В свободной расслабленой стойке колени не соединяются (cm. на фотографии), правда при напряжении ноги соединяются везде. Проблема "о" образной диформации кости меня беспокоит уже много лет. Мне 27 лет. Подскажите пожалуйста каким образом в моем случае можно решит ету проблему. И если ето операциа, то как долго, в моем случае, будет проходить период ношения приборов.
Возможно ли в моем случае развитие болезни суставов ?
Спасибо.
sumik
31.01.2009, 02:12
На сколько силно отклонение от нормы? Возможно ли изменить строение коленей? Сдеть их смотряшими немного внутрь? естетически ноги будут смотреться прямее? Возможно ли в моем случае с помощью физических упражнений улучшить строение ног?
sumik
31.01.2009, 03:09
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
alex2006mobile
31.01.2009, 13:16
Возможно ли в моем случае развитие болезни суставов ?
невозможность сомкнуть колени в свободной стойке, правда при напрягении ноги соединяются. Проблема "о" образной диформации кости меня беспокоит
Проблема известная, больше эстетичская, действительно, колени должны смыкаться. В развитии артроза это действительно может сыграть небольшую роль, но в преклонном возрасте.
Изменить форму голеней можно, есть несколько хирургических вариантов. Много на эту тему есть в этой ветке:
sumik
31.01.2009, 23:39
spasibo za ssylku.
Podskagite pogaluista kakooi metod operatzii i fiksatzii ostavliaet menshe sledov (shramov).
alex2006mobile
01.02.2009, 10:08
spasibo za ssylku.
Podskagite pogaluista kakooi metod operatzii i fiksatzii ostavliaet menshe sledov (shramov).
Пожалуй, интрамедуллярный остеосинтез.
sumik
01.02.2009, 20:32
Объясните пожалуйста как проводится эта операция. Какие сроки востановления. Последствия. Я ограничена во времени из за работы и перед тем как приехать на консултацию, хотела бы знать как можно болше. Спасибо
. Господа врачи очень прошу вас высказать различные мнения по моему вопросу. Интернет переполнен информацией о аппаратах Иллизарова и Веклича, а о других способах информации практически нет.
alex2006mobile
01.02.2009, 21:45
Объясните пожалуйста как проводится эта операция. Какие сроки востановления. Последствия.
Посмотрите это обсуждение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Там, правда, врачебные разговоры, но вроде то, что Вас интересует, должно быть доступно.
Срок восстановления - месяца 2-3. Последствия - достижение желаемого в первую очередь.
Ваша проблема уже обсуждается в этой теме, не надо дублировать помещаемые здесь сообщения в других темах.
sumik
02.02.2009, 06:39
Продублировала я сообшение в другом форуме для того что бы услышать мнение других врачеи тоже. У меня плохо со временем из за работы - по етому нужно максимално собрать информацию по данному вопросу. На сколко силное отклонение от нормы? Каждая нога в отделности смотрится более или мение ровно. Возможно что деформация начинается от бедра ?
alex2006mobile
02.02.2009, 10:21
Продублировала я сообшение в другом форуме
Ладно бы на другом, а то на этом же, в другой теме.
На сколко силное отклонение от нормы? Каждая нога в отделности смотрится более или мение ровно. Возможно что деформация начинается от бедра ?
Надо сделать рентгеновские снимки ног стоя, полностью, от таза до стоп.
sumik
02.02.2009, 23:11
Я в ближайшее время постарайюсь сделат снимки и выставлю их в форум.
Alex Artemiev
04.02.2009, 22:06
Я в ближайшее время постарайюсь сделат снимки и выставлю их в форум.
Я думаю, что Вы не справитесь с этой задачей. В смысле выполнить снимки таким образом, чтобы оценить отклонение оси. Скорее всего его и нет вовсе, и проблема - чисто эстетическая. Кстати, Вы из какого зарубежья?
sumik
05.02.2009, 10:07
Dobryi den. Ya proshu proshenia, chto zabiraiu u Vas vremia. V dannyi moment givu v Kanade :-) Etot vopros s nogami mne vsiu dushu vamatal eshe so shkoly. Nikto mne seichas ne skaget, chto u menia chto to ne v poriadke, ya ochen horosho nauchilas etot nedostatok delat odnim iz svoih dostoinstvom. Nogi u menia dlinnye i eto ne tak trudno.....No skryvat nadoelo toge... Iz za raboty net vremeni zanimatsia sportom. No esli vy skagete chto kakimito upragneniami ili narashivaniem myshc mogno ispravit - to ya obiazatelno poprobuiu.
sumik
05.02.2009, 10:10
Esli tolko operatzia - to ya uge toge gotova..... Strashno na schet shramov. A skolko ih budet u menia na nogah posle operatzii?
Alex Artemiev
05.02.2009, 19:32
Esli tolko operatzia - to ya uge toge gotova..... Strashno na schet shramov. A skolko ih budet u menia na nogah posle operatzii?
Несмотря на то, что кривизна ног небольшая, упражнениями Вы её не исправите. Что касается шрамов, то при разных методах исправления кривизны они будут разного размера и локализации. Если использовать т.н. аппараты внешней фиксации, например, Илизарова, то шрамы вот на этой странице [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Если использовать пластину, то шрамы будут длинные и линейные, если стержень, то несколько точечных.
Если продолжать тему, то это будет уже лекция...
sumik
06.02.2009, 09:01
Какои способ исползуете вы? Про аппараты внешнеи фиксатзии написано очень много. Я склоняйысь болше к етому методу исправлениа. На счет СТЕРжНЕИ я не смогла наити информацию в интернете........Если искривление не такое болшое - ето влияет на время ношениа аппаратов и период реабилитации? В каком городе вы проводите операциу?
Alex Artemiev
06.02.2009, 15:07
У меня к Вам огромная просьба - внимательно прочитайте ВЕСЬ материал, представленный на моем сайте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Там есть ответы практически на все вопросы. Если же что-то останется неясным - я отвечу.
Величина искривления не влияет на срок ношения аппаратов Илизарова.
А находимся иы в Москве.
Lana07
07.02.2009, 10:45
Всем привет! Я тоже устала очень от своей озабоченности своими кривыми ногами. И решила стопроцентно заняться их исправлением.
Прочла много информации об известных и малоизвестных врачах, проводящих операцию по исправлению ног.
Вот такой вопрос. Аппараты. Аппарат Веклича... получается - что он самый компактный? А остальные - очень громоздкие, что потом нельзя и на работу в них ходить?
Может кто знает, эти аппараты Илизарова - Веклича применяют неужели ТОЛЬКО в Киевской клинике?
alex2006mobile
07.02.2009, 11:08
Вот такой вопрос. Аппараты. Аппарат Веклича... получается - что он самый компактный? А остальные - очень громоздкие, что потом нельзя и на работу в них ходить?
Может кто знает, эти аппараты Илизарова - Веклича применяют неужели ТОЛЬКО в Киевской клинике?
Никаких проблем нет скомпоновать любой аппарат из набора многоцелевых деталей для остеосинтеза по Илизарову - циркулярный, гибридный, односторонний. В любом случае узкие джинсы не надеть в течение нескольких месяцев. Радикально сократить время дискомфота позволяет только внутренняя фиксация.