Затрудненное носовое дыхание, аденоиды [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Затрудненное носовое дыхание, аденоиды

NATA82
31.01.2009, 22:26
Здравствуйте, уважаемые врачи!
Хочу с вами посоветоваться по поводу лечения, назначенного нам ЛОР - врачом.
Моей дочери ровно 2 года. До сих пор не можем расстаться с ГВ :). Выявлена аллергия на некоторые продукты питания, причем аллергия проявлялась у нас не только покрасневшими щечками, но и насморком и заложенностью носа. Чем мы только год назад насморк не лечили, и Деринатом, и Протарголом и увы даже смесью лукового сока с маслом (все по рекомендации врачей!). Но с тех пор, как я познакомилась с вашим форумом, лечу только Салином (плюс Фенистил капли).
После нового года у дочки заложило носик. Стала храпеть по ночам. Причем у груди нос потихоньку прочищался. Из носа ничего не текло. Пробовала промывать нос - бесполезно. Стали принимать Фенистил и соблюдали строгую диету.
Позже прибавились обильные гнойные сопли. Ребенок даже у груди не мог продышаться. Виброцил на ночь мало изменял ситуацию.
Обратились к ЛОРу.
Врач выявила у нас увеличение аденоидов, промыла ребенку аппаратом нос и прописала следующее лечение:
1) Сложные капли:
Rp.Sol.Naphtizi 0.05%-1,0
Sol.Galazolini 0.05%-1,0
Susp.Hydrocortizoni 12,5 mg
Zinci sulfati 0,025
Sol.ac.aminocapronici 5%-10,0
Amili 0.02

В приготовленные в аптеке капли я должна еще добавить:
Цефазолин ( добавить 6мл физраствора, растворить, забрать 1мл и добавить в сложные капли)

Капать по 3 капли 3 раза в день

2) Эуфорбиум по 1 впрыскиванию 4 раза в день.
3) антибиотик ( например инъекции Цефазолина)
4) ингаляции с диоксидином через небулайзер или с чесноком
5) Фенистил
6) промывать нос

Прокомментируйте, пожалуйста, назначенное нам лечение!
Очень надеюсь на вашу помощь, потому что уже столько врачей в нашем городе посетили... А такого, чтоб доверять и не сомневаться, не нашли.

Спасибо, что уделили мне время!
С уважением, Наталья.

Hannah
31.01.2009, 23:45
Назначенное вам лечение - это просто песня. Про ингаляции с чесноком я еще не слышала.
Рекомендации будут те же, что Вы уже неоднократно читали - промывайте нос. Гнойные сопли - это скорее всего орви, надо переждать.

Zambrozy
01.02.2009, 00:09
нет пока консервативных методов лечения аденоидов.
есть показания к их удалению: постоянное дыхание через рот, остановка дыхания во сне, рецидивирующие ср.отиты и синуситы

NATA82
01.02.2009, 08:56
Спасибо за рекомендации!
Про "Песню" поняла :). А мы ведь даже все закупили, но рука не поднимается заливать эту гадость малышке в носик:ai:
Сегодня ночью у груди носиком дышала более-менее нормально. Но когда просто лежит спит, или днем бегает, все равно пока дышит только ртом.
Только и делаю, что промываю носик Салином, и третий день колю Цефазолин (сдалась под натиском врачей и обеспокоенного молодого папы).
У меня еще к вам вопрос. Можно?
Нам ЛОР порекомендовала еще ходить промывать нос к ней. Такая процедура: доктор шприцом с раствором фурацилина закачивает жидкость в одну ноздрю, а из другой как бы все высасывается специальным аппаратом. Процедура, конечно, не из приятных. Но насколько она еще и безопасна? Может просто достаточно дома промывать нос Салином и высмаркиваться?

Dr.Mari
01.02.2009, 09:02
Может просто достаточно дома промывать нос Салином и высмаркиваться?
Вполне достаточно.:)

NATA82
01.02.2009, 09:31
Спасибо!
Будем выздоравливать!:)