Irina_VG
03.02.2009, 00:29
И снова здравствуйте!
Искала тему по своей текущей проблеме.
Нашла вот эту:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На данный момент у меня беременность 31 акушерская неделя.
Давление 110/70 (нормальное до беременности - 90/60, во время беременности макимальное было 115/70, но отеков тогда не было), чувствую себя нормально.
Белка в моче по данным последнего анализа нет.
На фоне резкого и неравномерного увеличения веса (3,9кг за 20 дней; из них - 2,2кг за первые 10 дней) на щиколотках, ступнях и руках (пальцы) появились отеки.
Врач предположила водянку беременных и предложила лечь в стационар - "не знаю чем, но отеки там снимают очень быстро".
От стационара я пока отказалась, и вместе мы решили посмотреть на мои отеки через неделю (если за это время не появится одышка).
Причем для устранения отеков мне назначили именно то, что перечислено врачом в теме, на которую я дала ссылку выше:
молочно-овощная диета;
исключить из рациона соленое/острое/жареное;
мочегонный сбор (ранее был бруснивер), канефрон - 2капс. 2раза/сут.;
ограничение потребления жидкости до 1л/сутки.
ограничение жидкости мне самой кажется странным - не начнет ли организм запасать то, чего ему начать недодавать? :confused:
подскажите, пожалуйста:
1. чем в принципе чревата "водянка беременных" для плода и протекания беременности?
2. чем лечить, если не тем, что назначил врач?
3. насколько велика вероятность того, что водянка перерастет гестоз, если ничего не предпренимать?
Искала тему по своей текущей проблеме.
Нашла вот эту:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
На данный момент у меня беременность 31 акушерская неделя.
Давление 110/70 (нормальное до беременности - 90/60, во время беременности макимальное было 115/70, но отеков тогда не было), чувствую себя нормально.
Белка в моче по данным последнего анализа нет.
На фоне резкого и неравномерного увеличения веса (3,9кг за 20 дней; из них - 2,2кг за первые 10 дней) на щиколотках, ступнях и руках (пальцы) появились отеки.
Врач предположила водянку беременных и предложила лечь в стационар - "не знаю чем, но отеки там снимают очень быстро".
От стационара я пока отказалась, и вместе мы решили посмотреть на мои отеки через неделю (если за это время не появится одышка).
Причем для устранения отеков мне назначили именно то, что перечислено врачом в теме, на которую я дала ссылку выше:
молочно-овощная диета;
исключить из рациона соленое/острое/жареное;
мочегонный сбор (ранее был бруснивер), канефрон - 2капс. 2раза/сут.;
ограничение потребления жидкости до 1л/сутки.
ограничение жидкости мне самой кажется странным - не начнет ли организм запасать то, чего ему начать недодавать? :confused:
подскажите, пожалуйста:
1. чем в принципе чревата "водянка беременных" для плода и протекания беременности?
2. чем лечить, если не тем, что назначил врач?
3. насколько велика вероятность того, что водянка перерастет гестоз, если ничего не предпренимать?