глубоконедоношенный ребёнок-вопросы о вакцинации [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : глубоконедоношенный ребёнок-вопросы о вакцинации

EVN71
03.02.2009, 16:10
Уважаемые доктора! Прошу Вашего совета в состовлении графика прививок моему сыну. родились 10.03.2007 на сроке 27 недель, весом 980 гр. Не буду описывать всё что было тогда(хотя если нужно распишу подробно),напишу что имеем сейчас: Итак нам 1 год и почти одиннадцать месяцев. Диагноз ДЦП,спастическая диплегия, заместительная нормотензивная непрогрессирующая вентрикуломегалия, исход" диффузной" формы ПВЛ. Вес около 11 кг,рост 80 см. Интелектуально сохранены полностью,с моторикой хуже,но очень много занимаемся и надеюсь добьёмся результатов:aa: В роддоме нам был сделан гепатит( без моего согласия и даже без информирования меня,видимо думали шансов всё равно мало...),потом после консультации у иммунолога доделали гепатит и сделали два полиомелита( импортных) и последний сделали наш отечественный( капли в рот) ,т.к. врач сказала что если те две прошли нормально ,то и этот пройдет. Может,конечно ,это и совпадение,но через месяц после этого попали в больницу с пневмонией(хотя этот диагноз вызывает у меня сомнения- т.к. первый снимок лёгких при поступлении был утерен)Естественно болезнь отбросила нас назад. Больше никаких прививок не делали, так как все наши умения нам даются очень непросто и двигаемся мы в развитие медленно. Очень боюсь любых поствакционный осложнений, постоянно пишу отказы в поликлинике. Повторюсь,я не противник вакцинации-старшая дочь привита полностью- но с таким деткой нужно сто раз подумать о последствиях,а потом принимать решения. Хочу сначала поставить сынишку на ножки,а потом думать о прививках. Кстати за последний год,слава Богу, ничем не болели.
Права ли я в своих опасениях или нам прививаться как обычному ребёнку?

EVN71
05.02.2009, 16:29
А почему нам никто не отвечает? :bn:Хотелось бы услышать мнение врачей!

AlexGold
06.02.2009, 10:54
Права ли я в своих опасениях или нам прививаться как обычному ребёнку? Детям с ДЦП вакцинация нужнее, чем здоровым, поскольку в случае заболевания вакциноуправляемыми инфекциями они протекают у них тяжелее, а риск осложнений выше. Поэтому обычно такие дети прививаются по тому же графику, что и здоровые. Риски осложнений при вакцинации существенно ниже рисков развития осложнений при натуральной инфекции.

График вакцинации может выглядеть так:

24 мес. - Пентаксим (бесклеточный коклюш-дифтерия-столбняк-полиомиелит-ХИБ) (1) + корь-краснуха-паротит (Приорикс или MMR-2)

25,5 мес. - Инфанрикс (2)

27 мес. - Инфанрикс (3) + полиомиелит [капли в рот] (5)

39 мес. - Инфанрикс (4)

Далее по календарю.

Также рекомендована ежегодная прививка от гриппа осенью. Также имеет смысл привить ребенка от ветряной оспы и гепатита А.