Розовые пятна на подгузнике. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Розовые пятна на подгузнике.

larisochka
30.01.2009, 14:29
Здравствуйте!Стала замечать у сына(6месяцев)розовые пятна на подгузнике.Сначала думала,что это реакция мочи с наполнителем,а потом подруга сказала,что это соли в моче.Обратилась к участковому педиатру,так сказала,что это норма для детей и не страшно.Но я почитала в инете,что норма для детей новорожденных,а нам уже полгодика.К тому же пятна стали появлятся все чаще и чаще.Почти каждый памперс окрашен в розовые пятнышки.Сдали анализ мочи.Обнаружились эпителиальные плоские клетки в един.кол-ве,соли(мало),бактерии(мало).Посоветуйте пожалуйста,что значит этот анализ и куда нам дальше обращаться?Очень переживаю.Может надо узи почек?Может надо бак посев,раз бактерии обнаружились.В нашем городе нефролога нет,стоит ехать в Москву к такому специалисту или к платному педиатру.Спасибо большое заранее.
П.С 10дней назад ввели прикорм.Едим баночны кабачек.Может это еще как-то повлияло,что"пятна участились"

Dr.Nathalie
30.01.2009, 20:24
А розовые ли это пятна? Может, розовато-оранжевые? Анализ мочи нормальный. Изменение цвета мочи при нормальном анализе - это какой-то краситель. Готовьте ребенку прикорм самостоятельно и понаблюдайте. Не даете ли каких-нибудь витаминов (киндер-биовиталь, например) или еще что-нибудь?

larisochka
30.01.2009, 22:51
В принципе да,именно розовато-оранжевые.А если присутствуют бактерии и соли,это разве нормально?Педиатр нам поставила мочекислый диатез,но я переживаю,что "пятна"очень часто.Не надо ли посмотреть почки на узи?Я еще заметила,что ребенок писает не часто.Сравниваю с дочкой(у меня двойняшки),она намного чаще писает.Но сын потеет сильно,может вода уходит с потом?
Витамин я не даю.Прикорм,правда,покупной из баночки.

Dr.Nathalie
30.01.2009, 23:02
А если присутствуют бактерии и соли,это разве нормально
Да.
Педиатр нам поставила мочекислый диатез
Это "диагноз" из серии научной фантастики. ;)