вот, появилось на глазу "бандформирование", и постепенно его захватывает. похож на кокой то жировик...
Arseni
29.01.2009, 14:32
особо как то и не беспокоит, но смутные мысли периодически приходят в голову. Подскажите пожалуйста, что мне с этим делать? капать7 оперировать? ждать когда само по себе рассосется?
модераторам:извиняюсь за изначально некорректное название темы
doctor101
29.01.2009, 15:34
Это вероятнее всего HORDEOLUM,сходите на прием к врачу,если не сложно к окулисту,и если диагноз подтвердится,получите лечение.
На данном этапе,оно скорее всего будет консервативным.
При всей очевидности диагноза,назначать лечение по фотографии не принято.
Arseni
29.01.2009, 16:31
Это вероятнее всего HORDEOLUM,сходите на прием к врачу,если не сложно к окулисту,и если диагноз подтвердится,получите лечение.
На данном этапе,оно скорее всего будет консервативным.
При всей очевидности диагноза,назначать лечение по фотографии не принято.
Не хочу подвергать критике Ваш предварительный диагноз, но Вы уверены, что это именно ячмень? Я немного далек от медицины, но банальный поиск по запросу "HORDEOLUM" показал, что в 99,9% случаев он возникает не на белке глаза, а на его веках... уж больно ужасные картины я увидел( :confused:
Ruslan
29.01.2009, 18:40
действительно, по фото затруднительно сказать наверняка, но, судя по локализации, может быть либо птеригиум, либо пингвекула. Покажитесь офтальмологу и развейте наши сомнения.
Darina38
29.01.2009, 20:42
На мой взгляд - это птеригиум. Сам не рассосется. Если рост будет прогрессировать - лечение оперативное.
SergeyPetrov
29.01.2009, 21:28
На мой взгляд - это птеригиум. Сам не рассосется. Если рост будет прогрессировать - лечение оперативное.
99% именно птеригиум. Конъюнктива наползает на роговицу. Это не страшно, но рекомендую наблюдать из этим "бандформированием". Желательно у доктора.
opto_dive
29.01.2009, 21:44
Здравствуйте Arseni, разрешите узнать Ваш возраст и есть ли какие проблемы со здоровьем? С наилучшими пожеланиями.
doctor101
29.01.2009, 22:08
Образование на белке глаза в медиальном отделе,растущее в сторону зрачка,и не появляющееся внезапно-птеригиум
А припухлость медиального отдела нижнего века-то,что я думал,подлежит диагностике,и которое появляется относительно внезапно,расценено как гордеолум.
Но если не беспокоит,значит и нет его.
Поэтому ходить нужно на очный прием,а не выставлять фотографии.
Arseni
30.01.2009, 09:24
Здравствуйте Arseni, разрешите узнать Ваш возраст и есть ли какие проблемы со здоровьем? С наилучшими пожеланиями.
Здравствуйте
Мне 28, на сегодняшний день присутствует гайморит (хронический).
Данное образование появилось около 7 месяцев назад в виде легкой пленки. через 4 месяца прогресса "бяка" увеличилась в размере на 50%, "вылезла" на роговицу и остановилась в росте.
Закономерный вопрос, почему я за 7 месяцев не посетил врача.... по причине плотного графика работы, а может быть по причине безалаберности и веры в русский "авось да само по себе пройдет" (что скорее всего).
Вчера заставил пойти себя к врачам, причем разным - один из них из районой полликлиники, второй из областного клинического центра... диагнозы разные. 1) это пингвекулит, и его нужно капать 2)обычный жировичек, который пройдет после заккапывания в глаз лекарства, название вылетело из головы (длинное название капель). Причем второй врач-офтальмолог поинтерисовался, были ли ранее травмы глаза. Травмы как таковой небыло, но 9 лет назад было попадание в глаз мелко-фракционного мусора (во время заливки бетоном небольшая капля попала в глаз) и 2 дня мучений. На 3 день, когда я собирался пойти в больницу, оказалось что помеха вышла ночью. с тех пор проблем небыло.
ainakoz
30.01.2009, 11:32
To Arseni.
Для общего развития.
Птеригиум (крыловидная плева) - это нарастание конъюнктивы на роговицу. Крыловидная плева может достигать зрачковой зоны, прикрывать область зрачка, и вследствии этого, а также вследствии появления астигматизма снижать зрение.
Поскольку в появлении и росте птеригиума определенная роль отводится солнечному излучению, рекомендуется защита от солнца, пыли и ветра. Закапывание капель искусственной слезы может избавить от избыточного раздражения. В некоторых случаях назначают стероидные капли для уменьшения воспаления (после осмотра окулиста).
Пингвекула - локальное очаговое гиалиновое перерождение конъюнктивы глазного яблока, развивающееся обычно у пожилых людей под влиянием неблагоприятных внешних факторов (ветер, пыль и др.). Представляет собой небольшое овальной формы утолщение конъюнктивы в пределах глазной щели, чаще у внутреннего края роговицы.
Лечение. Как правило, лечения не требуется. При воспалении пингвекулы назначают инстилляции противовоспалительных средств (0,5 % суспензия гидрокортизона, 0,1 % раствор дексаметазона, офтан дексаметазона, 0,25 % раствор цинка сульфата по 10 мл с 10 каплями адреналина 1:1000), 0,1 % раствор наклофа, витасик, карнозин, гель солкосерила, актовегина и рассасывающие средства (0,1 % раствор лидазы, 3 % раствор калия йодида). (после осмотра врача)
В редких случаях при распространении и значительном увеличении образования рекомендуется удаление его хирургическим путем.
Мне видится у Вас именно пингвекула, снимок довольно чёткий. В птеригиуме обязательно присутвствуют сосуды, направленные к зоне роста. На снимке я таких сосудов не замечаю. В любом случае, образование ещё очень маленькое и если оно не беспокоит, кроме косметического дефекта, то не стоит беспокоиться. Сфотографируйте глаз через пару месяцев и сравните фото с предложенным нам. При увеличении образования Вы чётко увидите разницу. Вот тогда к хирургам!
С уважением. Желаю здоровья!
Arseni
30.01.2009, 12:02
сосудов нет, и небыло. Теперь я реально запутался. Птеригиум будет пострашнее Пингвекулита, по крайней мере так "говорят" результаты поиска по запросам. Первый оперируется, второй капается. как по мне, так лучше капать(
Arseni
30.01.2009, 12:12
To Arseni.
Для общего развития.
Птеригиум (крыловидная плева) - определенная роль отводится солнечному излучению,
Пингвекула - локальное очаговое гиалиновое перерождение конъюнктивы глазного яблока, развивающееся обычно у пожилых людей под влиянием неблагоприятных внешних факторов (ветер, пыль и др.). Представляет собой небольшое овальной формы утолщение конъюнктивы в пределах глазной щели, чаще у внутреннего края роговицы.
Мне видится у Вас именно пингвекула, снимок довольно чёткий. В птеригиуме обязательно присутвствуют сосуды, направленные к зоне роста. На снимке я таких сосудов не замечаю.
Солнечная активность в моем регионе хорошая, Крым как-никак. Обычно у пожилых людей... мне 28. через пару месяцев 29.
Можно послушать еще мнения? пожалуйста)
ainakoz
30.01.2009, 12:22
"Развивается обычно у пожилих людей" читайте "чаще развивается". В 28 тоже может быть запросто.
Да пингвекула это. Если увеличится через пару месяцев - тогда бейте тревогу. Сейчас пока всё в порядке. Не беспокойтесь.
Arseni
30.01.2009, 13:53
Если это пингвекула, то какое лекарство обычно рекомендуют закапывать в глаз? а если это птеригиум, то насколько болезненна операция по удалению, и каковы могут быть последствия такой операции?
кстати, зрение не ухудшилось с момента появления жировика. стабильно 1.
ainakoz
30.01.2009, 16:50
При пингвекуле, если она не восполена и не приносит неприятных ощущений лечения не требуется. Это не птеригиум, успокойтесь. Операция Вам не нужна.
opto_dive
30.01.2009, 19:42
Здравствуйте, пока мы решили не спешить с операцией (во многом согласен с Ainakoz), ответьте еще пожалуйста - бетон попал в этот же глаз, есть что-то на другом и как Вы лечите хронический гайморит? Думаю, это не птеригиум.. Может кроме пенгвекулы есть и другие состояния, которые могли бы так выгляеть.
Arseni
02.02.2009, 10:12
бетон попал в тот же глаз, где и жировик. гайморит лечу периодически прогреванием. скажите пожалуйста, а к чему вы проводите паралели между глазом и остальным организмом (я имею в виду прямую связь с образованием и общим состоянием моего здоровья)?
Назовите пожалуйста действенное лекарство, помагающее быстрей рассосаться пингвекуле? Я понимаю, что мне сейчас посоветуют еще раз обратиться к врачу и получить рецепт лекарства, но ведь существует же определенное универсальное средство, и их ведь не сотни?)
opto_dive
02.02.2009, 16:10
Обратитесь в этом разделе - по поводу гайморита: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] или прочитайте, основные схожие темы.
P.S. маловероятно, но это может быть и невусом конъюнктивы(пигментация может быть до темно-шоколадного, но 30% - беспигментны) и подобные образования обязательно нужно наблюдать на предмет изменения роста, а дальше типа клеток и рисков, с этим связанных.
ainakoz
03.02.2009, 13:12
P.S. маловероятно, но это может быть и невусом конъюнктивы.