Профилактика пневмонии [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : Профилактика пневмонии


tempo
29.01.2009, 23:06
Имеет ли смысл использовать для профилактики пневмонии ингаляции антисептиков, или трав, или эфирных масел?

Если да, то что именно? Ингалятор струйный.

Zambrozy
29.01.2009, 23:35
Нет, смысла нет.

tempo
29.01.2009, 23:47
Добавлю, у меня ВИЧ. Хоть и в бессимптомной стадии, но он есть, и возможность подстелить соломки не кажется мне излишней.

Антисептик в дыхательных путях перед поездкой в метро уменьшит шансы какой-нибудь заразы осесть в легких?


Zambrozy
30.01.2009, 00:37
Лучшее средство профилактики - вакцинация (смотрите ЛС)
на определённом этапе заболевания для профилактики используются антибиотики внутрь.

Annabella
30.01.2009, 00:45
С того, что Вы - ЛЖВС, надо было и начинать.
Какая у Вас стадия? Вы получаете ВААРТ?
Профилактика может быть пневмоцистной пневмонии.
Как часто Вы делаете пробу Манту и флюорографию? Если делали, то напишите результат. Возможно, Вам нужна профилактика туберкулеза
Пшикать ничем не надо, это бесполезно в лучшем случае, в худшем - вызывает бронхоспазм.

tempo
30.01.2009, 01:08
С того, что Вы - ЛЖВС, надо было и начинать.
Какая у Вас стадия? Вы получаете ВААРТ?
Профилактика может быть пневмоцистной пневмонии.
Как часто Вы делаете пробу Манту и флюорографию? Если делали, то напишите результат. Возможно, Вам нужна профилактика туберкулеза
Пшикать ничем не надо, это бесполезно в лучшем случае, в худшем - вызывает бронхоспазм.О ВИЧ узнал в травме 4 мес. назад. Тогда же были проведены анализы на туберкулез (рентген и кровь) - отрицательно. Манту не делали. Других инфекций не обнаружено.

Месяц назад иммунный статус CD4 - 550 (28%), вирусная нагрузка - 3000. Год назад делал два теста подряд на ВИЧ (Иммунохром) - результат отрицательный.

Изменения в здоровье - только оральный кандидоз, начавшийся в августе с небольших покраснений и за месяц медленно занявший довольно заметную площадь. Рецидивы после 1х150мг флуконазола - через полтора месяца в среднем.

ВААРТ не принимаю, на учёте пока не состою - у меня белорусское гражданство, живу в Москве. ИС и ВН сдавал самостоятельно.


Annabella
30.01.2009, 09:38
Вам нужно поставить пробу Манту, с 5 туберкулиновыми единицами. Пока по Вашему статусу, возможно, понадобится только профилактика туберкулеза, в остальном все прилично, но это не значит, что стоит успокоиться и принимать это, как благополучие.