синовит неясной этимологии [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : синовит неясной этимологии

Lostword
30.01.2009, 00:14
Здравствуйте, у меня к вам длинная история с неизвестным концом обращаюсь к вам по причине того, что вариантов осталось не так уж и много

Мне 23 года
Пол - мужской
Рост - 185см
Вес - 84 кг
Работа - сидячая
не курю

В 2004 году после диагноза - болезнь Гоффа как следствие перенесенной травмы, был прооперирован, сделан шов мениска, удалена разросшаяся жировая ткань.

При операции взяли ткани на анализ в лабораторию гистологии, в последствии по ним выяснили,что присутствует воспалительный процесс - естественно сказали, что артрит..

После операции все шло нормально, беспокоило иногда воспаление колена по вечерам, местное повышение температуры, но все это списывали на последствие операции и слабый иммунитет
Несколько месяцев назад началось систематическое воспаление колена и я повторно обратился к врачу, предварительно сделав МРТ, он заметил на снимках повреждение хряща и диагностировал гонартроз коленного сустава неясной этимологии 1-2 степени. Воспаления продолжаются, частое образование значительного выпота, хруст, дискомфорт, стеснение движения, при приседании выпячивается в подколенную ямку собранная жидкость, нагревание сустава и т.д. короче типичные симтомы...Я знаю чем это грозит - и мне это совсем не нравится

Сдавал анализы синовиальной жидкости на микроорганизмы - безрезультатно
По иммунограме - значительное снижение Т-лимфоцитов всех типов
ревматоидный фактор - отрицательный (сейчас вот недавно сдал анализы синовиальной на РФ и ТОРЧ инфекции- результатов еще не знаю но я не очень на них надеюсь :(()Сейчас прохожу курс по коррекции иммунитета..

Я так понял,что никто мне уже не может помочь, но меня это не устраивает...поэтому прилагаю диск с МРТ - очень прошу подсказать какие либо варианты, что может быть причиной...может вы заметите,что упустил мой врач( он диск не смотрел - ограничился снимком)

Возможен ли рецидив Гоффа или это артрит неясной этимологии и в мои 23 года можна получать инвалидное удостверение :)
Или может что-нибудь еще - типа аутоимунных заболеваний (РФ покажет) или еще что-то

Буду очень благодарен за участие - мы же в 21 веке живем - неужели какое-то колено привести в нормальное состояние невозможно !! Я в это не могу поверить...

Содержание диска в архиве который можна скачать по адресу

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

перед просмотром - распаковать архив _ там будет папка с програмой-просмотрщиком :)))
Просмотр осуществляется через запуск файла eFilmLt.exe (синяя буква М)
регулировка глубины изображения в самой программе - колесом прокрутки на мышке
выбор разных ракурсов(как я понял) - клик правой кнопкой мыши на самом изображении

заранее спаибо за уделенное внимание ...)

germmed
30.01.2009, 05:16
Воспаления продолжаются, частое образование значительного выпота, хруст, дискомфорт, стеснение движения, при приседании выпячивается в подколенную ямку собранная жидкость, нагревание сустава и т.д. короче типичные симтомы.

"Воспаления"-значит ли это, что периодично сустав успокаивается и не беспокоит, а через определенный промежуток времени жидкость копится опять? Чем лечат? Как выглядит суставная жидкость? На каком уровне СОЭ и СРП?

Lostword
30.01.2009, 13:32
germmed

Да..периодически сустав приходит в сносное состояние но как правило ненадолго через пару дней снова ощущается скопление жидкости...

Синовиальная жидкость - нормального цвета (слабо желтого) иначе бы мой лекарь обратил внимание если бы было иначе

Насчет СОЭ и СРП не могу сказать так как не знаю значения этих аббревиатур ..:)

andreverchovsky
30.01.2009, 19:06
в таком случае рекомендовал бы диагностическую/лечебную артроскопию, почему:
1. длительно существующий синовиит неясной этиологии - показание для артроскопии.
2. есть сомнения на счет "шва мениска" - смотря как и чем делали (и делали ли вообще - и такое бывает), если после операции было все в порядке, потом синовиит, хруст, боль, развился остеоартрит - все это очень похоже на несостоятельность шва мениска, пропущенное повреждение, повторную травму и т.д.
3. в любом случае артроскопия даст наиболее достоверные данные, можно выявить и сразу устранить большинство проблем, санация сустава уменьшит уровень воспаления.

Lostword
01.02.2009, 11:23
Cпасибо за высказанное мнение...насчет артроскопии я с вами согласин (мне говорил об этом и мой врач- и я сделаю ее в случая крайней необходимости), но все таки хотелось бы перед этим выяснить причину воспаления без вмешательства..

Тем более - он проверял мне мениск стандартным способом - боли при разгибании ноги не было...
Хотелось бы услышать отзывы о МРТ так как мне там вообще ничего не понятно...может все таки можно что-то увидеть - интересует латеральная сторона - такое ощущение ,что там есть что-то лишнее...возможно это просто жидкость, но ощущение не пропадает даже в те редкие случаи когда сустав чувствует себя хорошо

Winer
01.02.2009, 11:41
...насчет артроскопии я с вами согласин (мне говорил об этом и мой врач- и я сделаю ее в случая крайней необходимости), но все таки хотелось бы перед этим выяснить причину воспаления без вмешательства

В большинстве случает именно артроскопия позволяет выяснить причину воспаления( синовитов по определения "целая куча"), плюс "неизвестный шов мениска". Думаю, что крайняя необходимость уже наступила. Длительно болеющий сустав нуждается в более действенной помощи нежели просто поиск возможных причин воспаления.

Lostword
02.02.2009, 15:35
Получил данные анализов серологии :

АСЛ-О <200 МО/мл

обнаружены антитела к Золотистому стафилококку (что-то типа 1:640, почерк неразборчивый)

Рекция на С-реакт белок позитивн - 48(мл/л??)

Ревм фактор - 24 МО/мл

Анализы на торч инф- отрицательные...короче я так понял что ревматоидный артрит полным ходом и артроскопия в ближайшем будущем ...

Подскажите, какие действия предпринимать...и сколько мне осталось:bb: ))

LupusDoc
02.02.2009, 16:21
...короче я так понял что ревматоидный артрит полным ходом и артроскопия в ближайшем будущем ...
Какой еще ревматоидный артрит? Что за бред? :eek:
(сорри за резкость - это ни в коем случае не обращено к Вам)

Про необходмость артроскопии Вам уже сказали.