Срочно прошу помощи, Пирке и икота [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Срочно прошу помощи, Пирке и икота

SvetaAbosimova
31.01.2009, 20:49
Здравствуйте. Осенью я создавала темы в разных разделах по поводу нейтропении и увеличенных лимфоузлов у ребенка. Мы стали наблюдаться у гематолога. Нейтропения прогрессировала, нейтрофилов с каждым анализом становилось все меньше. Вот наш последний анализ
Hb 124, Er 4.33, Tr 356, СОЭ 1, L 4.7, нейтр п/я 3, c/я 9, э 7 , Лф 71 мон 9, Пл. кл. 1 Появились и новые увеличенные лимфоузлы. Всего их теперь столько: на шейке сбоку, в паху с обеих сторон, за правым ушком и на шее сзади на линии волос. 9 декабря сделали Манту, результат 11 мм. В эту среду мы легли на обследование в ДГБ №1 на отделение гематологии. Врачи сказали, что для нашего ослабленного иммунитета 11 мм это очень много и вчера отправили ставить пробу Пирке. Что мы и сделали.
А сегодня ребенок целый день икает с небольшими перерывами. Я не знаю, что и думать, никогда такого не было, икал только во младенчестве... В скорую звонить нельзя, т.к. официально мы в больнице, стоит ли туда вернуться? Икота может быть связана с пробой Пирке?
1)Ребенку сейчас 1 год 5 месяцев Артём
2)рост и вес приблизительно 80 см и 10 кг (давно нас не взвешивали и не меряли)
3) не был
4) 8 мм
5) Манту 11 мм, без антигистаминов, выждали месяц после болезни
5) нейтропения, лимфаденопатия , 2 недели назад перенесли ларингобронхит

Вот мои старые темы
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Очень жду ответа. Спасибо.

Annabella
31.01.2009, 20:59
В этом случае надо действительно обследоваться у гематолога, исключать лимфопролиферативное заболвание. Икота не может быть следствием пробы Пирке. Скора на икоту не нужна в любом случае, вернитесь в больницу и покажите ребенка дежурному врачу.

SvetaAbosimova
31.01.2009, 21:06
В этом случае надо действительно обследоваться у гематолога, исключать лимфопролиферативное заболвание. Икота не может быть следствием пробы Пирке. Скора на икоту не нужна в любом случае, вернитесь в больницу и покажите ребенка дежурному врачу.

Мы в больницу должны завтра вернуться... Т.е. вы считаете, что не стоит ждать до завтра? Почему? Извините, за настойчивость, просто пытаюсь понять стоит ли нестись туда на ночь глядя. Спасибо.

Annabella
31.01.2009, 21:09
Если Вас беспокоит поведение ребенка и ему явно плохо - надо ехать. Если нет - поезжайте с утра. Мне же не видно через Интернет...

SvetaAbosimova
31.01.2009, 21:11
Спасибо большое. Еще немного понаблюдаю, капризничает, но это может ничего не значить...