллергии...

AnnaLuna
22.02.2009, 22:00
Елена Владимировна, может быть, Вы нам ответите по поводу аллергии,а то что-то никто больше не хочет...Не понимаю, почему - может, надо перенести вопрос в другой раздел?

Elena_Bondareva
23.02.2009, 08:01
Анна, вашу аллергию нужно было видеть в момент ее появления, чтобы делать какие-то заключения. Поэтому по поводу амоксициллина я могу только сказать, что антибиотики не надо назначать "каждый раз", а только по строгим показаниям.

AnnaLuna
23.02.2009, 13:23
Я с Вами совершенно согласна. Но,к сожалению, здесь в Европе антибиотики назначаются именно каждый раз и взрослым, и детям, даже при обычном ОРВИ...

AnnaLuna
02.07.2009, 12:52
Здравствуйте, у меня маленький вопрос,решила не создавать ещё одну тему...
Мы на море с ребёнком,вчера у неё была t (началась с 37,потом поднялась до 38,1). Ни на что не жаловалась, кроме общей слабости. Сегодня осмотрел врач, посмотрел только горло - сказал, что слегка красное, ОРВИ. Можно ли при отсутствии жалоб мороженое и купаться в море,или подождать - сколько?

Dr.Nathalie
02.07.2009, 13:27
Мороженое можно. Купаться можно, если ребенок хорошо себя чувствует, и нет высокой температуры.