Сразу прошу прощения за возможную излишнюю эмоциональность, просто у нас 3 часа ночи уже, поздно...
Вот моя первая тема [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
После этого бронхита ребенок не переставал кашлять, наша медсестра настаивала на прививке, я сказала что его бы послушать вначале. Педиатр послушал, сказал что обструкции нет, все хорошо, а на следующий день малыш уже хрипел опять и поднялась температура. и опять затрудненное дыхание.
Приехали в госпиталь, там снова адреналин, от которого не было улучшения, потом Вентолин (сальбутамол?). После ингаляций хрипов в легких не стало, как сказал педиатр, но я все равно могла слышать как ребенок тяжело дышит.
Поставили предварительный диагноз - астма. Отправили запрос к специалисту (они пришлют нам приглашение для визита, но когда это будет никто не знает - говорят что несколько недель).
Назначения - Пульмикорт 2 дозы по 200 микрограмм утром и вечером, сальбутамол до 8 доз в сутки. Дышим через вот такую штуку [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Неделя использования препаратов ничего не дала, затрудненное дыхание и хрипы остаются, едем опять в госпиталь (опять к другому доктору, каждый раз к новому), опять тот же адреналин и Вентолин через ингалятор. Доктор сказала увеличить дозу Пульмикорта - 3-4 дня по 2 дозы 3 раза в день, потом сократить до 2 раз в день а потом до 1 дозы 2 раза в день. Плюс сальбутамол при необходимости.
В госпитале мы были 3 ночи назад, и вот именно 3 ночи уже происходит вот что. Ребенок просыпается около 3 часов, сильно кашляет, пытается сосать грудь. В носу что то булькает, промываем нос соляным раствором, опять даем грудь, сын ест, начинает агукать, иииии.... ЕГО РВЕТ. Очень большим количеством молока. Дыхание по прежнему со свистом и хрипами.
Я в растерянности. Доктор в больнице (дежурный) говорит что выяснением диагноза точного они заниматься не будут пока мы не попадем к специалисту. Когда мы к нему попадем никто не знает. Мы можем каждую ночь ездить в госпиталь если ему трудно дышать, там предлагают адреналин и вентолин только. Проводим в госпитале по несколько часов всегда.
Ребенок выглядит веселым, радостным все время почти. Мама на грани умопомешательства:eek::confused:
Ребенку 10 го числа будет 5 месяцев.
Прокомментируйте пожалуйста, я не знаю что еще написать. Спасибо (почти плачу((((
ОльгаШа
02.02.2009, 22:17
К сожалению, в этой ситуации без очного осмотра не разобраться.
Какая частота дыхания у ребенка во сне? Когда он дышит, есть ли раздувание крыльев носа, втяжение межреберий? Усиливаются/возникают ли такие проявления во время сосания?
Slonya
02.02.2009, 23:32
К сожалению, в этой ситуации без очного осмотра не разобраться.
да, я понимаю
Какая частота дыхания у ребенка во сне?
26 раз в минуту, сейчас только что посчитала
Когда он дышит, есть ли раздувание крыльев носа, втяжение межреберий?
нет,крылья носа не раздуваются...втяжение? трудно сказать... не могу представить как ето выглядит.
Усиливаются/возникают ли такие проявления во время сосания?]
нет, когда сосет наоборот дыханее ровнее становится как мне кажется
вообше с увеличением дозы Пульмикорта ему стало лучше, не всегда слышны свисты и хрипы...
но не повлечет ли снижение дозы за собой возврашение проблем с дыханием?
ОльгаШа
03.02.2009, 00:39
Т.о., скорее всего, дыхательной недостаточности у ребенка нет, значит, ничего жизнеугрожающего не происходит.
Возобновление симптомов при отмене\снижении дозы пульмикорта говрит в пользу диагноза "астма"
О диагностике астмы у детей раннего возраста: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Slonya
19.02.2009, 01:18
Здравствуйте! Решила новый вопросик в эту же тему написать.
Меня вот что беспокоит в последние дни. Малыш (5 мес) стал очень сильно потеть во время еды, кушает только грудь. Потеет сильно голова, прям капельки пота и волосики очень мокрые становятся. С чем это может быть связано?
ПРо нашу астму. К пульмонологу мы все еще не попали (шведская бюрократия), прием назначен на 26 е февраля. Сейчас видимо опять приступ у него - начал много кашлять, дышит со свистом, утром. Я не пойму то ли снижение дозы пульмикорта то ли вирус новый привели к приступу. ПРизнаков заструдненного дыхания во сне не наблюдается.
Связано ли потение с приступом на ваш взгляд?
(я уже не могу дождаться приема, чтобы задать все волнующие меня вопросы... к сожалению здесь даже к частному доктору нельзя попасть ибо его нет просто... я имею ввиду пульмонолога...)
ОльгаШа
19.02.2009, 19:42
Потеть стал одновременно с усилением кашля и появлением свистов?
Slonya
19.02.2009, 22:13
по моему нет... все таки раньше начал потеть... причем заметила что потеет не всегда когда сосет, то есть не в каждое сосание... может он просто так работает чтобы добыть молочко?
я постараюсь обратить внимание на связь между потением и приступами, раньше этого не замечала потому что не думала что связь может быть... а она может быть, да? это может быть признаком что ему трудно дышать и приходиться тратить много сил?
ОльгаШа
20.02.2009, 18:10
Может ли врач общей практики осмотреть ребенка до 26.02, чтобы не гадать, есть ли у него признаки бронхообструкции или нет?
Slonya
20.02.2009, 19:39
может в госпитале в порядке живой очереди... сидеть несколько часов в коридоре с больными гриппом и пр детишками... мы уже так делали несколько раз. врач слушает и назначает ингаляции вентолином или адреналином... после пары ингаляций - домой ждать до 26 го.
Счас ребенок не чувствует себя хуже чем обычно во время прошлых разов обострения... Поэтому я сомневаюсь что хочу с 3 детьми сидеть 6 часов в госпитале как это было несколько раз уже...
Обструкция скорей всего есть, ведь хрипы слышны, свисты... мы продолжаем пользоваться пульмикортом как назначали врачи в госпитале...
Просто пытаюсь понять и получить ответы на свои вопросы. В то же время осознаю что трудно что либо говорить не видя ребенка. Но я не прошу диагнозов, конечно... Спасибо за участие, будем наверно ждать до 26 го все и если не дай Бог станет хуже конечно поспеим в госпиталь...
Slonya
20.02.2009, 19:57
Еще один вопросик про дочу. Сегодня утром она попросила хлеб с маслом, я дала ей и ее немного вырвало, потому что что то там не понравилось - масло на вкус странным ей показалось. Вырвало чем то красным, я подумала что кровь. Но вспомнила что вечером она пила детский чай Хипп красный. Возможно ли что это был чай? с момента когда она пила и до того как ее вырвало прошло 12 часов.
ОльгаШа
21.02.2009, 16:16
Дело не в диагнозе, чтобы понять, что же именно с ребенком, нужно его аускультировать, т.к. не всякие слышимые обычным ухом звуки возникают из-за бронхообструкции. Если есть бронхообструкция, то пульмикорт просто не поступает в легкие в должно количестве, поэтому нужно сначала ингалировать ребенка вентолином, а потом только пульмикортом.
В принципе, потение может быть связано с обычной физической работой при сосании, м.б., сейчас в квартитре более жарко, чем раньше, поэтому потеет сильнее?
Насчет рвоты ничего точно не скажу, похоже, девочку это не беспокоило, так что скорее всего это был чай.
Slonya
21.02.2009, 17:40
ага, теперь мне понятно, спасибо большое вам за пояснение. Малышу уже лучше, кашляет меньше и сипов меньше. Поэтому мы подождем до 26 го все же.
Вообще нам выписали и вентолин и пульмикорт, но пульмикорт мы прринимаем регулярно а вентолин сказали использовать только когда ему хуже до 8 ингаляций в день.
Посоветуйте пожалуйста какие вопросы можно задать доктору касаемо нашей астмы.
Про потение я не знаю, другие мои дети потели при сосание но не настолько сильно. У них проблем с дыханием не было никогда. В квартире у нас прохладно, немного больше 20 градусов - может 21 или 22 максимум. Проветриваем часто еще.
Про дочку. Рвоты не было больше и ничего не беспокоило после .
Slonya
07.03.2009, 12:16
Здравствуйте снова!!!!
Первым делом хотела попросить переименовать тему, так как буду писать здесь не только про астму. Буду задавать вопросы про всех моих деток. Можно же так?
(тему можно назвать что то вроде Детки Slonya)
А вопрос у меня вот какой. Опять младшенький наш тревожит меня. Ему сейчас почти 6 мес - будет 10го марта. Неделю назад я попробовала ввести ему прикорм - кукурузную кашку. Ему не очень понравилось. Я не настаивала. Еще давала ему кукурузную палочку (в составе просто кукурузная мука и никаких больше добавок - без соли и сахара). Кроме этого пробовал ложечку пюре брокколи. все конечно не за один раз а в период ок 10 дней примерно. неск дней назад появились высыпания на попе - мелкая красная сыпь, выходящая также за пределы памперса. То есть не только там где кожа соприкасается с калом и мочой. Через пару дней после высыпаний начался очень частый стул - особенно рано уторм. Начинается в 4 утра и так несколько раз. Потом в течение дня много раз какает понемногу. Одновременно с этим началось жудкое покраснение. Мажу цинковым кремом поостоянно. Но становится все хуже. стараюсь держать попку без памперса, но улучшений не вижу. Думала что может молочница, но в ротике ее вроде нет. Температуры нет. Малыш капризный очень. на полном ГВ.
Да, запах стула совсем неприятный но не каждый раз.
Что это может быть? Стоит ли бить тревогу? признаков обезвоживания у ребенка нет, грудь даю очень часто. сегодня проснулся в 4 утра, плакал,грудь не хотел, видимо или попка болела или животик, с этого момента за 6 часов покакал раз 7 или 8 уже...
Slonya
07.03.2009, 12:43
упс только что получила уведомление что в теме новый ответ, но его нет
Morphey
07.03.2009, 13:49
Здравствуйте!
Можно поинтересоваться Вашим местом нахождения?
Slonya
07.03.2009, 13:51
можно конечно, живу в швеции
BBC
07.03.2009, 18:40
Тем под названием "детки слоня" на Рмс не будет. Перечитайте правила в части названия тем.
Slonya
07.03.2009, 21:31
без проблем. Просто есть уже такие темы, вот и подумалось. Сорри за флуд и дотошность, наверно не стоит задавать здесь столь глупые вопросы, забитые в материнскую голову(((
ОльгаШа
07.03.2009, 21:46
Давайте грудь, предлагайте дополнительно воду, следите за тем, сколько ребенок писает.
Выложите фото высыпаний, если смущает, что на обозрение будет выставлена попа, напишите об этом, фотографию скроют от посторнних глаз.
Slonya
18.05.2009, 21:26
добрый день!
В прошлый раз мы попали в больницу, у малыша оказался РС вирус и еще какой то вирус (название не запомнила). В результате - обезвоживание, сильная одышка, обструкция.
Так как особого результата от приему Пульмикорта врачи не видели, то назначили Singulair плюс 400мг Пульмикорта в день в качестве базисной терапии. После этого у ребенка было одно ОРВИ, бронхообструкции не было. Поэтому я сделала вывод, что препарат помогает.
Но вопрос мой вот какой. Вначале сын заболел ОРВИ, была температура, через 3 дня ему стало лучше, а еще через 2 дня опять поднялась температура и был очень сильно заложен нос - желтые выделения порой с примесью крови.
Мы пошли к дежурному доктору, я настояла сделать анализ, чтобы посмотреть не подключилась ли бактериальная инфекция. Взяли на анализ слизь из носа.
Это было в пятницу. Сегодня позвонили из поликлиники и сказали что у сына нашли пневмококк и ему нужно принимать антибиотики. ЕСЛИ у него до сих пор температура и он плохо себя чувствует. Но ребенок хорошо чувствует себя, выделения из носа намного меньше, жиже стали, его не беспокоят так сильно. О чем я и сказала доктору по телефону. Тогда она сказала что МОЖЕТ и не надо. В результате я не поняла надо или не надо. Принимать решение я должна типа.
Так как у ребенка астма, то нам не нужна пневмония до кучи (а она же может быть вызвана пневмококком в носу или горле?). И опять таки не хочу лишний раз принимать антибиотики зная что пневмококки и так живут в горле. Не понятно вобщем ничего.
Slonya
18.05.2009, 21:29
Еще один вопрос о старшем сыне. У него очень сухая кожа. Дажу губы сухие часто, трескаются. Стараюсь мазать его кремом, губы гигиенической помадой. Сегодня он жаловался на трещины в уголках губ. Чем можно помочь ему? Может ему нужны дополнительные витамины типа рыбьего жира? Или ничем помочь нельзя кроме как мазать постоянно?
ОльгаШа
19.05.2009, 10:20
1. Антибиотики, на мой взгляд, не нужны. После выздровления ребенка имеет смысл привить против пневмококковой инфекции.
2. О старшем. Нет ли покраснения и шелушения в углах рта? Или это просто трещинки? хорошо бы фото
Slonya
19.05.2009, 11:30
1. Спасибо Вам огромное, вы меня успокоили!!!!! Нам дали время к профессору на след среду, обсудим насчет прививки с ним, у нас такая прививка оч дорогая, может сыну бесплатно по показаниям выпишут.
2. Покраснений и шелушений нет. Вообще ничего не видно странного, поэтому фото не покажет скорей всего. Сегодня он не жаловался на боль, сказал что все прошло. Но губы сухие у него, просто сухие без покраснения. Попробовать все же сфотать? (но я не уверена что будет видно) А насчет рыбьего жира? Вообще нужен он ребенку если рыбу он не ест часто? меньше раза в неделю получается (сыну 5 лет сейчас)
ОльгаШа
19.05.2009, 12:06
Что еще ест - достаточно ли свежих овощей, фруктов, ест ли сыр, молочные продукты, мясо, птицу?
Slonya
19.05.2009, 12:40
Фруктов много кушает, особенно бананы любит. Овощи тоже каждый день. Йогурт почти каждый день. Мясо и курицу не очень любит, но ест немного. Очень любит хлеб, но стараюсь не давать столько сколько хочет, а хочет он его всегда) Но даже если и кушает, то не белый хлеб, чаще цельнозерновой. Сладкого кушает мало, пару раз в неделю наверно.
У него в принципе всегда была склонность к сухой коже. Других проблем с кожей никогда не было, просто сухость. И в общей сложности он здоровый мальчик, ничем не болел кроме обычных ОРВИ, да и то не часто.
ОльгаШа
19.05.2009, 12:56
Рыбий жир - пищевая добавка, нужен примерно так же, как остальная пища. Лучше, конечно, рыбу есть ))
Slonya
19.05.2009, 13:24
ага, понятно. Рыбу не получается часто кушать.
Может у него в организме недостаток каких то витаминов? Изза чего такая сухость может быть? Доктора наши говорят чтотолько мазать кремом. Вы согласитесь с этим?
ОльгаШа
19.05.2009, 16:48
Да, при повышенной сухости кожи нужно использовать специальные кремы по уходу за атопической, сухой, склонной к раздражению коже, они есть практически у всех призводителей лечебной кометики - Авен, БиоДерма, А-Дерма, Урьяж и пр. Скорее всего, это конституциональная особенность кожи ребнка.
Slonya
12.07.2009, 11:26
Добрый день!! у нас опять невеселости(((
Четвертый день у сына высокая температура - 40 градусов, других симптомов нет кроме жидкого стула частого- 5-6 раз за день примерно. Мазок из горла показал стрептококковую инфекцию. Был назначен антибиотик пенициллинового ряда. Сыну дала уже 3 раза, пока изменений нет. Температуру сбиваю парацетомолом и ибупрофеном - свечи.
Ребенок пьет только грудное молоко, писает очень мало, боюсьобезвоживания. Он не принимает никакую еду ижидкость кроме моего молока. Даю грудь на каждый писк и спит с грудью. Стал очень вялый, все время спит. Вчера после первого приема антибиотика проспал 4!!! часа подряд, это очень страннодля него. Выглядит очень усталым, глазки не широко открыты, голова постоянно падает(ну он ее кладет все время), редко улыбается.
Когда ему станетлучше при 3р день приеме антибиотиков?Когда антибиотик подействует? Все ли мы делаем правильно и надо только подождать?
Анализы выложить не могу, на руки не выдают ничего и никогда.
И еще по астме вопрос. Как я писала выше в теме ребенок принимает Пульмикорт 400мг в день (сейчас во время болезни 1200мг в день) плюс Сингулэйр.
Неск недель назад у него началисьстранные высыпания или краснота под глазами
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] вот тема
У нас нет постоянного доктора, а наш пульмонолог в отпуске и вообще к нему трудно попасть, поэтому мы ходили к разным детским специалистам и они все говорили нам разные вещи.
Наш пульмонолог не видевший сыпи сказал на лето отменить лекарства. Один из специалистов сказал неотменять Сингулэйр ибо он помогает при аллергии а высыпания наши и есть аллергия. Другой детский доктор сказал чтоэто чушь и Сингулэйр надо отменить по совету пульмонолога, потому именно он может провоцировать проблемы с кожей.
Первый назначил Тавегил и антигистаминные капли, но сказал кортизоном не мазать вокруг глаз, второй сказал что если изменнений нет Тавегил бесполезен а кортизоном надо мазать именно вокруг глаз.
Спросила про Адвантан, сказали не нужно лучше. И вообще здесь [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (кто то из здешнихдокторов давалэту ссылочку) Адвантан в классификации относится к сильным стероидам, в классификации на РМС [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] Адвантан стоит в разделе стероидов с низкой активностью. Где правда?
Вобщем я запуталась. Кого слушать то?
(сейчас во время болезни свистов у сына нет, сегодня по рекомендации последний день 1200мг дозы пульмикорта, завтра снижаем до 800, через пару дней до 400 и так в течении недели, потом отменяем)
Slonya
12.07.2009, 11:30
да, в понедельник мы сделали вторую дозу инфарикса, а в ночь со среды на четверг малыш заболел
И если у него сейчас стрептококковая инфекция, могут ли другие дети заразиться от него?
ОльгаШа
12.07.2009, 13:49
Да, другие дети могли заразиться от малыша.
Какой антибиотик и в какой дозировке даете? Если Вас беспокоит состояние ребенка (постоянная вялось, слабость), лучше обратиться в больницу.
К вопросу о Сингуляре имеет смысл вернуться после выздоровления ребенка.
доза 3 мл 3 раза в день то есть 150 мг 3 раза в день 10 дней
приняли уже 4 раза
в больницу сказали придти через 2 дня если не будет перемен
ОльгаШа
12.07.2009, 14:25
Доза адекватная. Сегодня, как и вчера - вялый, как ест и пьет?
Slonya
12.07.2009, 16:06
сегодня даже хуже чем вчера
он не ест и не пьет, только грудь сосет все время и спит весь день... просыпается не надолго, но во время бодрствования почти спит, очень вялый. правда вспомнила, предложила ему сладкий йогурт, он н ехотя съел 5 ложечек маленьких примерно
счас мы спали вместе пару часов, все время просыпался, беспокоился, плакал, опятьзасыпал
дыхание частое
нам надо ехать наверно в отделение скорой помощи опять? скажите, антибиотик уже бы подействовал или все же есть время?
просто я одна дома с тремя детьми, поэтому пытаюсь сориентироваться чтоделать, а муж приедет с работы тогда поедем наверное. Или можно подождать еще?
ОльгаШа
12.07.2009, 16:12
Едьте в больницу. Срочно. Если есть возможность, вызывайте мужа с работы.
Slonya
12.07.2009, 21:00
Ольга Владимировна, мы съездили в больницу, уже вернулись. Брали с собой старшего сына, 5 лет, у которого тоже поднялась температура и который жаловался на боли в голове, животе и горле. Взяли мазок на наличие стрептококка у него, он оказался негативным. У малыша сказали, что стреп А. Доктор также высказал сомнение по поводу стреп инфекции, так как малыш начал кашлять и немного засопливил. Говорит что возможен вирус, а наличие в горле стреп А - простое носительство. Но антибиотики продолжаем как минимум 5 дней. Сказал что если симптомы усилятся - кашель и сопли, то это вирус и тогда отменить антибиотики после 5 дней приема. Что Вы думаете об этом?
Малыш немного ожил, поползал даже и поразговаривал о чем то своем, поиграл)
Обезвоживания нет. Мама зато моя, которая временно в гостях, упала в обморок от того что детям в больнице давали мороженое (оно ж холодное!!!) и все прикрывает окна и двери (штоб не дуло, а то холодно!!!)
ОльгаШа
12.07.2009, 22:59
Успокойте маму - прохладное питье, кубик льда (пососать) и мороженое позволяют облегчить боль в горле.
Если есть признаки вирусной инфекции, антибиотик не нужен.
Slonya
12.07.2009, 23:09
не верит))) Но придется смириться ей))) хотя малыш никакую еду не хочет все равно
Признаки вируса какие то пока непонятные, поэтому продолжаем антибиотик принимать пока. Через пару дней посмотрим станет ли их больше. (соплей нет, были пока плакал много, правда подкашливает, но не часто совсем). Спасибо Вам за консультацию!
blanka
13.07.2009, 07:46
Могу только предположить насчет ваших высыпаний. Вы же постоянно даете ребенку пульмикорт? Наверняка через маску. Вот локализация вашей сыпи примерно по контуру маски. В местах максимального давления (на скулах и под подбородком.) А пульмикорт имеет такой побочный эффект, как увеличение риска развития инфекционных (в том числе грибковых) поражений ротоглотки и кожи. В таком случае - адвантан вам не поможет. А может и наоборот. Я бы попробовала комплексный крем, типо Тридерм. В котором будут так же включены и противомикробный, и противогрибковый компоненты.
Slonya
13.07.2009, 11:11
Да, доктор один предполагал что может быть, но изза Сингуляра. А именно Пульмикорт малыш не принимал как раз на момент самого большого количества высыпаний. Про грибок во рту нас предупреждали, мы даем малышу сразу пить после того как он получает дозу Пульмикорта.
Адвантаном я помазала пару раз, но доктор не одобрил, я перестала (мне его мама из России привезла). Да и тут нашла две разные классификации стероидов - выше писала. К какому уровню все же адвантан относится?
Про Тридерм- не уверена что он продается без рецепта, а может название у него другое? Какие там компоненты, чтобы я могла доктору сказать если что или в аптеке посмотреть?
blanka
13.07.2009, 13:56
Ну для сингуляра больше характерны просто алергические реакции . Я, как раз, имела в виду возможность наличия у вас грибково-инфекционной сыпи. И это может дать пульмикорт. Тем более, что пить вы даете (это хорошо), но он же еще воздействует и на саму кожу лица. Тем более, что кандидоз - это такая вещь, которая зависит и от состояния иммунитета - во время ОРВИ он снижается. Плюс - зубы полезли - дополнительное раздражающее действие слюны. Потеть начал - больше раздражающее действие самой маски на кожу лица с развитием микроповреждений. И т.д.
Но дистанционно говорить сложно, надо видеть.
Адвантан - это 0,1% methylprednisolone aceponate.
Тридерм - betamethasone + clotrimazole (противогрибковый) + gentamicin (антибактериальный компонент). Т.е. ничего сверх навороченного, просто 3 компонента в одном. Теоретически можно их купить и все 3 по отдельности.
В обоих препаратах стероиды принадлежат к 3ей группе активности (активные ГКС)
Slonya
13.07.2009, 15:24
спасибо за разъяснение про тридерм, у нас стероиды 3 группы не продают без рецепта точно. Но информация полезная, я поговорю об этом с доктором.
а скажите пожалуйста, эти побочные эффекты обратимы полностью? или теперь все время придется пользоваться местными стероидами, если ребенок принимает Пульмикорт? и при отмене что происходит, изменяется ситуация кожи?
ОльгаШа
13.07.2009, 17:15
Тридерм не используется у детей до 2х лет.
Slonya
13.07.2009, 17:25
Ольга Владимировна , понятно, спасибо! Знаете, у малыша высыпало на спинке и животике, также на шее, груди немного на лице. Сыпь не ощутима на ощупь (масло масляное)), красноватая, вечером попробую фотку сделать. Малыш сегодня безтемпературы, повеселее, но еще сил маловато, хотя немного ползал и играл. Не кушает.
Возможно ли что у него была розеола? Или сыпь- аллергия на антибиотик?Сыпь по моему не беспокоит сына нисколько. Соплей по прежнему нет, кашляет также- немного, но глубоко.
ОльгаШа
13.07.2009, 18:03
При розеоле не должно быть катаральных явлений - насморка, кашля, только температура, обвычно 3 дня, после её снижения - сыпь.
Ваш малыш в общей сложности температурил 5 дней, для розеолы - много.
Slonya
13.07.2009, 18:18
Тогда что это за сыпь? Реакция на антибиотик? Насморка нет, кашель оч редкий (можетбыть связанный с нашей астмой?) . А не могла розеола присоединиться еще к какому нибудь вирусу или той же стреп инфекции? Температура у малыша была 4 суток. С четверга. Рано утром поднялась.
Если нам идти опять к первому попавшемуся доктору, я просто боюсь, они почему то имеют особенность не соглашаться друг с другом в простых вопросах.
Если это аллергия на антибиотик, сыпь будет чесаться или не обязательно?
Нам все же продолжить принимать антибиотик и посмотреть что будет дальше или идти к первому-попавшемуся-доктору?
а при розеоле сыпь когда проходит?
Timazov
13.07.2009, 18:31
Да и тут нашла две разные классификации стероидов - выше писала. К какому уровню все же адвантан относится? Действительно, в ЧАВО приведены две классификации наружных ГКС - Американская (7 классов активности) и Британская (4 класса).
Американская - учитывает и действующее вещество (сам ГКС) и его лекарственную основу (крем, мазь и т.д.), так, тот же самый бетаметазон в разных лекарственных формах, может относиться к разным классам.
Британская - только ативность действующего вещества.
Мометазона, по непонятным мне причинам, в обеих классификациях нет.
В обоих препаратах стероиды принадлежат к 3ей группе активности (активные ГКС) По сути верно, но метилпреднизолона ацепонат относится к негалогенизированным "мягким" стероидам и, при сохранении одинаковой активности с бетаметазоном, обладает гораздо меньшим атрофогенным потенциалом.
Касаемо европейских рекомендаций, то там как раз и стоят на первом месте мягкие стероиды (Prednicarbate, hydrocortisone aceponate, mometasone furoate and methylprednisolone aceponate).
ОльгаШа
13.07.2009, 18:35
Сыпь не обязательно будет чесаться.
При розеоле сыпь проходит за 1-2-3 дня.
Если ребенка сыпь не беспокоит, я бы ничего с ней делать не стала.
Отменять а/б, назначенный очным врачом, видевшим ребенка и результаты анализов (в т.ч. ан.крови) я не могу.
Slonya
13.07.2009, 18:38
Мне немного это непонятно, потому что мед образования не имеюи со стероидами столкнулась только изза заболевания сына.
В Швеции где мы живем, доктор к которому я обращалась, специалист по астме и аллергии у детей рекомендовал не пользоваться адвантаном. Сказал что побочные эффекты и действие его на ребенка до года (ну то есть моего сына) не до конца исследованы. А гидрокортизоном 1 процентным сказал пользоваться без зазрения совести.
На РМС рекомендуют при АД пользоваться адвантаном.
Я слушаю своего доктора, но меня интересует почему так? Российские доктора уверенны в безопасности использования адвантана? Или гидрокортизоновый крем не так эффективен?
Slonya
13.07.2009, 18:41
Ольга Владимировна , спасибо за комментарий. я поняла про антибиотик.
Единственное могу добавить, анализ крови не показал бактериальную инфекцию. (это можно узнать по количеству лейкоцитов? или чего?- простите за невежество). Так вотэто самое колчество было 54 (доктор объясняя, упомянул в разговоре)
ОльгаШа
13.07.2009, 18:58
Лимфоциты, наверное (характер инфекции оценивают по соотношению нейтрофилов/лимфоцитов в лекойцитарной формуле, наличию палочкоядерных нейтрофилов, общему лейкоцитозу).
Эффективность и безопасность применения Адвантана у детей старше 6 мес. подтверждены не только в России, но и в Европе и США.
Slonya
13.07.2009, 21:06
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
вот фоточки сыпи. Сейчас она стала более яркой и ее стало больше. Дала 5 мл Тавегила на ночь.
Slonya
14.07.2009, 18:20
сходили сегодня еще к одному доктору (и того 3ий доктор смотрел сына за полнедели)
Отменили Ковепенин, назначили Эримакс. Доктор увидела отит((( Возможно поэтому ребенку было трудно спать, просыпался и плакал, опять засыпал- много раз.
ОльгаШа
14.07.2009, 23:33
Если отит без перфорации, можно дополнительно использовать обезболивающие капли в уши, типа отипакса (либокаин + феназон)
Slonya
15.07.2009, 12:05
спасибо! но у нас не продают(( для ушей продают только капли которые используют при ушных пробках. может по рецепту, не знаю. Сегодня малыш всю ночь не спал - кашлял часто, поднимался, полз по кровати и тут же падал, засыпал на пару минут и так по новой. К утру успокоился, поспал. Утром проснулся веселый, поиграл поползалпо дому. Наверно выздоравливает. А с кашлем ничего же не сделать? Ночью даю грудь много и часто.
ОльгаШа
15.07.2009, 14:47
Максимум, что можно сделать - приподнять головной конец кроватки и увлажнять воздух в комнате, если он излишне сухой.
Slonya
15.07.2009, 21:36
Да, мы так и делаем, у нас изголоьвекровати уже перманентно приподнято))
А еще, Ольга Владимировна, мама меня уже измучила тем, что в ушки надо закапывать облепиховое масло и делать прогревание. НЕ могли бы Вы написать, как ей грамотно ответить, типа "русский доктор сказал". А то она считает что шведские доктора не очень умные, раз не лечат любимого внучика травками и вскими маслами, да и вобще как то мало лекарств дают. Даже жиром ребенка нельзя помазать при бронхите, вот какие же))
Спасибо большое)
ОльгаШа
16.07.2009, 00:09
ОК. Русский доктор категорически запрещает греть больное ушко (чревато осложненным течением отита) и капать в него масло (не имеет доказанной эффективности).
Также ребенку с аллергией протвопокахано всякое траволечение из-за риска развития аллергической реакции.
Для Вас [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Timazov
16.07.2009, 14:58
Высыпания на груди сохраняются?
Slonya
16.07.2009, 19:18
Ольга Владимировна, спасибо! Ссылку почитаю и покажу ей, про масло и травы я ей говорила тоже самое - не верит. Говорит веками так лечили и ниче не было)) И животные говорит себя травами лечат. Я утверждаю, что ее мысли не логичны, но... Ну да ладно, она не так часто у нас бывает))
Тимофей Алексеевич, высыпания на второй день увеличились, перешли на ручки иножки, но сейчас второй день отмены пеницилина и высыпания побледнели сильно, на груди и спине стало намноголучше, почти ничего не видно уже, практически чистая кожа. На ногах еще есть и на руках, но там позже высыпало. Так что сыну лучше уже.
Сегодня вообще уже выглядит и ведет себя как мой прежний здоровый мальчик - веселится и ползает и лезет везде!! Кашлял меньше ночью, спал лучше)
Slonya
07.12.2009, 23:51
здравствуйте!!
Опять мы к вам за советом.
В конце октября-начале ноября мы переболели свинным гриппом, но без осложнений слава Богу. Лежали в больнице 3 дня. Были небольшие свисты, но без стетоскопа не слышимые. Доктор сказал, состояние малыша улучшается с его возрастом. Он посоветовал нам посмотреть, как будет вести себя астма если не использовать базисную терапию все время, а только при ОРВИ, а потом отменять. Но если ОРВИ будут частыми, тогда все же принимать 400 мг пульмикорта всю зиму. пока все идет хорошо. Пульмикорт отменили где то 3 недели назад после гриппа.
Беспокоит меня то что несколько дней назад, сын (15 мес сейчас) начал подхрапывать ночью независимо от положения тела. В носу у него часто засохшие козявки, которые мы удаляем с помощью соленой воды, спрея, потому что я думала что изза них храпит. Но нет, вечером брызгаем в носик, проверяем чтоб хорошо дышал, а он все равно храпит. Не сильно, но и не тихо дышит. Соплей нет.
Под утро стал кашлять, но опять так пару раз всего когда проснется уже. А потом не кашляет в течение дня совсем. Бывает что чешет глазки, порой слишком настойчиво, но не понятно - от утомления или потому что чешутся.
Это может быть проявлением астмы? Или что то еще?
Еще у него возникают периодически высыпания на подбородке, как в теме [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] (в моей же теме) Только вокруг глаз счас не сыпет. В основном сильно на подбородке.. Не могу проследить закономерности после чего появляются высыпания. Вокруг анального отверстия счас похожая сыпь. Это аллегрия, да? Помогите пожалуйста, как найти аллерген! По какому алгоритму действовать чтобы его выявить? Никаких изменений в еде, в образе жизни не было. (или я просто не помню?)
Slonya
18.04.2011, 13:59
Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо за помощь и все советы. Наш малыш (уже совсем не малыш, в сентябре 3 года будет))) с января 2010 года ни разу не получал кортикостероиды и прочие лекарства против астмы за ненадобностью!!! Можно сказать, что об астме мы забыли!