приём КОК и планирование беременности [Архив] - медицинсий форум

PDA

Просмотр полной версии : приём КОК и планирование беременности


snejok
03.02.2009, 22:36
Позвольте у Вас спросить:
гинеколог-эндокринолог назначил пропить Ярину 2 мес(для улучшения состояния кожи),а потом беременнеть
я могу так сделать,но всё=же
не может ли столь короткий приём Ярины сбить цикл и т.п... и как следствие,сложности забеременнеть?
в инструкциях везде написано,что можно сразу после отмены препарата начинать беременнеть.моей подруге врач советовал сделать перерыв после последней упаковки таблеток 3 мес,а потом приступать к зачатию
СПАСИБО!
Извините,если не в той теме задала вопрос

DrTatyana
03.02.2009, 22:45
нет, цикл прием ярины не собьет. перерыв между яриной и зачатием делать не нужно.
что Вам мешает уже сейчас планировать беременность?

snejok
04.02.2009, 13:11
ничего не мешает планировать беременность сейчас
гинеколог-эндокринолог сказала,что за 2 мес приёма Ярины будет лучше моей коже
а потом сразу после 2 мес приёма Ярины беременнеть


Dr.IrMa
04.02.2009, 14:33
Коже за 2 месяца может не успеть стать лучше. )))
К сожалению, заранее тоже нельзя сказать, какое будет состояние кожи во время беременности.

Итого:
- можете сейчас начать планировать
- можете принимать Ярину 2 месяца и на отмену беременеть.

snejok
04.02.2009, 22:19
Итого:
- можете сейчас начать планировать
- можете принимать Ярину 2 месяца и на отмену беременеть.

ясно)
значит,на моё усмотрение.
можно так,а можно этак))

увеличит ли 2-х месячный прием ОК вероятность беременности? Есть такая вещь- "ребаунд-эффект" - после короткого курса приема ОК повышается вероятность беременности, т.н. "беременность на отмене".