Острицы у младенца [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Острицы у младенца

Lenna
31.01.2009, 13:24
Здравствуйте, уважаемый доктор! Мне кажется что у моего сыночка, ему 8 месяцев острицы,объясню почему я так решила. Во-первых вокруг ануса красная кожа, во-вторых у нас анемия (гемоглобин 88), хотя эозинофилы по анализу крови из пальчика показали-4, и в-третьих он по ночам просыпается каждые 1,5 часа и просыпается с криком, в-четвертых он очень плохо ест прикорм. Ребенок на груд. вскармливании. Днем очень хорошо себя чувствует, хороший, спокойный мальчик. Невролог отклонений не нашла. Частые ночные пробуждения начались с 5 месяцев примерно. Если Вас не затруднит ответьте пожалуйста, может ли на фоне остриц снизиться гемоглобин (до 88,анемия у нас ж/д) и ухудшиться сон, а также нежелание есть прикорм? Я читала что анализы на глисты нужно сдавать несколько раз чтобы выявить их. Заранее, спасибо Вам за ответ.

qwerty
31.01.2009, 17:02
Получите направление у участкового педиатра и сдайте соскоб или анализ липкой лентой утром, не подмывая малыша. Лечение, тем более у ребенка такого нежного возраста, без лабораторно подтвержденного диагноза не проводится.

Lenna
31.01.2009, 21:10
Спасибо Вам большое за ответ!